Был грузчиком, чтобы заработать на свой бренд

Как появился «ЯД»

Елисей Желиховский 18 лет

Основатель российского бренда «ЯД» скрывается под псевдонимом Н’Джадака. О нём мало что известно: ему 19, он путешествует по России и выбирает моделей по глазам. Мы поговорили с ним для тебя

​Идея появилась буквально 4 месяца назад. Лежал ночью, миллиарды мыслей протекали в голове. И я задумался: где бы раздобыть нормальной одежды за приемлемую цену? Во-первых, я не всегда мог найти одежду с нормальным дизайном и адекватным ценником. Подумал — а почему бы не сделать самому? Сначала я думал, что всё только для себя и пары близких друзей. На следующий день позвонил своему нынешнему коллеге, мы встретились, обсудили все детали. Решили, что всё круто и нужно приступить, но как? 

В первые дни разговоров о проекте я не мог придумать даже название: всё было очень туманным и казалось невыполнимым, нереальным. Мы собрали идеи в кучу и сделали то, что есть сейчас. 

Нас двое — я и мой друг, который всегда поддержит и поможет. Но мы планируем вести всё не как организация или команда, а как семья. У нас много знакомых, друзей, кто-то занимается музыкой, кто-то художеством, кто-то просто шарит в другом. Почему бы не пригласить к себе достойных и создать крепкую дружную семью? 


​Целевой аудитории, как таковой, у нас нет — нет рамок между полом, возрастом. Мы делаем это для людей, которые нас поймут. Задаём определённый стиль. Тот, кто понимает наш мотив — подхватывает его, двигается с нами. 

Уже было несколько заказов — для первой поры нормально. Первую партию мы уже окупили — её взяли наши друзья и близкие, они чувствуют нашу движуху, им это очень вкатывает. 

Нас никто не поддерживает, деньги на первую партию заработали сами. Я тогда был разнорабочим — грубо говоря, трудился физически, чтобы получить денег. Сколько сделал — столько получил, сколько мог — столько работал. Чем больше сил было, тем больше получал, становился ближе к цели реализации своего проекта. Пока ты молодой — тебе не стыдно быть занятым физическим трудом. У моего друга нет проблем с головой, он работал на бирже и вырубил на этом сумму. Вообще, работать надо идти туда, где у тебя получается лучше всего. 

Два месяца прошло от идеи до реализации — всё это время мы упорно работали так, что, грубо говоря, из ушей пар шёл. При желании всё можно реализовать в самые короткие сроки. Желание и упорство — это самое главное. 

​Мы бы сделали коллаборацию с достойными. Не с каким-то определённым брендом — должны быть достойные люди, которые несут какие-то идеи, высокий смысл. Нет разницы — известный бренд или нет, новички или опытные — главное, чтобы был достойный посыл и люди, которые будут задавать погоду. 

В будущем в ассортименте будет много всего — верхняя одежда, головные уборы, аксессуары, всё, что в тренде. Будем по-максимуму создавать разнообразие в ассортименте. Дизайн будущей одежды мы прописали уже на много месяцев вперёд — когда ловишь вдохновение, тебя несёт и несёт: сочинять, рисовать, создавать. Постараемся сделать всё быстро, начинает возрастать интерес к бренду. Людям нравится эта тема, поэтому мы будем пытаться угодить другим, дать им возможность выбора. Главное, чтобы было время. 

​Как таковой тематики или предмета, которыми мы вдохновляемся, нет. Сама концепция мира нас вдохновляет — что происходит, что видим. Я сторонник теории, что всё в мире и во вселенной взаимосвязано. Нельзя на чём-то зацикливаться, останавливаться, тогда вдохновение точно придёт. Ещё вдохновляют близкие люди, мы столько всего с ними пережили — треша, радости, вместе плакали и смеялись. 

Я не нахожу моделей специально. Если я нахожусь в каком-то городе, то буду смотреть на людей вокруг. Важнее всего для меня глаза — это отражение души, оттуда идёт вся красота. Я могу спокойно подойти к человеку и посмотреть ему в глаза. Если они мне понравятся, приглашу его на фотосессию. Есть очень крутой фильм — «Я начало». Он про глаза.

Поделись