Ещё надо много поработать, чтоб стать классным

Ильфат/17 лет/Казань

Редакция Казань

Ильфат оканчивает школу, планирует стать звукорежиссёром и недавно выпустил релиз

В музыку я пришел лет в 8, захотел научиться играть на гитаре, пошел в музыкалку, отучился 3 года, бросил из-за переезда. Потом играл недолго в рок-группе, писал песни под гитару. В 13 лет знакомый заставил пойти на студию, с того момента начал развиваться, как рэпер, хотя сейчас возвращаюсь к року.

Сейчас я учусь в 11 классе, вроде хорошо — никогда не был двоечником, но и не был особым примером для остальных. Потом хочу поступить на звукорежиссера, такого музыкального инженера. Либо в Казань, либо в Санкт-Петербург.

Хожу в школу по настроению. Бывает я понимаю, что должен сходить, что это влияет на мой аттестат, на мои отношения с учителями. Бывают периоды, когда я валяюсь дома неделями, когда мне это не нужно. Иногда хожу 50/50, всё зависит от настроения и цели. 


Топ-5 исполнителей по версии Ильфата:


Рэп — Asap Rocky, Kendrick Lamar

Рок — Brand New

Если современный рок, то — nothing, nowhere

Электронная музыка — Sаm Gellaitry

​Любимый фильм — «Общество мёртвых поэтов», последнее время смотрю мультики — «Футурама», «Рик и Морти», сериал — «Острые козырьки», «Доктор хаус» — я фанат постмодернизма, мне нравится, как он построен, структурализирован и как подаётся. Кажется, что все серии одинаковые, но если посмотреть с другой стороны, можно найти много отсылок.

Читаю, последнее время то, что необходимо для ЕГЭ по литературе. В другое время обычно что-то научное: «Авангардизм как нонконформизм», книжки про лидерство, из художественного — «1984» очень понравился, может быть, «Цветы для Элджернона» и Буковски очень люблю.

​Я не считаю себя классным. Ещё надо много поработать, чтоб стать классным

Во всём подчеркиваю свою индивидуальность: первоочередно в музыке, в одежде, в манере говорить. Я считаю, что люди неправильно общаются: стараются подчеркнуть свои хорошие качества и спрятать плохие, говорить о той теме, которую они знают, и не затрагивать неизвестные, вместо того, чтобы черпать опыт друг у друга. То есть, я не боюсь сказать человеку, который разбирается в искусстве, что я ничего об этом не знаю, но хочу. Зачастую люди стесняются своей некомпетентности или даже делитантства.

Главное в людях — честность

​Профессиональный спорт не нравится, любительский — да. Летом в сезон стритбола мы три-четыре раза в неделю выходим, зимой два раза снимаем площадку.

Поднять и потратить. Бывает, просыпаешься, а у тебя много денег: кто-то должен, где-то заработал. А иногда в кармане 50 рублей и не знаешь, что делать. У родителей стараюсь не брать.

Я клепал видео друзьям и себе, а потом начал делать папиным друзьям за деньги. Потом начал подрабатывать звукорежиссёром, диджеем. Сейчас разными способами, ищу пути, чтобы на студию ходить, треки записывать, появились другие траты.

Нормально отношусь к дракам —​ вырос в Дербышках [ бывший пригород Казани ], получал гаечным ключом по голове в 10 лет.

​Я люмпен. Думаю, что музыканты — это отдельная прослойка общества, они абсолютно нетипичны и стараются не относить себя ни к чему. Даже самые богатые стараются потратить все свои деньги и общаться с разными людьми, чтобы не потерять это вдохновение. Это такое плавающее социальное положение.

В последнее время стараюсь отказывать от агрессии к чему-либо, я сам по себе импульсивный человек и стараюсь себя сдерживать, оправдывать других людей.

Меня радует только музыка

​Мне с людьми тяжело, и с девочками тяжеловато, соответственно. Мне нравятся девочки без комплексов. Заметил, что никогда не встречался с блондинками, я к ним нормально отношусь, но почему-то отношений не было.

Думаю, я могу не дожить до брака — это слишком большая ответственность: семья — это дети, а дети это ответственность, нужно содержать, вырастить, воспитать, чтобы вырос не очередной тупой член этого серого общества, а нормальный.

Если бы мне дали много денег, я бы сначала неплохо поработал, а потом неплохо бы потусовался. Наверное, на тусовку ушло бы больше. Ну так уж, записал бы альбом, снял бы роскошный клип. И купил бы маме с папой дом на Гоа, чтобы они кайфовали там до конца жизни — это первое, что я бы сделал.

Друг — самый близкий человек

Успех — это слишком субъективно, нельзя точно сказать

Любовь — это когда она рассказывает тебе сны и тебе интересно, или она рассказывает тебе какую-то чушь, а ты слушаешь, а не поддакиваешь «Да-да».

Хочу остаться легендой в своем деле, хотя бы для России

Поделись