Мне повезло, что я родилась с мозгами

​Мира / 17 лет / Казань​

Редакция Казань

До пятого класса я училась на пятёрки, в средней школе начались проблемы с учителями. ОГЭ по всем предметам сдала на четвёрки, несмотря на то, что я была троечницей. Приняла решение уйти из школы, потому что ЕГЭ — нервотрёпка.

Начала думать, куда мне лучше поступить, рассматривала московские колледжи, даже заграницу — Чехию, но в итоге остановилась на РАПе. Подумала, раз мне были интересны история и обществознание, будет интересна и юриспруденция.

На первом курсе у меня была программа как в общеобразовательной школе. Сейчас учусь уже на юриста. Мне очень нравится.

В школе учителя относятся как к маленькой. В колледже воспользовалась ситуацией, что меня никто не знает и по-новому себя поставила. В школе я была ещё ребенком, не понимала значения высшего образования. Думала, что в колледже всё будет легко, но это стало для меня настоящим стрессом — смена обстановки, я совершенно никого не знала.

ПОНЯЛА, ЧТО НУЖНО УЧИТЬСЯ

​Я не была звездой класса и не была изгоем — среднячок. Меня держало то, что много друзей. Конечно, контингент в колледжах это не стереотип. Непросто было найти кого-то по себе. Тяжело из хорошей школы переходить в другую среду.

Замечаю за девочками, что они все стремятся побыстрее выйти замуж, родить детей. Меня это раздражает. Я не из тех, кто будет сидеть дома и за детьми следить, у меня конкретные цели. Я хочу скорее окончить колледж и университет, скорее всего КФУ, хочу сдать IELTS и уехать учиться в Америку или Канаду.

​Мама была за то, чтобы я ушла из школы, она предлагала пойти в другую, но я не хотела. Потому что там уже сформированный годами коллектив, и мне не хотелось притираться. Хотела пойти туда, где никто из коллектива друг друга не знает. Мама была против, что я иду на юриста, потому что это мужская профессия. Она до сих пор спрашивает, не хочу ли я вернуться в школу.

По отзывам моих друзей, сдававших ЕГЭ в этом и прошлом году, это вопрос удачи. Друг в прошлом году сдавал математику, пробники писал на 90, а экзамен на 70. 

ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ СТЕРЕОТИП, ЧТО, ЕСЛИ ТЫ УШЁЛ ПОСЛЕ ДЕВЯТОГО КЛАССА, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОТОМ НАЙТИ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ

​Считаю, что я, наоборот, выигрываю. Потому что оканчиваю колледж и сразу поступаю на третий курс, так же получаю высшее образование, обходя эту нервотрепку с ЕГЭ.

Многие говорят, что высшее образование — это просто корочка. Пусть так, но эта корочка на 95% повышает шансы трудоустройства. Многие идут в вуз, и уверены, что не будут работать по специальности. Я этого вообще не понимаю, нужно учиться только тому, к чему душа лежит.

Думаю, что нужно попробовать в жизни всё. Поэтому в детстве занималась гимнастикой. Три года занималась эстрадными танцами. Два года училась в художке, но забросила. Сейчас занимаюсь фотографией. Фотографирую хорошо, но никак не разберусь с фотошопом. Думаю пойти в фото-школу, чтобы научиться пользоваться программами и перевести в хобби. 

​Мама — руководитель. Поэтому я первый опыт работы получила под её руководством — офис-менеджером. Это не такая трудозатратная работа: сидишь целый день на стульчике и заполняешь разные отчёты. Я быстро поняла, что это не моё. Начала искать другие пути. Работала продавцом, даже квас продавала. Заработала первые деньги, поняла, как сложно они даются, и стала свой бюджет тратить более осознанно. Этим летом три недели работала барменом в кафе, делала коктейли и чай. Было приятно ощутить себя как в сериале «Кухня»: всё кипит вокруг тебя, но там долго работать не будешь.

Я не верю в дружбу между девушками. Проверила на своём опыте, что девушки — соперницы. Дружба есть, когда вы общаетесь давно. Думаю, в моём возрасте найти друзей маловероятно. Можно найти компанию, чтобы провести время. Но так, чтобы тебя поддерживали — вряд ли. Мои друзья в основном парни, они мне ближе по мышлению.

У меня есть подруги, с кем мне приятно находится в одной компании. Прелесть нашей дружбы в том, что мы не переходим за рамки, видимся раз в месяц. 

ЛЮДИ БОЯТСЯ ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ, ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ

Я этого не понимаю, начала отсеивать ненужных людей и наслаждаться общением с собой.

Считаю себя нормальной. Лучше недо- , чем пере-. Самовлюблённые люди отталкивают. Лучше немного заниженная самооценка, чем завышенная.

Чтобы не переходить френдзону, я стараюсь ограничивать общение с людьми.

Мальчики из-за меня дрались. Мне было смешно и радостно одновременно. Потом я их разняла, и всё было нормально.

Отношения — это такая тема. Парни смотрят, какая девушка в быту, приглядываются, прежде чем сделать первый шаг. А девушкам подаришь цветок и они сразу: «Хочу-хочу». А я стараюсь разузнать всё-всё, чтобы посмотреть, как он себя ведёт. И если он мне очень нравится, но в какой-то ситуации показал себя не должным образом, я думаю, что смогу найти силы, чтобы прекратить общение. Мужчина должен уважать, это важнее любви, ещё доброту и искренность ценю.

​Парням во мне нравится, как я поняла, нестандартное мышление. Им интересно послушать мою точку зрения. Говорят, я отличаюсь и этим запоминаюсь. ​Стараюсь мыслить шире, показать себя побольше, не стесняться. Нет такого, чтобы я выделялась через одежду или красила волосы в какой-то необычный цвет. Лучше выделяться внутренним миром.

Не смотрю видеоблогеров, могу посмотреть сериал какой-нибудь. Если хочется посмеяться, отдаю предпочтение старым добрым мемам. Слушаю разную музыку, но предпочитаю хип-хоп и электронику. Я читала школьную программу, но не привилось желание читать постоянно. Поэтому, чтобы развиваться, смотрю много фильмов. Любимый режиссер — Мартин Скорсезе, а любимый фильм у него — «Остров проклятых»

Мама воспитывала меня всегда одна. С ней натянутые отношения, мы абсолютно разные характерами, но похожи амбициозностью и упёртостью. Мы родные люди и не можем стать чужими. Так как она старше, я делаю скидку на её замечания и взгляды. С родителями нужно придерживаться такой тактики.

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА — ЗАКРЫТЬ СВОЙ РОТ

Хотела сбежать из дома, когда ссорились с мамой. Все знакомые говорят, что их отношения стали лучше, когда они съехали от родителей. Но я пока не могу съехать от мамы.

Я сексист, не понимаю феминисток. Зачем женщины лезут в мужские сферы, например, политику? Недаром повелось, что женщины — слабый пол, они должны быть женственными и красивыми, вдохновлять и поддерживать своих мужчин.

Если девушка вышла замуж и родила ребёнка, бросила учёбу, сидит с ребенком,а  муж работает. Она за собой не следит, муж уходит. И начинаются истерики: «Вот, он козёл!». Но ты же сама виновата. И так живут большинство.

​Сначала карьера, чтобы был стабильный заработок. Если будет молодой человек, с которым у меня будут серьёзные отношения, тогда, может быть, заведу детей.

Бесит тупость, бесят некоторые девочки своей меркантильностью, завистливостью, злостью. Мне повезло, что я родилась с мозгами​.

Если бы у меня было неограниченное количество денег, я бы подарила маме шубу и машину, которые обещала в детстве. Дала бы деньги на ремонт больниц и новое оборудование и на реализацию своей мечты.

Мечтаю достичь пика карьеры, чтобы у меня было достаточно денег и я купила квартиру в небоскребе и могла каждое утро смотреть на город, который под ногами. И чтобы мама мной гордилась.

Поделись