Ох уж эти амбиции!

Как начинающему дизайнеру понять, что он хочет

Редакция Казань

Ильзира, 23 года, родилась в городе Заинск, работала в топовых дизайн-студиях Казани и Москвы. Сейчас ищет свою команду и компанию, с которой будет развиваться

Как ты стала дизайнером?

Я училась в Казанском художественном училище, но мне это ничего не дало кроме творческого окружения, и тогда я поняла, что нужно срочно идти работать в дизайн-студию. Первой студией стала AltoVision — мне казалось, что нужно сразу же идти в лучшую студию города, работать бесплатно за скиллы и дизайн-тусовку. Но как-то так вышло, что в команду я не особо влилась. На тот момент мне казалось что все неактивные и не особо дружные интроверты. Я всех стеснялась, ни у кого не просила помощи в работе, прокрастинировала и, конечно же, косячила.

В чем заключалась твоя работа?

На позиции junior-дизайнера, я занималась поддержкой сайтов крупных компаний: баннеры, внутренние страницы, иконки, мелкие иллюстрации. Но мне казалось, что всё это скучно, и хотелось чего-то большего. Хотелось больше ответственности, концепций, учиться общаться с клиентами. Ох уж эти амбиции! Но это было невозможно на тот момент, с моим уровнем неуверенности в себе. Каждый день я ходила на работу как на работу.

В конечном счёте меня уволили, и я даже сильно расстроилась, потому что казалось, что в Казани больше некуда идти. У меня были полгода большой стагнации. Искала себя, пробовала новые направления в дизайне. Тогда же наткнулась на конкурс «Russian Design Cup». Там чуваки решают дизайн-задачи нестандартным способом, и я тогда подумала: «Нифига себе, как тут люди думают, хочу узнать, как они это делают!» Конкурс уже заканчивался и из трех победителей я выбрала самого дружелюбного на мой взгляд и решила написать ему. Им оказался Коля Иванов из AIC. Мы стали обмениваться процессом работы, я спрашивала советики, а он рекомендовал, как можно улучшить мои макеты. В какой-то момент я осмелилась спросить, не набирают ли они стажёров, а потом всё прошло очень быстро: один созвон, тестовое задание, и вот я уже в офисе в центре Москвы.

​Первой моей задачей стала адаптация десктоп под мобильную версию крупного российского зеленого банка, раздела Страхование, и я такая: «Блин, что? И вот ради этого я переехала? Какая-то не амбициозная задача, какая-то фигня». Я так думала примерно год, зарывая напрочь свои амбиции.

Пока наконец я не получила первые концепции, а это первые ночи и все выходные напролёт в офисе. Мне казалось, что я бог, раз рисую какие-то концепции, но, понятное дело, это не так. Я совершенно не обращала внимания на требования клиентов, на коммуникации, на удобства пользователей — лишь сплошная визуальщина и желание собрать кучу лайков. Я решила самоутвердиться в дизайн-комьюнити и собрала кейс на Behance. Но собрав 30к просмотров не получила никакого кайфа, разочаровалась и подумала: «Вся эта визуальщина совершенно не имеет смысла, я не художник и рисовать картинки для Dribble не интересно». Я поняла что нужно делать что-то осознанное, важно задумываться над сценарием интерфейса, чтобы всё работало, знать отзывчивость каждой кнопки и уметь объяснять, почему это работает так, а не иначе. Чтобы в целом весь твой продукт, над которым ты работаешь, приносил пользу и удобство людям и, конечно же, деньги — бизнесу. Так я немного сменила курс и теперь специализируюсь на продуктовом дизайне. 

Сложно ли попасть в топовое агентство начинающему дизайнеру из региона?

Попасть не сложно, сложно там задержаться. Попасть можно просто написав письмо, с портфолио. В письме указать что готов учиться (если ваше портфолио не очень). На созвоне определяют, что вы за человек, и, если вы им интересны — помогают переехать. Возможно на первое время и с жильем могут помочь. Просто нужно огромное желание, ничего не бояться, да и щепотку наглости иметь. Если не возьмут — в мире ещё столько мест, куда можно пойти поработать\поучиться, что переживать уж точно не стоит.

Образование помогает в работе?

В моем случае — нет. У нас была устаревшая программа. И хорошо, если бы преподавали основы баухауза, но преподавали то, что потом ни в одно портфолио не положить. Мои одногруппники только на четвёртом курсе узнали, что такое Behance и Dribbble. И это на факультете дизайна, чтобы вы понимали! На втором курсе я поняла, что что-то не так, и стала брать фрилансы, рисовала свои первые сайтики.

Училище научило меня скорее нравственности, хорошему вкусу, смотреть на вещи по-другому. Качества, которые не совсем про профессию, а про воспитание. В любом случае, это хорошее место, чтобы тусоваться там четыре года. 

Как была организована твоя работа?

Как это бывает на деле: есть менеджер, есть арт-директор, есть дизайнер. К менеджеру приходит клиент, далее менеджер пинает арт-директора и говорит: «Мне нужен дизайнер». Арт-директор ищет свободного дизайнера и показывает менеджеру: «Иди объясни ему задачу». Всеми коммуникациями с клиентом занимается менеджер. Дизайнер только рисует макеты. Соответственно, менеджер пинает дизайнера по поводу тайминга, и арт-директор следит за качеством.

Но в последнем проекте у нас построился другой процесс: каждый дизайнер был на своём продукте. У него была своя команда из ребят со стороны бизнеса: это и разработчики, и аналитики, и продуктоунер, который знает все о своем продукте. Мы работали по методологии Agile, по двум недельным спринтам. На ежедневных утренних стендапах рассказывали, что было проделано вчера и что запланировано на сегодня, а каждую пятницу рассказывали в целом, что на проекте сдвинулось за эту неделю.

Сложно работать с клиентом?

Коммуникации всё решают. Например, сотрудники банка такие закоренелые сорокалетние чуваки, которые не хотят ничего нового и даже понятия не имеют, что такое диджитализация. Поэтому их нужно постоянно в чём-то переубеждать, проводить десяток встреч, чтобы утвердить одну кнопку на каком-нибудь документе. Соответственно, вся наша работа состояла на 80% из коммуникаций, на 20% — из картинок.

Я была супер интровертным человеком и поначалу ладить с клиентами было очень тяжело. Но я быстро осознала, что, если не научусь разговаривать и договариваться — моё нахождение на проекте не имеет смысла. Соответственно, очень важно быть как бы в команде со своим клиентом тоже, иначе это получается супер непродуктивно.

Тебе нужно понять, что твоя команда — это не вот эти дизайнеры и арт-директор, твоя команда — это клиент. То есть, клиент намного лучше знает бизнес. Когда вы сидите рядом, вместе решаете задачи, задаёте грамотные вопросы чтобы двигаться — тогда всё получается.

Внутри нашей дизайн-команды мы ежедневно придумывали как ускорить наши рабочие процессы. Работали в скетче, по строгим гайдам. Вели канбан-доски с задачами, раз в неделю каждый рассказывал о положении на продукте и, если случалась проблема — вместе пытались её решить.

У нас сформировались три принципа команды: люби свой проект, неси ответственность и осознанность, для чего ты всё это делаешь.

Что важно в командной работе?

Важно вовремя сказать, что у тебя проблемы. Я всегда боялась увольнений (меня столько раз увольняли!) и поэтому всегда боялась сказать, что что-то идет не так. 

Благодаря тому, что мы настроили такую атмосферу, в которой не существовало глупых вопросов и плохих шуток, любой мог встать и сказать: «Чуваки я там утвердил вчера вещь, которая не будет работать», а эта новая механика уже ушла на разработку, прошла через огромное количество переговоров с несколькими департаментами и будет стоит много денег, катастрофа! Лучше сразу сказать, чем принести компании огромные убытки.

Важно, если ты видишь, что происходит какая-то ерунда на проекте — в твоей ответственности сделать всё, чтобы предотвратить ошибку, вне зависимости от твоей позиции, ведущего дизайнера или джуниора. Видишь, что что-то стопорит проект, коммуницируешь со всеми участниками, выявляешь проблему, находишь решение, двигаешь проект. И я кстати кайфую от этого осознания.

Ты ушла из AIC. Почему?

Проект, в котором я участвовала, приостановили на тот момент. А я поняла, что мне тесно в студии и нужно идти на продукт. Тогда же пришло предложение уехать в Амстердам и развивать продукт там. А я всегда мечтала уехать из России и до сих пор делаю для этого всё. Долго соглашалась и в итоге переехала.

Но спустя три месяца, я поняла, что продукт, которым занимаюсь, мне не особо интересен, да и Амстердам не был моей мечтой. Без языка довольно сложно влиться или, может быть, на тот момент у меня было такое психологическое состояние, что искать новые знакомства не очень хотелось. Работа ежедневно приносила мне всё меньше и меньше интереса, и я приняла решение, что ни ради рабочей визы, ни ради европейской зарплаты я здесь оставаться не хочу. Всё те же амбиции ведь никуда не делись, хочется менять мир, а не рисовать плашки для интерфейсов.

Ты не пробовала найти другую работу в Амстердаме?

У меня до сих пор плохой английский. Конечно, если ты смелый и твоя цель — просто остаться в другой стране, не важно в какой, такой шаг был бы оправдан. Там и язык сам быстро подтянется, и все мотивации для этого есть. Если ты умеешь выходить из любых ситуаций, и без языка можно попробовать найти работу по профилю. Но у меня такой цели не стояло. Я поняла, что Европа слишком стабильная и скучная для моего образа жизни. О Нидерландах я, может быть, и подумаю лет в 60, когда устану от быстрых перемен и вечных переездов, захочу размеренной и спокойной жизни. Или, может быть, когда решу завести семью — эта страна создана для этого. Амстердам для меня слишком хорош, слишком идеален, в этом ли не скука?

Я конечно скучаю по тем денькам и обязательно скоро вернусь туда снова, но уже как гость. Скучаю по голландским вафлям, виду на море, вкусной еде, чистому воздуху и улыбчивым голландцам. Они никуда не торопятся, у них другой менталитет, в отличие от нашего. Ищут себя до 30-ти и только в 40 начинают заводить семью.

Ты же говорила, что всегда хотела уехать. Тут тебе шанс выпал.

Да, но я знаю, куда конкретно. И это не Нидерланды. Я благодарна за шанс, что мне выпал, и однозначно вернулась другим человеком. Опыт замечательный, но это не моя страна, не мой ритм. Мы с Амстером не сошлись. 

Может из-за того, что у тебя с языком были проблемы?

Это конечно тоже. Но я ещё и мало времени там прожила, если честно. Нужно прожить хотя бы год, пройти через все иммигрантские страдания. 3 месяца — это недостаточно.

А ты выучила что-нибудь на голландском?

У них есть слово, которое не переводится на русский язык — «gezelligh» (хезелих), почти как датское «hygge». Что значит «мне уютно, комфортно, блаженно». И для голландцев это очень важное чувство, они делают все, что чувствовать себя «gezelligh». В их домах очень комфортно и уютно, замечательные и удобные общественные пространства, парки. Если говорить про Амстердам — это просто супер комфортный для жизни город. Эти ребята умеют отдыхать, они знают толк в жизни, потому такие счастливые. Нет, не из-за легализованных некоторых вещей, а потому что они все делают в кайф. Работают, где хотят, а не где придется, живут, где хотят, и делают, что хотят. Можешь жить, работать машинистом поезда и тебе классно. Можешь продавать круассаны, потому что тебе нравится. Можешь работать соцработником. Вообще в Европе так принято: работаешь, где хочешь, а знаете почему? 

Потому что им выдают большую пенсию?

Действительно, финансовое положение у нас сильно разное. Они могут себе позволить до 30 лет искать себя, а потом если что-то пойдет не так, например просто займутся бизнесом, который им достанется от своей семьи.

У тебя не было желания фрилансом заняться?

Я не очень люблю фриланс, наверное из-за невозможности снимать свой офис. Я сейчас помогаю, на самом деле, одним ребятам. Но он для меня не звучит как фриланс. Я нахожусь где-то, а чувак сидит в Лондоне, другой в ЛА. Все русские и мы делаем продукт. 

Ты хочешь и дальше заниматься дизайном?

Я бы хотела немного сменить курс с рисовальщика на что-то более динамичное. Что-то в сторону проджект-менеджера. Мне интересно как работает бизнес, общаться с людьми, решать проблемы, бизнес-стратегии. Это может вылиться во что-то интересное.

Сейчас ты в поиске с кем работать?

Ищу сейчас свою команду, да. Предложения о работе мне сыплются каждый день, но мне не интересна просто вакансия. Мне интересно, кто занимается продуктом, насколько эти люди увлечены, насколько они любят то, что делают, на сколько они мне по духу подходят. Это довольно сложно, когда у тебя такие высокие критерии поиска. А вообще придерживаюсь парадигме «найди своих, их и держись».

Поделись