Денег в мире очень много, нужно только уметь их зарабатывать

Косметолог о профессии, учёбе и мифах

Редакция Казань

Косметолог и тренер-эксперт космецевтики GiGi, Юлия Хузина, рассказала, как она выбрала профессию, как родители мечтали, что она станет полицейским, как полтора года она только работала и училась без выходных и ответила на самые популярные вопросы об уходе за собой

Личный опыт

​Как вы решили быть косметологом?

Я очень рано закончила школу — в 16 лет уже поступила в университет. Из-за того, что росла в маленьком городе и у родителей не было финансовой возможности водить меня на всевозможные кружки, я совершенно не понимала, кем быть. Папа хотел, чтобы я стала ментом, но меня не взяли, и я пошла учиться на таможенное дело. На четвертом-пятом курсе, мы разговаривали с подругой, куда будем отправлять младших сестёр, и она рассказала, что её сестра поступит в медицинский и станет косметологом:красивая в белом халате, в окружении красивые женщины, хорошая косметика, деньги. Я поняла, что к этому у меня лежит душа. После окончания университета, переехала в Казань, поступила в медицинский колледж и пошла работать в салон красоты. Хотела быть для начала администратором, но меня сразу взяли помощником косметолога. С девяти до трех я работала, потом училась с четырех до восьми. Очень быстро научилась продажам и подходу к клиенту, у нас был сегмент выше среднего, были требования к внешности сотрудников и к умению общаться с такими клиентами. Я быстро обучалась, доросла до зарплаты 100-120 тысяч в месяц. Было ощущение, что денег очень много в мире, нужно только уметь их зарабатывать.

Как вы себя мотивируете?

50% успеха — правильное окружение. С кем ты общаешься, тем ты и наполняешься. Когда вокруг тебя люди намного успешнее, намного интереснее, ты этим заряжаешься. Будешь придумывать, как развиваться. Найдутся люди, которые тебя поддержат. Отношения — это усиление сильных. Я отсекаю нытиков, чтобы не сливали в меня весь негатив, но это не про жестокость, а про уважение к себе. Кроме того, я всегда стремилась к красивой, роскошной и обеспеченной жизни. Благодаря правильному воспитанию родителей, которые на все «хочу», говорили «давай подумаем, как ты на это можешь заработать», учили включать мозги и воспитывали во мне самостоятельного ответственного человека. Одной из поворотных в моей жизни стала ситуация, когда мне нужен был телефон — для меня это были огромные деньги, но родители мотивировали и поддерживали, чтобы я заработала сама и прочувствовала настоящую ценность покупки, больше ее ценила и поверила в свои силы. Случайно нашла дома диск одной компании по сетевому маркетингу. Это был диск тети, я стала с ней больше общаться, мы ездили по семинарам, знакомились и общались с разными интересными и успешными людьми. Это очень способствует личностному развитию, и, конечно, люди, с которыми не совпадали взгляды, отсеивались сами. Очень помогали в становлении личности книги, занятия спортом, социальные сети — как мотиватор. Сейчас, например, тот же самый Транформатор вдохновляет​.

Дорого учиться на косметолога? 

Да, дорого, но всем я старалась видеть возможности. Узнав, что есть такая крутая профессиональная космецевтика, как GiGi, я мечтала пройти обучение и всю купить себе для работы и творить красоту. Обучение проводилось только в Москве и, соответственно, нужны были деньги. Что я сделала? Получив навыки презентации, решила собрать дома подруг и поделиться с ними информацией о космецевтике, которая мне так понравилась. Они меня поддержали и заказали по несколько средств. На собранные деньги и разницу с продажи косметики, я закупала продукцию для работы. Так начался мой режим нон-стоп, учеба в Москве/работа в Казани на протяжении почти двух лет. Я доросла до выступлений на Интершарме в Москве и загорелась идеей быть дистрибьютором GiGi ​в Татарстане и открыть учебный центр. Цель была поставлена и единственные, кто меня поддержали материально и морально. -  мои родители. Они мне очень помогали на протяжении года, за что я им безмерно благодарна. В трудный период очень важна поддержка родных. Секрет успеха состоит из нескольких факторов: любовь и вера в то, что ты делаешь,  трудолюбие и стойкость. Когда ты идёшь и делаешь, работаешь, всё вознаграждается.

Советы

​​Нужно ли снимать косметику? 

Обязательно, кожа — самый большой выделительный орган, за ним нужно ухаживать. Ежедневное очищение, тонизирование и увлажнение. Есть продукты, которые провоцирует образование акне — сахар, жир, молочные продукты, их нужно сократить. Я семь лет страдала прыщами, обошла всех косметологов, но из всего максимально полезного мне сказали — не давить прыщи, а про нормализацию питания, достаточное количество воды, занятия спортом и недостаток кислорода (нужно спать с открытым окном) никто не говорил. В период с 10 до 18 лет главное не навредить, не расстратить кожи ресурсы, не забить поры некачественной косметикой, не спать в декоративной косметике, не допускать гиперкоротоза, с 18 до 25 лет — сохранить красоту и молодость. Ко мне приходят девушки в 35 лет и говорят: «Я вчера постарела». Но нет, она 35 лет тратила ресурсы и не восполняла их.

В последнее время много говорят о вреде скрабов, это правда?

Наша пора по форме в виде галочки, надавливая скрабом, мы её растягиваем. К тому же, под кожей целая сеть капилляров, которые травмируются от скраба. Образовывается ранний купероз. Сосуды нужно беречь, если не хотим багровые щёки. Умываясь обычным кусковым мылом, или хозяйственным, вы сильно провоцируете появление акне и обезвоживание кожи. Так снимается гидролипидная пленка, которая защищает нашу кожу от микробов, снимая которую вы оголяете и повреждаете поверхность кожи. Скраб лучше оставить на пятки, а альтернатива ему — эксфолианты и пилинги, которые можно подобрать с косметологом

Сейчас популярны инъекции, как вы к ним относитесь?

Моё отношение к инъекциям не очень хорошее. Если мы говорим о ботулотоксине [ботоксе] — то плохое. Это яд для организма, он был изобретён в целях помощи детям с ДЦП. А люди сейчас просто помешаны на нём и излишне им злоупотребляют. Если мы говорим, о биоревитализации [гиалуроновых инъекциях], либо других витаминах, то порекомендую только в крайнем случае, когда это очень необходимо. Я сторонник экологичного и безопасного подхода, за самостоятельную работу кожи и стимуляции клеток через кислоты. В коже есть все необходимые ресурсы, которыми просто надо правильно пользоваться.

​Популярные домашние маски помогают улучшить кожу?

Совсем нет! Когда пищевой продукт подвергается воздействию кислорода, он начинает гнить, кожа — травмируется, к тому же так ничего через эпидермальный слой не может проникнуть. Каждую девочку нужно сводить к косметологу, чтобы ей дали инструкцию — как ухаживать за собой.

Нужно пользоваться санскрином?

Обязательно нужно, есть разные виды излучений, каждый луч отвечает за глубину проникновения, когда он попадает в кожу, начинает разрушать ДНК, и в один прекрасный момент кожа начинает вырабатывать меланоциты, которые образуют пигментные пятна - сигнал о том, что кожа в опасности, ей не хватает влаги. Солнцезащитный крем отражает лучи, но не на 100%, защиту нужно подбирать под свой конкретный тип кожи, и ежедневно, круглый год, даже если солнышка не видно.

Поделись