Я воспитываю отца

​Меня зовут Александр, мне 18 лет.  У меня пока нет своих детей, зато есть родители, об одном из которых я хочу рассказать. Вот как-то так выглядели наши взаимоотношения с отцом:  

Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» Режиссёр Ирвин Кершнер/1980
Давайте разберемся почему так происходило и как я с этим разобрался.

Для начала я бы хотел рассказать вам о моих собственных проблемах с отцом, но не надо думать, что все это касается только меня, на самом деле во многом из этого можно увидеть большинство родителей мужского пола, если отбросить самолюбие:

  • Отсутствие заинтересованности в бессознательном и полностью сознательном возрасте

Папа совершенно не был заинтересован в моем воспитании, как личности, его не волновало, как у меня дела на самом деле. По-настоящему искренним он был либо в пылу ссоры, либо пьяный и относился ко всему сказанному в эти моменты, как к тому, чего не было. Когда не получилось навязать мне свои интересы, он все скинул на маму

  • Вспыльчивость и нежелание слышать меня в разгар конфликта (да и кого-либо)
  • Отсутствие понимания и возвышение себя над всеми, а также полная неподготовленность к детям

Чему я научился от своего отца? Как бы это ни звучало, в основном я учился на его ошибках, а также мой отец стал для меня первым человеком, с которым я полностью с нуля построил отношения своими руками.

Но это не все проблемы, которые окружают отцов и сыновей, ведь на протяжение своей жизни я наблюдал и чужие проблемы:

  • Например среди моих одноклассников кроме меня и еще двух детей, у всех были разведены родители

Вы можете уйти от своей жены, но не от матери своего ребенка и самая главная ваша задача чтобы ребенок не потерял отца, ведь бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей.

  • Жена занимается детьми, а я работаю

Жена занимается детьми, а я зарабатываю бабки умерло! Если вы не хотите, чтобы ваш сын вырос в неуверенного в себе, излишне педантичного парня, то не вешайте это на плечи жены, а разделите с ней этот без сомнения важнейший проект в вашей жизни! 

  • «Нормальный пацан» и «Хороший мальчик»

Пора определиться с тем, кого вы хотите увидеть, ведь время «нормальных пацанов» уже прошло, а «хорошие мальчики» слишком слабы, чтобы вести наше общество вперед, так может пора уже понять, что нужно пытаться создать баланс между этими образами и вырастить настоящего мужчину, джентльмена, если вам будет угодно, ведь именно за такими хотят идти и женщины, и дети, и вообще все!

А теперь самое главное, фраза «Еще будет время», это то, что нужно выкинуть из головы, потому что его не будет!!! Если до 9-12 лет вы не успели влиться в воспитание, то на человеческую, подсознательную основу вы уже не повлияете, однако это не значит, что можно «забить» на воспитание, потому что теперь вы ответственны за все огрехи воспитания вашего ребенка и должны отвечать за свои ошибки, а также сглаживать все эти упущения, чтобы теперь уже тинейджер, осознавая свои недостатки, подошел к юности готовым контролировать их.

Поделись