Наш корреспондент Диана Ковалёва сходила на концерт любимой группы твоей сестры, и ей есть, что сказать о фанатах
Подхожу к зданию местного диско-клуба (на дворе 2018 год, если что). Около входа выстроилась огромная очередь из подростков, надевших сегодня свои самые крутые шмотки. В город приехала группа, о которой точно знают твои одноклассники — «Пошлая Молли».
В рюкзаке не находят ничего опасного и охранник пропускает дальше к гардеробу, а милая, но уставшая девушка цепляет на руку розовый браслет. Танцпол ждет тебя, не так ли?
Неважно, с кем ты сегодня — со своей второй половинкой, лучшими друзьями или гордо и одиноко подпираешь стенку. Ведь музыка одна на всех, да? Если возраст позволяет и здоровье не жалко — можешь взять себе напиток в баре, но лучше попей воды. После слэма и прыжков в толпу поймешь, почему.
Надо сделать крутую фотку для инстаграма пока твой вид ещё можно назвать презентабельным. Антураж заведения как раз позволяет сделать фотографию в стиле девяностых, подписчики точно оценят.
Ах, да, самое главное — что вообще за «Пошлая Молли»? Это музыкальный проект Кирилла Бледного, парнишки родом из Харькова, который в 2017 году перевернул мир подростков. Об их самых сокровенных желаниях были написаны песни! Казалось бы, проект появился из ниоткуда и даже мне, например, релиз альбома прислал знакомый в личку с текстом «ААА послушай это». Спойлер: в первый раз мне совсем не понравилось.
Но эти восемь треков надо было прочувствовать. Гнусавый голос, обилие нецензурной лексики и не самое лучшее качество записи, но сколько эмоций! Как будто идёшь домой с вечеринки, где ты был настолько крутым, что тебя всё это достало. Хотя это неважно, ведь все воспоминания об этой ночи перемешались в голове. Примерно такие ощущения испытываешь при прослушивании музыки Бледого.
На вопрос «Почему ты слушаешь Пошлую Молли?» отвечают одинаково — «Ну по приколу, веселое музло же!». И действительно, так и есть. Друзья, вечеринки, ненавистная школа и неудавшаяся любовь — стартерпак любого подростка, не отрицайте.
Не читаю нотаций. Такое поведение абсолютно нормально. Есть, конечно, крайности, в виде плачущих на полу туалета девочек (Кирилл Бледный не дал им пять или что?) или спящего на диване парня, над которым подшучивали гардеробщицы все того же местного клуба. Молодость — это такая загадка, куда уж взрослым её разгадать.
Подхожу к одиноко сидящей девочке 17 лет (возрастное ограничение концерта, кстати, было 16+):
— Привет! Почему ты пришла на концерт Пошлой Молли?
— Они мне нравятся!
— Окей, круто. А какая у тебя любимая песня?
— Э-э-э... Ну я даже не знаю.
— А как тебе их новый альбом?
— Я его даже не слушала!
Подхожу к парням лет 17-18:
— Привет, ребята, почему вы пришли на концерт Пошлой Молли?
— Мы хотим слэма!
— Какая у вас любимая песня?
— Нон-стоп!
На этом моменте между парнями разгорается спор о том, что это вообще не песня ПМ.
— Как вам новый альбом?
— Супер!
— Ну такое...
Как мы видим, к обоюдному согласию они так и не пришли. Как же прекрасно, что музыка заставляет нас вступать в полемику, анализировать и обсуждать свои ощущения!
Кумирами большинства подростков всегда были те музыканты, которые пропагандировали жить здесь и сейчас. Завтра так же нереально как и вчера. Сегодня есть только ты, оглушительная музыка, толпа твоих толкающихся и танцующих сверстников. Тебя ослепляют вспышки камер и светомузыка. Сейчас тебе хорошо. А вся эта занудная школа, родители — это всё потом.
После концерта постарайся вернуться домой целым и невредимым. Завтра найдешь себя на снимках из фотоотчета — счастливого и еще не с больной наутро головой. Помнишь, что я советовала попить воды? А ты опять не послушался, юный бунтарь. Так держать!
В материале использованы фото с официальной страницы концерта в Вконтакте.