Писать книги сейчас мейнстримно!

Аделина / 16 лет / Казань

Редакция Казань

Я ХОТЕЛА БЫ ПОСТУПИТЬ ЗАГРАНИЦУ, НО НЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ. Я хочу пойти на архитектора или дизайнера интерьера. Мама сказала, что лучше всего будет в Испанию поехать. Это родина многих архитекторов и там очень красиво, особенно, в Барселоне. Но хотелось бы учиться в КГАСУ, получить какой-то опыт и самой поступить. Не чтобы мама за меня платила, а самой. Ещё я хочу попробовать себя в роли дизайнера одежды. У меня была мечта такая, немного детская, —​ работать главным стилистом в «Vogue».

ДЛЯ МЕНЯ ДЕНЬГИ — НЕ ГЛАВНОЕ​, если я буду работать на реально любимой работе, пусть это будет хоть 20 тысяч в месяц, то мне будет без разницы. Но так, чтоб можно было прожить. Больше всего тратила бы на одежду! Может быть даже на дополнительное обучение. На светские мероприятия. На путешествия.​

​БЫТЬ УСПЕШНЫМ — ЭТО ДОБИТЬСЯ МЕЧТЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ, если тебе нравится твоя работа, ты доволен ею, ты добился своей мечты — ты успешный человек. Можно просто быть директором маленькой фирмы и одновременно быть успешным человеком для себя.

Я СЧИТАЮ, ЧТО СЕЙЧАС У МЕНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ

Они всегда меня поддерживают, я бываю истеричкой иногда. И сколько бы я не ныла, они со мной могут поговорить в любой момент. Заряжают, помогают. Их много. А лучших... Ну две-три максимум подруги, которым я очень сильно доверяю.

Я ЛЮБЛЮ ОТКРЫТЫХ ЛЮДЕЙ, которые любят общаться, такие – душа компании. Тех, кто много разговаривает. Я не могу много разговаривать, когда прихожу в какое-то помещение в первый раз, стесняюсь. А люблю людей, которые сразу начинают говорить, что-то делать. Активных, в общем!

​Мне мама говорила, «​ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ДИЗАЙНЕРОМ, СМОТРИ В АВТОБУСЕ, КАК ОДЕВАЮТСЯ ЛЮДИ»​, но я, когда много смотрю, меня тошнить начинает, потому что так ужасно одеты, что мне аж противно становится.

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ русский  блогер – Соня Есьман.. Я просто боготворю её стиль. А так мне нравятся Одри Хепбёрн, Анна Винтур, Шанель, в принципе, именно сама Коко Шанель и Ив Сен-Лоран, конечно, самые любимые. И как он сам одевался, и как дизайнер. Вот, допустим, Шанель, мне нравится, как она сама одевалась. А коллекции, которые Лагерфельд сейчас делает, мне не нравятся.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

МОЯ МАМА МНЕ ПОДРУГА, она очень много про меня знает. Я очень сильно ей доверяю. То есть, если у меня реально очень трудная ситуация  или очень счастливый момент, я всегда про это маме рассказываю, в первую очередь.

Я ездила в Канаду, и до этого я как-то думала «Работа. Подальше уехать от всех. Всё хочется новое». А вот под конец поездки я поняла, что всё-таки РОДСТВЕННИКИ И БЛИЗКИЕ ЛЮДИ — ДЛЯ МЕНЯ СЧАСТЬЕ и после очень тепло встретилась с ними.

ЛЮБОВЬ? Я НЕ ЗНАЮ, это трудный вопрос для меня. Я пока не поняла. Есть любовь к родственникам, дружеская, к одежде. Всё это есть, но я не могу её описать. Любовь  это какое-то удовлетворение. Просто иногда бывает такое настроение счастливое, и всем хочется дарить любовь.

В ОДНО ВРЕМЯ Я ЧИТАЛА ОЧЕНЬ МНОГО МОТИВИРУЮЩИХ КНИГ, ​а потом поняла, что они все одинаковые и перестала их читать.

МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ «ВОЙНА И МИР»  я столько смысла в одной книге никогда не видела.

СМЫСЛ ЖИЗНИ – ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНА ТЕБЕ САМОЙ НРАВИЛАСЬ

Я РАНЬШЕ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛА СЕБЯ, я думала, что я стрёмная, тупая, я ничего не могу. А в последнее время, я начала так: «нет, Аделин, ты всё можешь!». Не то, что классная, но я считаю себя нормальной такой. Я не скучная, вроде как. У меня школа монашеская. И как-то там много говорили «вот вы должны быть хорошими, послушными, закрытыми», и, наверное, только из-за этого так думала.

Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ КОМФОРТНО С ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ЛЮДЬМИ, это не от пространства, а скорее от окружения зависит. Если люди новые, то я больше закрытая. Потом, когда я больше узнаю, я стараюсь больше общаться с ними. Но я считаю, что в своей компании, я не то, что бы душа, но всегда много говорю. Я люблю, когда меня слушают.

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬ БОЛЕЕ ОТКРЫТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,  стараюсь прям быть таким. Надеюсь, что буду легко заводить знакомства. В прошлом, я была очень-очень закрытой. Боялась новых людей. И всегда старалась отстраняться. А сейчас —​ наоборот.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО В НАШЕМ МИРЕ ТАК МНОГО РЕЛИГИЙ, очень много споров об этом, не то что войны, но споры. Допустим, мне бабушка говорит: «Вот, тебе нужно найти мужа татарина. Что за маржа (оскорбительно название немусульманки  –  прим.ред.) там ходит рядом с тобой?». А мне без разницы. Но если бы меня заставили быть религиозной, то я бы выбрала буддизм. Не знаю почему, мне нравится. Я даже немного атеистка, наверное. Я больше верю в себя, чем в бога. Я считаю, что человек сам творит свою судьбу.

В Лондоне В 8 КЛАССЕ Я КУПИЛА СЕБЕ КНИЖКУ «КАК РИСОВАТЬ ОДЕЖДУ, КАК РИСОВАТЬ МОДЕЛЕЙ», я по ней училась и первое время рисовала только одежду. Мама мне говорила, что дизайнер должен шить. Я поняла, что я терпеть не могу шить, и, если что, это будет как хобби, я буду просто рисовать одежду. А именно в этом году, я пришла к осознанию того, что мне нравится чертить.

Я НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАД КЕМ-ТО ИЗДЕВАЮТСЯ

​Слышала историю, как женщина выбросила младенца в урну. Просто в пакете. Я бы ни за что не пожала руку такому человеку. Я обычно не презираю людей, т.к. у каждого своя жизнь, но именно таких, я презираю. 

ЛЕТОМ МЫ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ЕЗДИМ НА ОТДЫХ: толпа  – человек десять, куда-нибудь. Это очень весело. У меня есть дядя, мамин родной брат, и если он едет, то будут активные выходные. А если он не поехал, то всё, будем валяться на пляже.

ИНОГДА МЫ С МАМОЙ ССОРИМСЯ, и я считаю, что мама неправа. Бывает, мы обе неправы, но она не хочет признавать свою вину. Она много работает и старается для нас, но иногда, хотелось бы её поддержки побольше.​

Я училась в колледже в Канаде, у меня был просто углублённый английский язык. Это меня вдохновляло, мотивировало, мне нравилось делать домашку. Там учителя были очень хорошими. Но самое прикольное, что мне рассказывали, эти учителя спокойно могут двойку с улыбкой поставить, если ты ничего не знаешь.

Я НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ УЧАТСЯ НА ЗАОЧКЕ, как мне кажется, первое образование, в любом случае, должно быть очное, чтобы до конца понять, что ты делаешь, на кого ты учишься, чтобы влиться в то, чему учили.

ФИЛЬМЫ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ Я РЕДКО СМОТРЮ. Они мне в душу западают, и я потом могу неделю о них думать, месяц. Слишком много о них думаю.

ПИСАТЬ КНИГИ СЕЙЧАС СЛИШКОМ МЕЙНСТРИМНО, их все, кому не лень, пишут. Когда модели в 17 лет выпускают книги, как они добились этого... Если уж писать мемуары, то лет в 60.

МОЁ ОКРУЖЕНИЕ — ЭТО УМНЫЕ ЛЮДИ, хоть иногда они и ноют, что они тупые, но на самом деле, это не так.

Поделись