Успех — быть высоко развитым внутри

Аня / 18 лет / Казань

Редакция Казань

Аня считает, что родилась не в то время, играет на скрипке и уверена, что каждый может изменить мир

​Я приехала в Казань в 2011 году из Нижнекамска, моего самого любимого города, пусть он маленький, но очень красивый.

Закончила класс скрипки и фортепиано в Музыкальной школе № 1 им. Чайковского. Изначально я пошла на фортепиано, но мне сказали, что у меня короткие пальцы и очень хороший слух, и отправили на скрипку. И как-то музыка-музыка, мама всегда говорила, что надо на музыку ходить.

Когда играешь, ты как будто бы отключаешься, происходит что-то невероятное: ЭТОТ МИР РАСТВОРЯЕТСЯ, ТЫ ПЕРЕХОДИШЬ В ДРУГОЙ, ВЫСШИЙ, ПРЕКРАСНЫЙ Сейчас я играю меньше, стараюсь иногда взять в руки и что-то вспомнить. В основном классику, но иногда папа учит меня играть на гитаре, и мы с ним пытаемся подобрать что-то своё.

Я очень рада, что окончила школу. 

НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЧИНАЕТСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭТАП МОЕЙ ЖИЗНИ

​Готовилась весь год без репетиторов и ходила в Малый университет КФУ. Мы очень хорошо начали общаться с преподавателями. Несмотря на то, что я закончила, мы до сих пор на связи, и они постоянно помогают что-то придумать, подсказывают, что да как, благодарна им очень за это.

В ЕГЭ сложнее было именно в подготовке, потому что каждый раз нужно было себя заставить сесть и сделать, а не идти куда-то гулять или фильм посмотреть.

​Очень хорошо, что началось всё с базовой математики, такой несложный экзамен был, и мы влились так хорошо прям. Потом у меня уже не было особого волнения: просто садишься, понимаешь, что БОЛЬШЕ ТЫ НИЧЕГО УЖЕ НЕ ВЫУЧИШЬ И просто достаёшь все знания из головы и пишешь.

Думала поступить заграницу, но меня пугает сам переезд и жизнь там, где я должна учиться, должна зарабатывать. А здесь я могу спокойно отучиться. Я так и планирую: окончить здесь университет и, когда я уже стану более взрослой и самостоятельной, если мне захочется, поеду учиться за границу.

​Мне все предметы нравились, каждый учитель по-своему интересный. Везде хорошо, везде можно найти что-то интересное. Легче сказать, какой предмет мне не нравился — это физкультура, у нас учительница была, которая ставила оценки наобум. А вообще с учителями хорошие отношения были: со всеми можно поговорить, всем можно улыбнуться, со всеми можно найти что-то общее.

Слушаю музыку по настроению. Больше спокойную мелодичную, которая настраивает на что-то хорошее, на совершенствование, а не на разгульную жизнь. СОВЕТУЮ СЛУШАТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ ИНОГДА

​Мне очень нравится фильм «Укрощение строптивого», очень харизматичный актёр (Адриано Челентано — прим. редакции). Я по людям с харизмой схожу с ума, они меня безумно вдохновляют. Любое их слово, любую фразу тоже хочется использовать.

​Последнюю книгу, которую я прочитала, был «Облачный атлас» (фильм по нему один из любимых). Можно задуматься над смыслом и вообще, что такое жизнь и что такое судьба, сюжет неординарный.

Хочу написать книгу или снять фильм, но, думаю, это будет, когда я уже проживу свою жизнь, буду сидеть такая старенькая женщина и писать про свою жизнь.

Когда я пришла в новую школу, в шестом классе, у меня были отличные отношения с одноклассниками, в первый же день ко мне все подходили, знакомились. Я завидовала самой себе класса до девятого, из-за того, что все были такие общительные. А потом, видимо, у всех начался переходный период, все как-то разделились по кучкам. И сейчас так «привет-пока» максимум и потом слухи за спиной непонятные, очень неприятно было находиться в такой атмосфере на самом деле. Но единственное, что могу сказать, я ни к кому плохо не отношусь.

МЕНЯ УГНЕТАЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ

​Последнее время очень сложно появляются друзья, в основном общаюсь со старыми. Потому что с новыми надо как знакомиться, это сложно. Обычно это происходит через друзей: друзья друзей, либо кто-то Вконтакте написал: «Давай знакомиться», и ты такой: «Ну, хорошо, давай». Либо приходишь на мероприятие и там, естественно, появляются новые знакомства.

Мой друг обязательно не должен повторять что-то за кем-то. Иметь своё мнение, КАКОЙ-ТО СТЕРЖЕНЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ, заниматься чем-то хорошим, хотя бы что-то хорошее делать, а не просто разгульную жизнь вести. И, конечно, с ним должно быть интересно разговаривать.

Я себя не считаю классной, как-то так сложилась, что моя самооценка не очень высокая. Я пытаюсь её повысить. Иногда это бывает за счёт каких-то людей, то есть, с ними пообщаться и они скажут: «Вот ты такая классная!». И плюс один в мою самооценку.

Внешне вряд ли стараюсь подчеркнуть свою индивидуальность, я просто стараюсь выглядеть так, чтобы отвращение не вызывать у людей, как бы просто, опрятно, вроде не выделяюсь, а вроде НЕ ОЧЕНЬ-ТО ПЛОХО ВЫГЛЯЖУ

​В основном меня окружают очень приятные мне люди, очень весёлые, забавные, с которыми можно что-то придумать новое, пойди куда-то дальше, стремиться к чему-то.

С родителями у меня отличные отношения. Они меня во всем поддерживают, были небольшие обиды, но потом приходит осознание, что они были правы, и что было бы глупо истерить в этот момент. Они прожили жизнь, более грамотные опытные и Я ИМ ДОВЕРЯЮ ПОЛНОСТЬЮ

Я не знала, что это семейные традиции, но пообщавшись с людьми, узнала, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ВСЕ СЕМЬИ УЖИНАЮТ ВМЕСТЕ, смотрят фильмы вместе. Потому что в моей семье всегда так, если это завтрак, то это завтрак все вместе, если это ужин, то это ужин все семьей, вы обсуждаете какие-то дела предстоящие и пошедшие, все в обсуждениях. Если вы идёте смотреть фильм, то идёте все вместе, не знаю, для меня это закон и, возможно, это можно считать за традицию.

У меня есть младший брат Арсений, ему недавно исполнилось десять лет, он перешёл в четвёртый класс. Я помогаю ему с уроками, всегда нянчилась с ним, безумно люблю, гуляю, беру с собой, со своими друзьями, он у меня общительный парень.

ЛЮБОВЬ — ЭТО ДРУЖБА

​Главное, если я выбираю человека в качестве своего парня, он должен быть умнее меня, сильнее, он должен вести меня за собой. Чтобы я говорила: «Вот это ты меня научил, вот это ты, ты, ты, ты». Чтобы он всегда был лучше меня, чтобы я могла куда-то стремиться и, главное, ОН СТРЕМИЛСЯ БЫТЬ ЛУЧШИМ

Возможно, отношения в моем возрасте имеют перспективы, смотря как человек относится к другому. Выбирает себе подружку или друга, чтобы лайтово провести время или смотрит серьёзно.

Хотела бы свою семью в будущем, но лет через 5, не раньше. ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ТАКОЙ ВОЗРАСТ, ты закончил школу, ТЕБЕ НУЖНО пообщаться со многими людьми что-то поделать, куда-то сходить, НЕМНОГО СВОБОДЫ Я думаю, этот период проходит где-то в 22-23 года и там уже можно остепениться, образовать семью, детей, любимого мужа.

Я не знаю, что во мне привлекательного. Даже понятия не имею, если честно, часто мне говорят, что у меня красивые зубы и глаза и ещё говорят, что СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО РАЗГОВАРИВАТЬ

Я смотрю только одного видеоблогера — Соболева, больше никого. Он мне близок, потому что ведёт именно социальные ролики, которые призывают людей быть лучше, быть добрее, делать что-то хорошее, приносить что-то хорошее в этот мир, а не вот эти бесполезные видеоблогеры, которые наливают себе ванную из колы и плюхаются там. По мне так это настолько тупо, что недостойно вообще быть на YouTube

У нас дома, конечно, есть телевизор, но его не включают особо, только когда вообще делать нечего. Фильмы мы смотрим через диск или компьютер, а сидеть, смотреть телевизор, не знаю, МОЯ МАМА НАЗЫВАЕТ ЕГО ЗОМБОЯЩИКОМ

Всегда мечтала заниматься спортом, но моя жизнь обходила его стороной. Люди, занимающимся спортом, достойны огромного уважения. Фанатизма нет, спорт — это не то, что ты первый, а делать человека более упорным и сильным внутри, СТРОИТЬ НЕ СТОЛЬКО СВОЁ ТЕЛО, СКОЛЬКО ХАРАКТЕР

Наверное, в школе неплохо было ввести в лайтовой форме уроки сексуального образования, как отдельный временный курс. Чтобы подготовить психологически, потому что действительно слишком много случаев, когда девушки рожают в 15 лет. Я считаю, это неправильно, потому что организм ещё не сформировался, и надо это объяснять

Я считаю себя не некрасивой. Не могу сказать, что я красотка или что я уродлива. Я обычный человек со среднестатистической внешностью, которая не вызывает отвращения. В повседневные дни я не крашусь или очень мало, крашусь только на какие-то мероприятия или важный случай

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ, несмотря на то, когда он рождён. Это зависит от самого человека, от его окружения, от того, как он воспитан и от того, чем он занимается. Большинство моих друзей и знакомых рождены в начале 90-х и между собой и ими я не вижу особой разницы в общении. 

ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я РОЖДЕНА НЕ В ТО ВРЕМЯ

Я очень плохо отношусь к феминизму. Независимость женщин это не очень плохо, но я считаю, что ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ СЛАБЕЕ МУЖЧИНЫ Он должен чувствовать себя выше, в том плане том, что он должен заботиться, приносить доход. А смысл мужчины, если женщина будет выполнять мужскую роль? Смысл его теряется. По мне так лучше я буду домохозяйкой, а мой мужчина будет работать, я буду ему говорить: «Вот ты такой молодец, спасибо тебе, что я завишу от тебя, ты приносишь доход в наш дом». Ежели я там буду работать, а мой муж стирать пелёнки дома. По мне так лучше мужчина всегда будет на уровень выше женщины.

Меня бесит недосказанность. Когда люди думают, что они тебе много сказали, но если человек много раз недосказал, ты теряешься. ЭТО ТАКАЯ ЧЕРТА В ЛЮДЯХ, БУДТО У НИХ СЛОВА ПЛАТНЫЕ Вот это меня очень бесит

Меня радуют деньги, я очень их люблю. В любом виде и желательно побольше. Я пыталась заработать сама. В конце прошлого лета я пошла работать в колл-центр и сидела, разговаривала целыми днями по телефону с людьми целую неделю, мне заплатили 4000 за 7 дней. Я была очень рада, хотя бы поняла, что это не моё: в день 400 звонков, и каждому говоришь одно и тоже, язык стирается.

Я МЕЧТАЮ СТАТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ
​Стыдно признавать, но свои деньги я трачу вот так просто, что душа захочет, туда и трачу: захотела себе вот это платье или вот эту пироженку — не могу себе отказать. Но если мне скажут: «Аня, тебе надо последить за своим бюджетом», то я могу очень рационально его использовать. Или, если я остаюсь одна дома, мне оставляют определенную сумму денег, то там уж конечно я распределяю, что, где и куда. Меня очень часто просят последить за чужим бюджетом, вот это тоже у меня хорошо получается.​


Если бы мне дали неограниченное количество денег, первым делом я отдала бы на лечение всем, на еду всем. И купила бы территорию в отдаленном месте, построила бы себе домик и жила там.

Поделись