Татуировки лучше, чем курить и пить​

Саша / 18 лет / Казань

Редакция Казань

​Мне с детства были интересны татуировки, всегда к ним тянуло. И родители видели, что мне нравится именно такое творчество. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ИСКУССТВО.

Я работаю в тату-салоне пирсером​, пока не делаю татуировки, рисую эскизы. И никому не разрешаю по ним бить, потому что сама хочу. Но когда закончу кулинарный колледж, пойду учиться на тату-мастера.

УЧИТЬСЯ НА ПОВАРА ОТПРАВИЛИ РОДИТЕЛИ. У нас династия: дедушка, он любитель, но очень вкусно готовил, мама работает поваром в больнице. И у меня с детства предрасположенность, я сразу начала резать овощи так, как будто я это уже делала. В техникуме почти ничему не учат: мы записываем рецептуры, технику приготовления. Редко готовим. Да и там мне не нравится — мало места.

У нас большая часть деревенских, сейчас поколение людей не очень хорошее. Я ВОТ ОДЕВАЮСЬ ДЛЯ НИХ СТРАННО: ВСЕГДА ЛИБО В ТЁМНОМ, ЛИБО В ЧЁРНОМ. Им это не нравится. Они пытались меня оскорбить, подталкивали, задирали.

После колледжа пойду работать: PR, тату, ещё что-нибудь, потому что нужно будет оборудование и за аренду платить. По специальности работать не позволит здоровье. И МНЕ СТЫДНО У РОДИТЕЛЕЙ ПРОСИТЬ ДЕНЬГИ. Могу 200-300 рублей одолжить, но не больше. 

​МНЕ 18 ЛЕТ, Я ПОЧТИ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ ЕСТЬ ТОЛК, НО Я НЕ ХОЧУ ЕГО ПОКА ПОЛУЧАТЬ. На повара я всё равно не пойду. Может быть, потом когда-нибудь.

В колледже не нравятся преподы. На первом курсе была хороший преподаватель по русскому —​ она и как учитель, и как человек была хорошая. А сейчас у нас большинство преподавателей говорят на татарском, а я на нём не очень. И они живут по старым понятиям, придираются: «ТЫ ДЕВОЧКА, ИДИ ПЕРЕОДЕНЬСЯ»

Мне неинтересно было учиться в школе. В четвёртом классе играла на синтезаторе. Родители сказали: Ты не успеваешь по учебе, бросай музыку. Я БРОСИЛА МУЗЫКУ, А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ БРОСИЛА УЧЁБУ. Депрессия такая была. Я училась, но плохо, потом поднялась немного, но мне было уже неинтересно, потому что у меня отобрали то, что было мне интересно. Потом начались проблемы, не позволял бюджет и я не вернулась к музыке.

Класс был разделён на группы: там три девочки, тут мальчики, там мальчики и девочки. У меня была лучшая подруга прям с рождения, и школа мне нравилась тем, что мы с ней были всегда вместе.

Я мало с кем сейчас общаюсь. На учёбе вообще очень мало — МЕНЯ ТАМ НЕ ПОНИМАЮТ, с тату-мастерами, с которыми работаю, общаюсь, пара друзей в соцсетях.

Я очень люблю свою лучшую подругу, с которой мы 17 лет дружили, а потом она решила меня бросить. Но она общается с моим другом, поэтому я всё равно узнаю какие-то новости. И ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ, КОГДА У НЕЁ ЧТО-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ. Я скучаю по ней. Обидно​.

Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ И КАК ХОЧУ. А если мне что-то не нравится, я просто не буду это делать. Я не считаю себя плохой, но и классной и крутой не считаю​.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

В семье у меня дружеские отношения. Мы живём с мамой и бабушкой. С папой я не общаюсь.

​Я хотела бы свою семью, чтобы не было такой ситуации, как у меня. Хорошую хочу, где взаимопонимание, любовь и нет таких проблем, как сейчас: с изменами и «ВСЁ НАДОЕЛО, Я УХОЖУ, ПРОСТИ МЕНЯ»

Папа ушел, когда мне было 11, мы общались пару лет, потом я поняла, что он поступил как плохой человек: мало того, что он ушёл из семьи, он ещё не помогал в тяжёлые времена. Я ПЕРЕСТАЛА ОБЩАТЬСЯ​.

Я не хотела уходить из дома, просто была и есть мысль пожить одной. ХОЧЕТСЯ СВОЕГО ПРОСТРАНСТВА.

Я бы добавила больше заботы со стороны родителей к себе. А так у нас всё хорошо. Когда я в первый раз проколола губу и пришла, они спросили: "Зачем это?". Я ответила: «А что лучше пить, курить, принимать траву с какими-нибудь придурками?»​.

ЛУЧШЕ УЖ ДЕЛАТЬ ПИРСИНГ И ТАТУИРОВКИ, ЧЕМ КУРИТЬ И РАСПИВАТЬ​

Мне нравится наблюдать за людьми, за тем, чем они занимаются, за их характерами. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПАРАНОИК, Я НЕ БУДУ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НЕГО.

Я бы не пошла работать во власть или в политику. НО Я БЫ НАБИЛА ИМ ГЕРБЫ ВЗВОДОВ ИЛИ ЧТО-ТО ТАКОЕ.

К спорту тоже нейтрально отношусь, но сама не занимаюсь пока что, может быть, когда-нибудь приспичит.

Не знаю, насчёт уроков сексуального образования в школе. Если это разговор между ребёнком и родителем, это нормально. Просто сесть и поговорить. Я НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО РОДИТЕЛИ СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ. Мне самой не хотелось бы с ними говорить об этом.

Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВО МНЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО. Говорят, что я милая, что со мной интересно общаться.

Я не задумывалась, что хотела оставить после себя. ЭСКИЗЫ ТАТУИРОВОК.

Я обычно рисую растения и каких-то животных. Более или менее могу рисовать в реализме или мультяшнее, но больше хочу уйти в дотворк, когда просто рисуешь точками.

В человеке важны доброта, верность, чтобы весёлый был. КОГДА ЧЕЛОВЕК ГРУСТНЫЙ — ЭТО ТОЖЕ НЕПЛОХО, ЭТО ИНОГДА ХОРОШО.

Мне неинтересна политика. Я в этом полный ноль.

Я давно не читала. Достоевского читала, школьную литературу, стихи Есенина, Ахматовой, Рождественского.

Я люблю драмы: мелодрамы, драмы, Я НЕ МОГУ ОДНА СМОТРЕТЬ КОМЕДИИ ИЛИ УЖАСТИКИ. Я бы порекомендовала посмотреть «Если я останусь», «Хорошо быть тихоней», «Джен Эйр» ( старый фильм), «Хатико» тоже неплохо.

Я все направления слушаю, но больше — рок. Metallica, Scorpions, Iggy Pop, Iron Maiden иногда. Из нестарых — «Сплин», «Би-2», есть такие новые — «​Найти выход»

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Если бы мне дали неограниченное количество денег, я бы в первую очередь потратила на семью, потом на здоровье и В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ НА ИНТЕРЕСЫ

Хотелось бы слетать в Англию, там живет девушка, которая переехала из России, и она снимает про Англию, про людей. Там к неформалам хорошо относятся: никто тебя не тыкнет за зелёные волосы, не будут орать «У тебя губа проколота!». НИКТО НЕ БУДЕТ ОСУЖДАТЬ ТЕБЯ ЗА КАКУЮ-ТО НЕ ТАКУЮ ОДЁЖКУ​.

Меня как только не называли и гот, и эмо, и панком. ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ ОТНОСИТЬ К СУБКУЛЬТУРАМ СТРАННО.​ Сейчас я стараюсь игнорировать таких людей, потому что проигнорировать намного легче, чем объяснить, что я одеваюсь так, потому что хочу так одеваться​.

Мне больше нравятся мрачные цвета, чем яркие. В детстве всех девочек одевали в розовое, а МНЕ РЕДКО ПОКУПАЛИ ЧТО-ТО ДЛЯ ДЕВОЧЕК-ДЕВОЧЕК, были такие пастельные оттенки. 

Поколение после меня — люди которым важно задротствовать, алкоголь, курение, важна красота человека, а не внутренний мир.

ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, КОГДА ЧЕЛОВЕКА ОСКОРБЛЯЮТ ЗА ВНЕШНОСТЬ

Девушки и парни не во всём равны. ПРОСИТЬ ПОМОЩИ — НОРМАЛЬНО

Друг — человек, который меня понимает. ДАЖЕ ЕСЛИ Я ЕГО БЕШУ, ОН ОСТАЕТСЯ МОИМ ДРУГОМ, ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЕТ, ЧТО СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО

ЛЮБОВЬ — ЭТО КАК ДРУЖБА, НО БОЛЬШЕ. Это чувство, которое сложно объяснить. Мне приходилось испытывать это.

Счастье — для меня сейчас то, что я доучиваюсь и могу заниматься своими интересами, что В СЕМЬЕ ВСЁ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ СТАБИЛЬНО. Друзья, которые остались со мной с детства и те, которые появились не так давно, но мы чувствуем, что будем общаться.

УСПЕХ — ЭТО КОГДА ЕСТЬ РАБОТА, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТСЯ

У меня шесть татуировок и они немаленькие. Я С ДЕТСТВА ХОТЕЛА РИСОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, НО И НА ЛЮДЯХ.

Поделись