Олл ю нид из лав

Как и где найти любовь

Елисей Желиховский 19 лет, Казань

Трудно просто так подойти к человеку и сказать «Я тебя люблю!». А вдруг откажет, пойдут насмешки и издёвки? И вообще, как нужно к нему подойти, чего говорить? Мы поговорили с ребятами 16-18 лет и выяснили, как они встретили своего человека.

​Если Машка из параллели уже не кажется глупой мымрой, а когда подходишь к ней, сердце бешено стучит, а слова постоянно путаются и заплетаются в непонятные фразы, то поздравляю —​ ты влюбился. Что с этим делать? Ведь подойти и сказать о чувствах страшно, вдруг откажет. Любовная лирика Пушкина и Есенина, конечно, будет тебе полезна, но, скорее всего, непонятна. Проблему может решить и твоя любимая социальная сеть, но для признаний в любви она не подходит, ведь смотреть на Машу жизни ты всё ещё будешь с опаской и застенчивостью. Если подойти к предмету обожания ещё не решаешься, а сказать хочется — воспользуйся сервисом анонимных сообщений. Например, Secret lover. Другой вариант — возьми себя в руки, купи шоколадку, сделай открытку и подойди к Машеньке, скажи, что думаешь (перед этим лучше потренироваться у зеркала, чтобы сказать всё без запинки) и вручи подарки. Ни один человек не устоит перед шоколадкой и открыткой, сделанной своими руками, ещё и с такими горячими словами. Только узнай, не сидит ли Маша на диете, а то неловко выйдет. Или воспользуйся советами из следующих историй.

Артур, 18 лет

​В сентябре 2016 года я две недели проучился в КХТИ, после чего взял академический отпуск, чтобы уехать учиться в Чехию, но в институтских мероприятиях участие принимал с удовольствием. На дне первокурсника меня познакомили с Дианой, и в итоге она была единственной из университетской группы, кто был приглашен на мои проводы. Но проводы, которые обычно обрывают общение, наоборот, запустили наши с Дианой отношения, крепкие и продержавшиеся девять месяцев на расстоянии. От друг друга мы получаем взаимное вдохновение и взаимопомощь. Отношения я воспринимаю как выстраивание доверительного общения, которое помогает разбираться в себе. Бывает же, иногда своих пассий кто-то обсуждает с друзьями и просит совета, что да как. Мне кажется, что это изначально неверное понимание отношений, и советы должны давать друг другу только сами парень с девушкой.

​Если такой Маши не нашлось, а сердце не спит и поёт, то попробуй найти её сам: сходить в парк, на какой-нибудь фестиваль или ярмарку. Ну или по-старинке: на концерты, где много людей, которым нравится такая же музыка, да и интересы часто тоже совпадают.

Диана, 17 лет

​Познакомились с Андреем на концерте в 2015 году, поболтали, добавились в ВК и не общались до Нового года. После он пришёл на выступление моей группы, и дальше уже всё само пошло. Моя мама его обожает, постоянно в гости зовёт и спрашивает как у него дела. Встречаемся уже полтора года. Иногда ворчим друг на друга, но это пустяки. Безумна рада тому, что всегда понимаю его с полуслова, даже иногда и фразы договаривать не надо. Это как высшая инстанция понимания. Главное — принимать человека таким, какой он есть со всеми тараканами в голове и скелетами в шкафу, не пытаться подстроить под себя. Целенаправленно искать себе где-то вторую половинку — пустая трата времени. Настоящая любовь сама тебя найдёт, хоть и звучит это как клише, но это так. Отношения — это как дружба, но больше. Как по мне, глупо встречаться с кем-то только потому, что тебе захотелось гулять с кем-то за ручку и выкладывать сопливые посты в вк. Это не любовь, а привлечение внимания к своей персоне.

​А помнишь, родители рассказывали, как их знакомили друг с другом друзья? Конечно, 30 лет назад ведь не было месседжеров и социальных сетей. Были только друзья по школе, вузу, а из развлечений —​ дискотеки, театры и клубы. Отношения плавно вытекали из дружбы или ухаживаний, свиданий и оставались крепкими надолго.

Вета, 18 лет

​Познакомились с парнем случайно, через друзей. Потусили дома у одного из знакомых, понравились друг другу и решили начать встречаться, просто так — авось что-то и получится. В итоге уже 11 месяцев вместе, скоро годовщина. Встречаемся с целью провести рядом как можно больше времени, увидеть мир, познать друг друга и узнать смысл совместной жизни. С каждым днем все больше и больше открываемся друг другу, нам не бывает скучно вместе. Доверяем абсолютно всё, что имеем. Мне кажется, это и есть настоящие здоровые отношения.

​Теперь, надеюсь, ты вооружился билетами на ближайший концерт, открыткой, цветами и уже построил планы на следующий вечер. Помни: главное уверенность в себе. В разговоре с другим человеком нет ничего страшного, скорее всего, он сам тебя стесняется так же, как и ты его. Если уже готов что-то сказать, попробуй ещё пару раз перед зеркалом, чтобы не получилось что-то глупое. А если и получилось, не волнуйся, с кем не бывает? В отношениях лучше не торопиться. Пускай всё идет так, как идёт. И даже если тебе откажут, не расстраивайся. Это не конец жизни, а приобретённый опыт, который пригодится тебе в будущем.

Герман, 16 лет

​Мои отношения с девушкой выстраивались долго. Нам понадобилось 2 года, чтобы начать встречаться. Началось все не очень гладко: у нас были разные понятия о том, что такое любовь и как с ней работать. Случился очень неприятный инцидент, и я не знал, что делать, поэтому обратился к своим близким друзьям. Почти все убеждали меня в том, что нам нужно расстаться, но я этого не сделал. Решил подробно разобрать с ней произошедшее и объяснить, что отношения развалятся, если она не изменится. После разговора она начала ценить наши отношения. Теперь я полноценно ощущаю её любовь, и поэтому готов полноценно отдавать часть себя этим отношениям. После того разговора у нас всё идёт более-менее гладко.

Я считаю, что, если в отношениях нет взаимного уважения, то это не отношения. Помимо этого, надо понимать, когда стоит идти на уступки ради своего партнёра, а когда тобой начинают пользоваться, и отношения держаться за счёт твоей бесхребетности. Умейте прощать, когда это нужно.

Поделись