Счастье — секундный момент

Ремир / 17 лет / Казань​


Редакция Казань

Ремир

​Я учился в девятом классе, когда мама говорила про школу рока, мне было неинтересно — у меня был компьютер, мне было хорошо. До этого играл в группе с одноклассниками. Когда разошлись с прошлой группой, мне написал один знакомый, и вот поехало по накатанной с ними.

В школе люблю обществознание, историю, право, русский, экономику, математику и английский. Не понимаю географию, химию, физику — умираю на этих предметах. Литература — интересно, у нас учитель требовательный, не даёт расслабиться. Биология мне нравится. После 11 класса я планировал уехать в Питер, поступить на лингвиста, социолога или психолога. Но ЕСЛИ С ГРУППОЙ ВСЁ УДАЧНО СЛОЖИТСЯ, Я МОГУ И ПОТЕРПЕТЬ

Меня учитель по гитаре подсадил на джаз. Он сам учится в «кульке» (Казанский государственный институт культуры — прим. ред.) на джазовом отделении, мы играем, слушаем. Нравился русский рок: перерос «Короля и Шута», «Арию», сейчас AnimalJazz, Земфиру, из зарубежных мне нравится Lana Del Rey. 

​Я не сериал-мэн, не фильмо-мэн, но некоторые люблю. Смотрел «Шерлока», британского, когда хайп с него слетел, в начале этого года, я посмотрел всё по порядку за неделю. Недавно посмотрел «Лекарство от здоровья», смотрел «Остров проклятых», «Пролетая над гнездом кукушки». Я ожидал большего. Люблю, когда не из-за угла просто вылезают и звонят: «Тебе осталось 7 дней», а чтобы смысл был.

Нравится в последнее время Булгаков «Мастер и Маргарита», я улетел полностью в него, «Морфий», «Записки одного врача», «Записки на манжетах», я потихоньку читаю. Вообще школьное чтение, от «Войны и мира» не отошёл, а тут ещё «Тихий Дон», четыре тома таких же. Все говорят, «Война и мир» — нудное произведение. Я так абсолютно не считаю, замечательное произведение, к которому ещё сделали экранизацию. Последняя самая — американская, это прикольно, много чего пропущено, конечно. Я хочу прочитать Пастернака, самое главное его произведение, «Доктор Живаго». Если говорить о том, в чём я разочаровался, это «Преступление и наказание». НАЗВАНИЕ ТАКОЕ МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ, а в итоге он убивает старуху. 400 страниц он ходит и описывает, как он ходит, три страницы он описывает лямку для топора.

​Я экстраверт, поговорить со всеми могу, но есть такой тип людей, с которыми тяжело общаться. Какие-то энергетические вампиры. К ним подходишь, а вокруг них купол такой. Становится тяжело. Раздражают люди, с которыми ты здороваешься, прощаешься, а они ничего не отвечают. Иногда бывает сложно, но через себя надо переходить, чтобы не испортить отношения.

Вообще все подростки конфликтуют с родителями, это проблема отцов и детей затрагивается и в литературе. Есть конфликты, стык разных мнений, но мы дружим хорошо. СКИДЫВАЮ МАМЕ МЕМЧИКИ ВО ВКОНТАКТЕ, вместе смеёмся над ними. Мои родители очень поддерживают наше творчество: папа несколько раз был на концертах, мама ездит на каждый. Ругает за каждую непроигранную ноту, даёт советы.

КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ОБЩАЕШЬСЯ ПО ЛЮБВИ — ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

​Мне нужно пособие «Как склеить девушку. Для чайников». Я думал об идеальной пропорции, есть идол-пример, с которым сравниваю. Мне не нравятся приторные девушки, такие накрашенные, девочки-девочки. Уходишь, а она даже не замечает, что ты ушёл. Отношения нужны для того, чтобы вы поддерживали друг друга. Мне не нужно, чтобы просто целоваться. 

Меня раздражает когда не здороваются и не прощаются, когда люди очень медлительны.

Счастье — секундный момент, к которому мы стремимся. 

Любовь — это яд, химия. Если безответная любовь, ты стараешься, подкатываешь, а она не смотрит на тебя. И ты убиваешься. Даже если вы ссоритесь, тебе становится плохо.

Мечтаю быть здоровым и счастливым, и чтобы все были.

Поделись