У нашего поколения есть потенциал, нужно только желание и движок

Ингела / 16 лет / Казань

Редакция Казань

​У меня дистанционное образование. Девять лет училась, как все, в обычной школе: после начальной перешла в другую, потом класс поменяла, потом опять, потому что образование мне, как его преподают, не очень нравится.

Я числюсь в питерской частной школе. Школу искала года три, потом через маму наткнулась случайно на одну девочку моего возраста, которая в 7 классе уже получила среднее образование. Она ни разу не ходила в школу и училась только дома. Я заинтересовалась. Оформление документов заняло чуть больше двух недель. Там всё очень легко, приняли быстро, потому что у меня был хороший аттестат после девятого класса.

Сейчас много что устаревает, очень много учителей, которые консерваторы определенного образования. И они считают то, как они учили 20 лет назад, можно учить сейчас. А как бы технологии, 21 век. Мы всё равно идём дальше, изучаем что-то новое.

МЕЧТАЮ О ХОРОШЕМ БУДУЩЕМ И О ХОРОШЕМ МИРЕ, ДОБРОМ

​Каждый день нахожу для себя какие-то хобби и стараюсь их вливать в свою каждодневную рутину. А так, чтобы какие-то кружки — не хожу.

На самом деле мне легко даётся организовать себя, потому что у меня нет ограничения во времени, то есть я захотела, и у меня есть свободное время, я сяду поучу. Захотела посмотреть фильм — посмотрела, потом опять села поучить. Это, наверно, плюс именно дистанционного образования — то, что у тебя много времени и его хватает абсолютно на всё.

На базе этой школы есть определённый сайт, называется «Виртуальная школа». И там уже все мои программы, тесты, обучение. Во время тестов там блокируется экран и нельзя будет зайти в интернет, то есть только сам. А вот ЕГЭ я уже буду сдавать в Питере очно.

Наверно, в объёме знаний я получаю больше, чем ребята в школе, но это, конечно же, не говорит о том, что надо идти на дистанционное образование и самому копаться. Ты можешь и в школе копаться, изучать больше нового. Потому что в моей школе там такая же система образования, такое же обучение, только у тебя больше времени, чтобы самому искать другую информацию и никто тебя там в школе не будет гнобить за то, что-то ты там нашёл, дополнительно рассказал.

Я задумывалась о профессии, а вот выбор университета — пока нет. Я, наверно, хочу быть программистом компьютерных игр, это меня заинтересовало. Не знаю, в Росиии, по-моему, нет такой более узкой сферы специальности.

БЫТЬ УСПЕШНЫМ — ПРОСТО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Играть — я не играю, как-то не очень это не увлекало, иногда смотрю прохождение каких-то игр, не Dota точно. И реально сейчас создают очень классные, крутые по графике, по персонажам, рисуют классно, и меня это как-то заинтересовало.

​Музыку слушаю абсолютно любую: это может быть рок, может быть попса, может быть рэп даже. Если нравится мелодия, начинаю слушать. Недавно начала слушать русскую музыку: 5nizza, Manizha, «Люстра» песня очень нравится.

У меня есть пара любимых фильмов — это «Интерстеллар», «Марсианин» и «Общество мертвых поэтов». «Интерстеллар» и «Марсианин» — то, что связано с космосом, и меня это очень сильно увлекает, интересует, люблю эту тему. А «Общество мертвых поэтов» — это уже жизненно.

​Читаю научно-популярные книги, вот сейчас читаю Валентина Пикуля «Каторга». Это историческая книга. Там очень точно описано всё, что было в начале 20 века на каторге. Также сейчас начала читать, как понимать математику. У меня там больше развития. Прочитала не до конца, не осилила Стивена Хокинга «От большого взрыва до чёрных дыр». Читать так начала только прошлым летом и поняла, что это очень интересно.

Я очень серьёзный человек. Кстати, бывает такое, что могу сделать что-то спонтанное, сумасшедшее, но все мои друзья, знакомые, с которыми я познакомилась, мне постоянно говорят: «Господи, почему ты постоянно такая серьёзная, не надо быть такой, не бойся никого». Да, бывает такое, что люди, которым по 17 лет, они больше дети, чем я. Это немного странно по ощущениям.

Дома не смотрят телевизор. Папа говорит, что это зомбоящик, и в Интернете можно найти более интересную информацию и её можно фильтровать, находить то, что тебе нужно, то, что тебе нравится. 

ДРУГ — ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ТЕБЯ ПОДДЕРЖИТ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗА ТЕБЯ И КОТОРЫЙ ВИДИТ В ТЕБЕ КАКОЙ-ТО ПОТЕНЦИАЛ И ПОМОЖЕТ

Я мало общаюсь с людьми, которые вроде бы такие хорошие, но на самом деле они ни для общества, ни для себя ничего не сделали. Я фильтрую так, потому что, если ты что-то сделал для кого-то или ты как-то помог, или ты где-то участвовал. или ты реально добрый человек, который как-то сам фильрует информацию, то я с ним общаюсь.

Все говорят, что по мне итак уже видна моя непохожесть на других, потому что я достаточно закрытый человек. Ко мне, например, подходят и говорят: «Привет» , а закроюсь такая кепкой, а они ждут. Я: «Привет», и опять закроюсь. То есть это абсолютно видно. Или в скоплении людей ко мне начинает кто-то подходить, я просто убегаю далеко.

Это, наверно, всё-таки с детства пошло, со школы, потому что были проблемы — испугали в начальной школе. Я сама уже с этим борюсь, немножечко начинаю анализировать себя, начинаю переосмыслять, как-то наоборот пытаюсь меняться в плане непохожести на всех.

​У меня прекрасные отношения с родителями, с семьей в целом. У меня просто офигенный отец и мама прям очень крутая. Я балдею от отца, у него память хорошая и просто каждый день он мне обязательно что-нибудь расскажет из истории, из физики, из химии, он очень умный человек. Им уже по 54 года, мама выглядит как девочка, ей не хватает бантиков, рюкзачка. Она мне тоже много с чем помогает, рассказывает много интересного. Сама занимается историей славян. Они очень классные. 

У нас есть традиции. В основном, когда все в сборе, то мы обязательно вместе обедаем, вместе ужинаем, завтракаем. Но сейчас это немного отошло, потому что я живу с отцом на даче, мама живёт в городе. У всех дела. Мы стараемся Новый год все вместе праздновать.

Свою семью я очень хотела бы и деток таких маленьких, которые всё ломают, рушат. Это всё так мило. И мужа хорошего, наверное, он должен быть на каком-то моём уровне, может быть чуть выше, чтобы чему-то учил, как-то помогал, в то же время я не чувствовала не то чтобы недолюбленной, но вот бывает это чувство, что ты не можешь делать это всё: ты не должен, ты не заслуживаешь этого внимания и так далее.

Мужчина должен быть индивидульностью, не зависеть от чужого мнения абсолютно, иметь своё мнение, прислушиваться только к себе и просто любить жизнь, интересовтаься ею.

Никогда не хотела сбежать из дома, у нас просто прекрасная семья и там просто нет повода, чтобы бегать, ну если только на пробежку утром.

Суицидальных мыслей не было, но у меня были знакомые, у которых были такие мысли, и я постоянно стараюсь их поддерживать, чтобы как-то они отходили от этого.

Нет определенного, что хочу оставить после себя. Если у меня получится донести какую-то мысль, что хватит жить чужой жизнью, по мнению чужого человека, давайте будем собой. У людей с этим как-то проблематично. Если я могу донести мысль и это получится, то это было бы прекрасно.

Раньше прям запоем смотрела видеоблогеров, сейчас редко смотрю, как-то это перестало мне нравиться, неинтересно стало. Все вот эти девушки — бьюти-блогеры, там Катя Клэп, Саша Спилберг, Маша Новосад, потом начала смотреть Wylsacom’а, был какой-то период Паши Микуса, когда он там что-то делал. Сейчас более что-то научное смотрю, вот Топлес остался.

ЛЮБОВЬ — ЧУВСТВО, КОТОРОЕ МЫ НЕ ПОСТИГЛИ ЗА ЭТОТ ВЕК​

Отношений не было. Было такое желание, чтобы побывать, но после одного момента поняла, что я ещё ребёнок. Мне 16 лет, я как-то себя ощущаю ребенком. Я такой человек, который может пропасть просто на две недели, обо мне никто ничего не услышит, но обязательно, если мне там друзья напишут, там им помощь нужна или ещё что-то, я отвечу. Но так вот могу пропасть, обо мне не слышно не видно. Нормально, все понимают это. Но когда есть какой-то молодой человек и отношения, ты в любом случае не должна пропадать: он от тебя требует того же, что и даёт. Как это ты в отношениях, а он там тебя две недели не видел, не общались и вообще ничего? Я не могу пока так.

Отношения в 14-16 имеют будущее, абсолютно. Бывает, вы там в 10 лет с мальчиком познакомились, долгое время общались, потом вас что-то немножечко развело, потом вы к этому возвращаетесь через 10-15 лет. Это всё может быть, но именно какая-то более интимная жизнь — считаю, что нет. 

Не ограничиваю себя в еде, хотя были такие моменты, что когда смотрела на моделей в инстаграме — все такие красивые, худые, ляжек нет, спортивные. Тоже хочется, но потом подумала о том, что я не могу себя просто заставить мучаться и наслаждаюсь жизнью. Захотела что-то съесть — съела, не захотела — не съела. Насчёт веганства и вегетарианства — нет, я ем мясо. Они не едят мясо, которое продаётся в магазине, и если не они, то кто-то другой его купит. Эти животные растут на определённых заводах, на данный момент в этом нет смысла.

В моём понимании я красивая. У меня нет критического мнения, что мне вот не нравится мой нос и, когда я вырасту, мне придётся пойти на пластику носа. Долго это было, у меня были большие комплексы по этому поводу. Я подумала: «Мне с этим жить, чё мне не любить это, мне всё равно с этим жить».

МИР НАДО МЕНЯТЬ К ЛУЧШЕМУ, И У НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ, НУЖНО ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ И ДВИЖОК

​Меня бесят люди, которые постоянно лезут со своим мнением. Если это конструктивное мнение, которое хорошо может повлиять на тебя, это нормально. Меня бесит, когда сам человек не может высказать свою точку зрения и когда человек лезет со своим мнением, которое вообще никому не надо.

Радует жизнь. Встала, умылась поела, пошла погуляла — всё шикарно просто, наслаждаешься жизнью.

На самом деле мужчина и женщины равны 50 на 50, потому что есть определённые моменты, когда женщина должна быть слабее, но в то же время есть моменты, когда женщина должна быть сильной, например, должна быть наравне с мужчиной по силе внутри, по силе веры, по надежде, у неё должен быть какой-то рывок, движок, что она могла бы просто все стены сломить, если она захочет чего-то добиться. А в плане каких-то физических моментов — да, можно быть слабой.

Если бы у меня было бесконечно много денег, тратила бы на новые открытия, в особенности, с космостом что связано, это очень интересно. На помощь людям — например, лекарство от рака найти — всё равно с каждым годом мы к этому всё ближе становимся, но нужно спонсирование. На благотворительность, потому что очень много деток страдает от этого. Может, даже порадовать свою семью, если они в чём-то нуждаются. 

Поделись