Лучше я буду тихоней с хорошим имиджем

Тигран / 13 лет / Казань

Редакция Казань

ХОЧУ ПОСТУПИТЬ В МГИМО на факультет международных отношений. Хочу быть дипломатом. Изначально родители так захотели, и я тоже захотел. Стать послом в Испании, например. Мне легко даются гуманитарные науки. Поэтому, если я буду развиваться и дальше в этом направлении, у меня будет получаться на ура.

МЕЖДУ ДРУЗЬЯМИ, КСТАТИ, Я И РЕГУЛИРУЮ ВСЕ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ, сначала разговариваю с каждым по отдельности, объясняю, где каждый неправ и почему. У меня это легко получается. Если совсем сложный случай, можно и манипуляцию подключить. Например, поругаться с обоими, чтобы они помирились. Работает.

Я БЫ ХОТЕЛ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ, которую я отработал. Но, конечно, хочется быть богатым.

ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, НУЖНО БОЛЬШЕ ДРУЗЕЙ, а не денег. Деньги — они всегда приходят, а вот какая-то моральная, духовная часть, семья, друзья, например,—​ нет.  Это за деньги не всегда купишь.

Я БЫ ХОТЕЛ ИМЕТЬ ХОРОШУЮ СЛАВУ

Я люблю быть в центре внимания, но слишком долго в нём быть не могу. Мне сразу хочется сказать — всё, отстаньте от меня все! Я лучше буду тихой скромняжкой. Я бы хотел быть популярным в какой-то конкретной сфере. В дружбе, например. А популярность по всем параметрам — это не очень хороший знак. Если я где-то оступлюсь, ошибусь, то это сразу будет плохой популярностью. Лучше я буду тихоней с хорошим имиджем.

У МЕНЯ МНОГО ДРУЗЕЙ

МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ МЕЛОЧНЫЕ ЛЮДИ, которые слишком много думают о себе. Которые позиционируют себя, я вот, мол, такой классный и умный. Двуличные мне очень не нравятся. Те, которые подстраиваются под других.

Я НЕ ОБЩАЮСЬ С ЛЮДЬМИ, которые не могут признать свои ошибки. Сказать «Извини, я не прав»​.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

ВСЕ УЖ СМОТРЯТ НА ТО, КАК ЧЕЛОВЕК ОДЕТ, но, вот, если в комнату зайдут два парня: один из них хорошо одет, а второй, как колхозник, интереснее мне будет с колхозником. Может, он очень умный, просто не может вот так вот выдвигаться. Может он эксперименты проводит? А хорошо одет… Большинство людей стали хорошо одеваться. Все стали на одно лицо. Интереснее присматриваться к тем, у которых меньше всего средств. У них идеи более высокие. Они обладают меньшим благом, поэтому идеи какие-то придумывают, чтобы выбиться.

С ДЕВОЧКАМИ ПО-ДРУГОМУ —​ посмотрю на симпатичную.

МНЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВСЕХ  —​ не быть на кого-то похожим. По характеру возможно на умных спокойных людей. Примеры можно бесконечно приводить. Главное, чтобы человек понимал. Лавров вот. 

НУ, КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ КРАСИВЫМ

Я НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ О СЕБЕ РАССКАЗЫВАТЬ. Я не очень открытый. Могу говорить только тогда, когда я доверяю. Сейчас я доверять не особо могу, такое время.

СЧАСТЬЕ — ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, МНОГО ДРУЗЕЙ. Они все могут тебя поддержать.

Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ, ​наверное, доверие. Открытость, радость при встрече с человеком.

ДУМАЮ, ЧТО ЖЕНИТЬСЯ НАДО ЛЕТ В 20-25. Ну, этот возраст ближе к такому понятию как ответственность. Когда ты говоришь: «я за этого человека буду ручаться». Когда ты его оберегаешь. Чувствуешь ответственность за него. На самом деле, я думаю, что сердцу не прикажешь. Когда захочешь, тогда и выйдешь. 

ТОЛСТЫЕ КНИГИ ПУГАЮТ ТОЛЬКО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Просто надо начинать постепенно. Мне интересна фантастика. Космическая фантастика.

Я ЖЕ ПАТРИОТ, ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ В РОССИИ 

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ Я ЛИБО ЛЕЖУ, ЛИБО СМОТРЮ ФИЛЬМЫ.  «Звёздные войны», например. Там такое отражение мира… Оно не старпёрское… Смотри, вот первый фильм вышел в 1977 году. Прикол в том, что они [фильмы первой трилогии] до сих пор актуальны. Почему они так долго популярны? Они опередили своё время. Они показали отражение нынешнего мира. Империя, республика развалилась, политика, религия (сила джедаев). Там есть всё, что у нас. Представляешь, они сидели и конструировали целый мир.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

У ДЖОРДЖА ЛУКАСА БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНАЯ ИДЕЯ СОЗДАТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ФИЛЬМ, но, когда он отснял только первые кадры и показал их крупнейшим компаниям в Голливуде, ему все отказали в поддержке. Только «Двадцатый век Фокс» не отказал.

СМЫСЛ РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА в том, чтобы он внёс вклад в этот мир. Продолжил род человеческий. Я не верю, что есть абсолютно злые люди. Злые люди – они просто отвергнутые.

Я НЕ ТУПОЙ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, когда мне очень грустно, я просто нагружаю себя дополнительными тренировками.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ВЕРНУЛИ НАС К ПЕРВОБЫТНЫМ ИНСТИНКТАМ —войны стало проще развязывать.

​У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ РЕЛИГИЯ

Я нейтрально отношусь к верующим. Я ВЫБЕРУ ТО, ЧТО ЗАХОЧУ. Вера – это такая вещь, когда человек сам понимает, что ему нужно, а что нет. Меня дико бесят постоянные войны на тему "чей бог лучше". Тем более, бог – он же один.  

С РОДИТЕЛЯМИ НАДО УМЕТЬ ГОВОРИТЬ, нужно выбрать тот момент, когда все остыли. Ну, родители они же больше жизнь прожили. Хотя и они могут быть не правы. Сейчас ведь другое общество.

МЫ ЗОМБОЯЩИК НЕ СМОТРИМ  Зачем? Интернет же есть.

Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ КЛАССНЫМ,  я – обычный человек. Средний, стандартный. Нет, ну я знаю, конечно, свой характер. Я вспыльчивый. И справедливый, чересчур справедливый. Я хочу, чтобы всё всегда было правильно. Но в целом, я спокойный, не люблю насилие. Драться. Не люблю слишком долго где-то зависать. Придерживаться общественного мнения.

ИНОГДА В РОДИТЕЛЯХ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ИЗЛИШНЯЯ ЖЁСТКОСТЬ. ​Ну, жёсткость уж всем не нравится. Или мама, например, с трудом признаёт свои ошибки. Типичная женщина: «Хочу, чтобы ты сидел на стуле, значит, сиди на стуле».

МОЯ ЖЕНА, ЖЕЛАТЕЛЬНО, ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ, умной, но явно не умнее меня. Хотя пусть будет умной, но, чтобы не говорила: «Тигран, ты не прав».

Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ СЛЕД В ИСТОРИИ,  чтобы я был хорошим дипломатом, чтобы меня вспоминали.

Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ​!

Поделись