У меня нет мечты. Правда

Аноним / 17 лет

Редакция Казань

По факту я в 11 классе, но сейчас сдаю экстерном предметы за 10-11 классы, потому что после девятого ушла в художественное училище по совету родителей. Я отучилась один год, но мне это жутко не нравилось, и пришлось весь первый курс капать родителям на мозги, чтобы они отправили меня обратно, окончить школу. Сначала до них достучаться не удалось, но на втором курсе я добилась своего. Сдам ЕГЭ и пойду в вуз, в который хочу.

В детстве все ходили на разные кружки: рисование, музыкальная школа, спорт. Меня по максимуму запихивали везде. Мне нравилось рисовать, и меня отправили в художественную школу, где я выучилась и получила красный диплом. Родители подумали, что рисование это моё. И вообще всё хорошо складывалось для моего дальнейшего обучения и работы: мои родители работают в театре, а я поступала на факультет, связанный с театром​.

НО К ИСКУССТВУ Я РАВНОДУШНА И МНЕ ВСЁ ЭТО НЕ НРАВИЛОСЬ

​Планирую поступать в ИТМО или что-то подобное, связанное с программированием и математикой. Я не гуманитарий, больше технарь.

Увлекаюсь играми и мне бы хотелось пойти в этом направлении. Примерно с четырёх лет я играла в Doom и всякое такое, сейчас —​ в DotA. А вообще предпочитаю онлайн-игры, потому что у меня есть круг знакомых, с которыми я общаюсь только так.

С мамой у меня хорошие отношения, а папе противоречить очень сложно. Я думала, что если отучусь половину первого курса и скажу родителям, что мне там не нравится, то они поймут. Всё сложилась не так — я проучилась весь первый курс и потеряла возможность вернуться в школу.

У нас в семье конфликты на почве различия взглядов. Папа сначала хотел, чтобы я стала врачом, потом, чтобы я пошла по его ветке, так как он занимает высокую должность в театре. Моя мама балерина, бабушка тоже работает в театре. Мама не пыталась затащить меня в балет, но в детстве я занималась танцами, как и большинство девочек.

Я ЦЕНЮ ПОНИМАЮЩИХ, ВНИМАТЕЛЬНЫХ И УПОРНЫХ ЛЮДЕЙ

​У меня много знакомых в IT-сфере, и лет через пять я вижу себя где-то там рядышком.

Думаю, любое качество можно приобрести, если постараться. В себе меня пока всё устраивает. Ну, может быть, мне не хватает упорности.

Не люблю лезть в политику, просто смотрю со стороны и говорю, что мне не нравится.

Я не верующая и считаю это делом каждого. Если человек сильно верует, то это скорее болезнь, а если просто верит во что-то хорошее, то, наверное, это ему поможет для достижения целей. Это не значит, что если у тебя ребёнок болен раком, ты должен его в церковь вести. Нет, ты должен нормально его лечить. Просто вера может помочь тебе самому успокоиться.

ПО МОИМ ОЩУЩЕНИЯМ, СЕЙЧАС МИР РАСПАДАЕТСЯ НА МАЛЕНЬКИЕ ДЕТАЛИ, НАЧИНАЕТСЯ МАЛЕНЬКИЙ ХАОС

​Коллектив в художественном училище мне очень нравится. Девочки пошли туда, потому что любят заниматься рисованием и они довольные, их всё устраивает. Во всех художественных училищах упор на рисование, на живопись, а знания по другим предметам даются в маленьком количестве.

В школе математику я не любила, мне нравилось самой заниматься ею. В школе тебе дают задачи, и ты должен решить их по определённому алгоритму. Если ты решил не совсем так, то получаешь нехорошую оценку, тебя не похвалят. А дома ты можешь в своё удовольствие их делать. То же самое с программированием: придумываешь и делаешь что-то своё.

Мне кажется, конкретно у нас в стране нужно менять сознание людей, потому что они привыкли жить так, как они сейчас живут. Это не совсем хорошо. Например, сейчас многих устраивает то, что они работают много, а зарабатывают не очень много.

Я очень конфликтная только в семье. С мамой у меня всё хорошо, но с папой у меня не ладится.

С ПАПОЙ МЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ, ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

​​Обычно у меня новые знакомства появляются через друзей, знакомых. Знакомиться самой очень сложно, и я очень редко так делаю. Раньше я общалась со многими людьми из школы, но после того, как ушла оттуда, с некоторыми оборвалось общение. Осталась парочка самых близких друзей.

Радость — это когда всё получается, когда всё хорошо в семье. Несправедливость у меня вызывает тоску.

Я почти не смотрю видео разных блогеров, изредка летсплеи или стримы.

Я меломан, я всё слушаю, что мне понравится. В особенности мне нравится классика: Бетховен, Рахманинов. Приходишь домой, а на твоей страничке ВКонтакте плейлист с классикой. Включаешь, ложишься на кровать и думаешь о чём-либо, перерабатываешь всю полученную информацию за день.

Я сейчас много прогуливаю в училище, так как сдаю по школе экстерном. У меня слишком много заданий и мало времени, чтобы ходить и в школу, и в училище.

Раньше моим хобби было рисование, меня всё устраивало, потому что я делала это для себя. Потом пошла в училище и там рисование для меня стало ремеслом. Пропало всё желание рисовать. Возможно, если уйду из училища, оно снова появится.

Я пыталась доказать папе и маме, что сфера разработки игр одна из самых прогрессирующих, но они люди старой закалки. Ссылаются на то, что раньше физиков, химиков высылали из страны или, наоборот, не давали выезд. Я говорила, что это не так, но это не работает с моими родителями. Они видят меня исключительно в культуре.

В художественной школе говорили, что я творческая, в музыкальной школе называли меня супер скрипачкой. Я себя такой не вижу, получалось и получалось. Ещё я на гимнастику ходила, там тоже говорили, что я супер гимнастка, и почему вообще меня в профессиональный спорт не хотят отдать.

ХОТЕЛА ХОДИТЬ НА ШАХМАТЫ, НО НА ШАХМАТЫ МЕНЯ НЕ ОТДАЛИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ДЕВИЧЬЕ

​Почти вся школьная литература и классика мне не нравятся. А так я люблю почитать что-то из фантастики или научной литературы. Вот читаешь статью какого-нибудь крутого учёного, если что-то непонятно — копаешь дальше. Получаешь большой объём информации, это интересно. Из фантастики мне нравится «Автостопом по галактике».

Любимым предметом в школе была физика, полюбила я её в 9 классе, потому что у нас сменилась преподавательница. Мне нравилось, как она преподает, было всё очень интересно. А по математике с первого по девятый класс был не очень хороший педагог.

Самыми нелюбимыми предметами были физкультура и татарский, как и у многих. Ещё ИЗО, потому что там сидишь и ничего не делаешь, преподаватели тоже ничего не делают, скучно это.

​Времени нет вообще, а так бы я ходила в спортзал, чтобы как-то поддерживать себя в форме.

Я рассматривала вариант учебы за границей, но подумала, что туда лучше ехать в магистратуру. Хотелось бы в Кембридж, но нужно очень сильно постараться, чтобы туда поступить.

Сейчас много профессий, которые останутся в прошлом, начиная от шахтёров, кончая преподавателями. Всё может остаться в прошлом, потому сейчас столько инновационных технологий, что даже страшно становится. Но будущее в любом случае останется за человеком.

Если конфликт можно избежать, то я постараюсь как-нибудь это сделать.

ПАРНИ МНЕ НРАВЯТСЯ ДОБРЕНЬКИЕ, ВЫСОКИЕ В ОЧКАХ

​Я, конечно, хочу завести семью в будущем, но для начала хочу пожить для себя: отучиться, посмотреть на мир, покататься по странам. Хочу побывать в Британии и в Африке. В Британии интересная культура, города очень красивые. В Африке просто интересно, в детстве очень любила мультики про Африку, смотрела Animal planet.

Хочу начать зарабатывать деньги. Вообще стараюсь много денег не тратить, потому что родители работают, стараются, чтобы мы с моим братиками были обеспечены. Начну сама зарабатывать, буду деньги тратить на что хочу, а сейчас покупаю только самое необходимое. Пока у меня нет никакого опыта работы.

Из еды я люблю фастфуд, хотя это очень вредно. Я мало ем, много есть тоже вредно. Вообще люблю овощи, фрукты свежие. И мясо. В семье я лучше всех готовлю шашлык. Всякие тортики, пирожные, пироги готовлю.

У МЕНЯ НЕТ МЕЧТЫ. ПРАВДА

​У меня есть какие-то желания. Мне кажется, мечта — это что-то, чего почти нереально или вовсе нельзя добиться. А так у меня желаний много. Например «купить себе пироженку» или «покататься по разным странам».

Самый большой страх — это потеря кого-то из семьи. Больше особо нет страхов.

Поделись