Я вижу в себе картошку сомнения

Кирилл / 17 лет / Казань

Редакция Казань

ОБЫЧНО СВОЙ ДЕНЬ Я ПРОВОЖУ ЛЕНИВО –  большую часть времени сижу за компьютером. Разве что иногда приходит вдохновение и таким духовным сапогом выпнет на улицу. Я пойду гулять, и это уже на весь день. Так ещё сижу дома, на гитарке играю, пою. Ну и, собственно, всякие учёба, репетиторы.

ТАК-ТО Я МЕЛОМАН, последнее время немного Оксимирона послушал, оценить с поэтической точки зрения. А так, мои любимые группы «Сплин» и «Король и Шут». Последний альбом «Сплина» – тонкая грань связи с политикой. Это очень необычно. Они же всегда про красоту, про жизнь. Например, название альбома «Ключ к шифру». И трек «Окраина», потому что он остросоциальный, на тему потребления.

​Я КЛАССНЫЙ, НО НЕ МОДНЫЙ

Потому что я интересуюсь тем, что людям моего возраста неинтересно: например, европейской философией 20-го века. То есть, кто-то там из моих друзей может посмеяться над мемами про Ницше, но так особо никто не углубляется. Как я вижу по моему окружению, по школе, одна половина прожигает жизнь в клубах, другая в каких-то интеллектуальных местах, во всяких ивентах, в Циферблате. Кстати, многие из них считают, что они лучше других, хотя я не вижу в этом ничего особенного.

Мои одноклассники разные. Кто-то мне на самом деле нравится, кто-то не нравится. ​МНЕ ДОВОЛЬНО ТРУДНО ИСПЫТЫВАТЬ КАКУЮ-ТО НЕПРИЯЗНЬ К ЛЮДЯМ, потому что люди — это всё-таки люди, значит, у них есть какие-то мотивы, что-то построило их поведение. 

Я ЧИТАЮ КНИГИ

Больше, естественно, что-то такое сюжетное из русской классики. И стихи, прям вообще. До этого мне было очень трудно читать, потому что трудно воспринимать информацию через текст, притом в таком большом количестве. А потом я просто открыл для себя Булгакова «Мастер и Маргарита». С вот этого произведения начался мой такой читательский путь.

В МОЕЙ СЕМЬЕ ПРИНЯТО СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР и мама, и папа смотрят. Правда, совместно с интернетом, иногда прям параллельно. Папа, естественно, какой-то политикой интересуется, мама что-то такое более житейское. Сам я телевизор не смотрю. Все интересные программы, скорее всего, выкладываются в интернет. Там я с ними и знакомлюсь. Интересно — посмотрю, нет — не буду.

фото: Максим Ксенофонтов / Казань

​Мой любимый блогер — Данила Поперечный, это прям топ. Юрия Хованского очень люблю. И Мэдисона я тоже очень люблю. Жаль, что он сейчас ушел с YouTube, только стримит на твиче. Разжирел, женился, наверное. Мне нравится их взгляд на жизнь. Частично я мировоззрение строил из их суждений. Не прям кидался, а пытался найти объяснение. Находил и понимал, что ИХ СУЖДЕНИЯ САМЫЕ ВЕРНЫЕ ИЗ ТЕХ, КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ 

У МЕНЯ ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ, мы много делаем вместе. Первым делом, мы едим вместе. Это объединяет. На самом деле, довольно редко, но вместе ходим на прогулки. Если нас куда-то приглашают, то мы всегда идём вместе. Не на корпоративы, естественно, но на всякие дни рождения родственников, знакомых.

​КОГДА Я БЫЛ МАЛЕНЬКИМ, Я СЧИТАЛ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫМ, ЧТО РОДИТЕЛИ ПЫТАЮТСЯ НАВЯЗАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ В ТЕМАХ, В КОТОРЫХ Я ДОЛЖЕН БЫЛ САМ РАЗОБРАТЬСЯ

Но сейчас я так не считаю. Например, всего, что касается выбора религии, образования и вообще пути в жизни. Хотя они меня с этим не достают, обычно я их всем этим достаю. Пытаюсь сделать их взгляд более широким, потому что они у меня люди довольно-таки узких взглядов.

Папа у нас такой человек –​ по нему не видно, чего он хотел бы. Поэтому я не знаю, что для него сделать. НАВЕРНОЕ, ОН ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ Я ВЫРОС ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, я расту. А мама у нас... её тянет путешествовать. Она хочет съездить в Париж. Я бы её туда свозил.

ГЛАВНАЯ МОЯ ПРОБЛЕМА С ЖЕНЩИНАМИ — ЭТО Я САМ

Серьёзно, с большинством, с кем я встречался или пытался встречаться. Да что там с большинством, со всеми, что я буду врать. Я знакомился, входил в доверие, что-то получалось\не получалось. А потом я понимал, что этот человек просто не тот, я к нему остыл и всё: просто пока, до свидания.

В ДЕВУШКЕ ВАЖНО ЛЁГКОЕ ДЫХАНИЕ, лёгкое отношение к жизни. Не то, что легкомысленность, но, когда девушки такие ответственные все из себя, это отталкивает. То есть, я скорее смотрю не на плюсы, а на отсутствие минусов. А внешность... маленькие, худенькие, бледненькие.

фото: Максим Ксенофонтов / Казань

​Однажды я хотел порвать с девушкой. Ну, не то, чтобы она прям была моей девушкой. Я ДОБИВАЛСЯ ЕЁ, А ПОТОМ РЕШИЛ ПОРВАТЬ. Вошёл в доверие, понял, что я просто так не брошу. Поэтому прочитал ей Есенина, потом сказал, что всё.

О ТОМ, КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, Я УЗНАЛ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Ну как, я знал отдельно понятие «секс», знал понятие «дети». Но никогда их не связывал. Я сначала не понимал, как эти вещи вообще стыкуются. Но так вообще прям серьёзно со мной о сексе не говорили.

Я СОВЕРШЕННО ПРОТИВ ЗАПРЕТА АБОРТОВ

Возможно, это как-то нужно ограничивать. Но запрещать –​ совершенно глупо, потому что я как бы знаю, что есть такая тема как незапланированная беременность, подростковая беременность. Ну, и как бы с религией и с этой темой святости жизни у меня туго. То есть, я не считаю жизнь какой-то святой вещью.

ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ СЕЙЧАС ИЗ РЕЛИГИИ, МЕНЯ СОВЕРШЕННО БЕСИТ.  ​Раньше была просто вера, возможно, там в Библию. Библия - книга серьёзная и интересная. Истории есть, которые могут помочь сориентироваться. Но то, что из религии сделали бюрократию, меня раздражает.​

​Я ПОНИМАЮ, ЧТО КОНФЛИКТ ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ и стараюсь придерживаться позиции шута, стараюсь всех стебать: и оппозицию, и власть. Потому что понимаю, что если я стану медийной персоной, то это вызовет проблемы на мою задницу.

​МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ УЗОСТЬ ВЗГЛЯДОВ

Вне зависимости от возраст к ним может относиться поколение, которое переросло СССР, но всё равно зависло в мировоззрении и предрассудках. Старшее поколение — нет смысла его уже менять, потому что у них взгляды максимально устоявшиеся. 

В России буду жить. Я НЕ МОГУ СЕБЯ ПРЕДСТАВИТЬ В ДРУГОМ МЕНТАЛИТЕТЕ, я в этом живу. 

ДРУГ — ЭТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ МОЖНО ПОГОВОРИТЬ НА ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕМ, хороший друг — это человек, на которого можно в тяжёлый момент опереться. Самое банальное — одолжить денег. 

БЫТЬ УСПЕШНЫМ — ЭТО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, а это у каждого человека своё. Для меня это обрести какую-то внутреннюю гармонию. Сейчас мне это сложно, потому что я мечусь. 

МНОГИЕ ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ МЕНЯ УМНЫМ

Я в себе такого прям ума не нахожу. Я вижу в себе семя сомнения. Причём это такое семя.. картошки. Ну просто картошку же обычно картошками сажают, поэтому картошка — это довольно большое семя.

Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, но, думаю, что лоб в лоб я не сталкивался с этим понятием. Потому что моё отношение к этим женщинам, оно.. Ну, вот мне нравится, нравится, а потом остыл. Мне трудно прям влюбиться.

БЫВАЕТ ТАК, ЧТО Я СУЖУ ПО ОДЕЖДЕ, ​когда человек стоит в футболке от Гоши Рубчинского, у него кроссовки Air Max, а штаны какие-то пресловутые Dsquared, я вижу, что этот человек, он такой раб брендов. А человек в обычной одежде будет мне симпатичен.

НА САМОМ ДЕЛЕ, ОЧЕНЬ ХОРОШО БЫТЬ ТУПЫМ. Они не сомневаются. У них просто внутренняя гармония стоит по умолчанию. И их это устраивает.

Поделись