«Все были помешаны на хайповом шмоте»

Основатель бренда РОБЕРТ ГЕОРГИЙ о своем бренде, стиле и планах

Елисей Желиховский 19 лет, Казань

​ Как выбираешь для себя одежду? Носишь свою?

​ Свою вообще никогда не носил. Может, носил пару раз в самом начале, но делаю я не для себя. Если сделаю какую-то уникальную вещь, не для продаж, то буду её надевать. Сейчас мне очень проблемно выбирать одежду. В Казань приехал, зайду в тот же H&M или Pull and bear, я ничего не нахожу для себя. Мне ничего не нравится, и одеваюсь, в основном, строго, скромно, обычно. Из кроссовок очень давно был без ума от всяких Джорданов, правда, не мог позволить их себе. Что-то нравилось, что-то хотелось, Vans’ы те же. Сейчас вообще ничего не нравится. Куплю какие-то туфли, и всё. Даже образ не могу составить. Загоняю иногда в секонды, правда, никогда не покупал ничего. Хотел, выбирал, забывал. 

— Когда начал увлекаться стритвиром? 

​ Я и раньше увлекался модой, носил всякие Vans’ы, но это было такое время, года 3-4 назад, когда на Алике (AliExpress) всё покупал.

​ А как появился «РОБЕРТ ГЕОРГИЙ»?

​ Я нашёл, где достать качественные футболки и связался с парнем, у которого была профессиональная вышивальная машинка в Нижнекамске. Она вышивает качественно, по эскизам, всё такое. До сих пор с ним работаю, он мне вышивает.

— Не боялся давки со стороны гигантов стритвира, «СПУТНИК» и «Юность»? 

— ​ Нет, вообще не боялся. Начали с другом, не было каких-то высоких целей. Просто захотелось сделать бренд, потому что все были помешаны на хайповом шмоте, и это дико бесило. У меня друг купил куртку The North Face за 10к, и я такой: «Блин, чувак...»

— Хочешь что-нибудь сказать своей одеждой?

— ​ Раньше хотел, и сейчас хочу. Сейчас идут модели о любви и что-то такое. Это и хочется сказать. А раньше, год-полтора назад, молодость, дерзость, всё такое. 

— ​ Кто это всё рисовал?

— ​ Я. Не то, что я рисую, потому что обычно на футболках разные надписи, но иногда есть рисунки. В последних моделях мне моя девушка помогала, можно сказать, она одну футболку сделала. Ну, у неё идея была, я реализовал, как хотела она.

— Где взял деньги на первую партию футболок?

— Я начинал прямо с малого, первые заказы были в Нижнекамске от знакомых. Можно сказать, как сарафанное радио, всё шло. Сначала друзья покупали, они рассказывали другим, и так всё шло. Ну потому что хотелось футболку «Молодость», «Достал нож», это были мои первые модели. Там была ещё одна, но я решил, что она была очень стрёмная и убрал, хотя её пару раз покупали. 

— Какой сейчас доход, оборот? Получаешь деньги сверху? 

​ Доход от одной футболки достаточный, нормальный. Иногда продажи бывают активные, иногда задержки, не берут, бывает такое. Раньше хотел делать ради удовольствия, продавать по дешёвке, чтобы хотя бы брали. Но так я не смогу развиваться. Пока идут только футболки, не могу позволить делать толстовки. Недавно выпустил всего три толстовки и две куртки, пока это затратно.

— Какие планы на будущее?

​ Развиваться. У меня уже много заказов по России: Питер, Москва, Сочи, Новосибирск, Красноярск. Не сказать, что в город по десять футболок отправлял, но по три-четыре — точно было.

Поделись