Если ничего в жизни не хочешь, ляг и лежи

Денис / 16 лет / Казань

Редакция Казань

Денис десять лет занимался хоккеем на траве, любит химию и мечтает стать достойным человеком.

Увлекаюсь спортом, люблю пробовать что-то новое, не люблю стоять на месте. Хожу в бассейн. Десять лет занимался хоккеем на траве, у меня много наград. У нас в школе был кружок, начал ходить. В том году у нас распалась команда, я практически больше уже не играю. Профессионально заниматься не было мыслей, хоккей на траве непопулярный вид спорта. ДЛЯ ДРУГОГО ВИДА СПОРТА ВОЗРАСТ УЖЕ НЕ ТОТ. Начал в зал ходить, мне это нравится, но из-за того, что я поднимаю тяжёлые веса, родители к этому отрицательно относятся.

Я в 10 классе, поступать буду точно в КФУ, пока думаю, на какой факультет. Скорее всего, это будет что-то с химией. Это немного специальностей, если идти на химфак, там, в основном, говорят, учителей готовят, но образование лучше даётся, чем в КХТИ.

Я НЕ ХОЧУ СВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С СИДЯЧЕЙ РАБОТОЙ. Просто сидишь, ничего не делаешь, а жизнь, в первую очередь, это движение. Надо чтобы было интересно, а не просто заниматься одним и тем же изо дня в день.

Химия — мой любимый предмет, потому что она идёт с 8 класса. Я пообещал себе, что буду учить её. Математику вот в каком-то году запустил, и всё уже. А химию с самого начала учу на пятерки, у меня так и идут пятерки, все темы знаю. Да и в семье у меня много родственников, которые прям: «химия, только химия.» Наверно, это генетически как-то, потому что некоторые вообще не понимают, что такое химия. Два человека в семье работают преподавателями химии, а один работает в милиции по наркотическим делам, то есть с химией связано, судмедэксперт.

ШКОЛЬНЫЙ АТТЕСТАТ - БУМАЖКА, А ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ЭТО ХОТЬ ЧТО-ТО

​По крайней мере, ты сможешь где-то работать и будешь учиться уже для себя. Я считаю, если ты поступил учиться на высшее, то это для себя, а не для оценки. Тебе это надо, это в твоих интересах, и ты поглощаешь знания только для себя.

Так как на следующий год ЕГЭ, я прихожу со школы, в некоторые дни хожу на фитнес, потом делаю уроки и сразу ложусь спать, свободного времени нет. А на выходных провожу время с друзьями, потому что МНЕ СКУЧНО ОДНОМУ. Иногда бывает, когда прихожу домой и уже совсем нечего делать, играю на компьютере, ну так, несерьёзно, часик поиграю. А так в основном с друзьями и на улице. Летом я играл в Counter-Strike, а сейчас в шарики какие-нибудь развлекательные.

Наверно, многие так говорят, что они меломаны. Песня, она ведь цепляет. Мне нравится «Linkin Park» даже. Любимый фильм, наверно, есть, раньше мне нравился «Люди X», а сейчас мне понравился «Зеленая Миля»- это единственный фильм, который меня прям пробил до слёз. На самом-то деле, фильм старый, но я о нём узнал недавно. Начал читать «Три товарища». В последнее время я начал довольно много читать, потому как без этого-то никак. ДО НЕДАВНИХ ПОР ДУМАЛ, ЧТО КНИГИ ЭТО ТАКОЕ, НЕИНТЕРЕСНОЕ, а сам начал читать, сижу на уроке и быстрее тексты анализирую. Если читать правильные книги, начнешь лучше понимать психологию и общаться с людьми.

У меня есть мечта показать свою жизнь от и до, в фильме или книге, даже в игрушке, неважно. Вдруг, это оценят, никто же не будет знать, что это про меня. Все что у меня было в жизни, в голове собрать и описать, чтобы потом самому об этом не забыть. Я вёл записи на компьютере, но с каждым днём они меняются, потому что КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ. В лучшую сторону, надеюсь.

После 9 класса почти все одноклассники ушли, то есть у меня абсолютно новый класс, хотя в этой школе я с первого класса учусь. С нынешним классом мне не очень комфортно, не мои люди просто. У нас химико-биологический класс. У каждого учителя особое отношение к каждому ребёнку, некоторым учителям я нравлюсь, некоторым нет.

Мне комфортно с людьми, которые всегда хотят развиваться, не сидят дома, а идут куда-то. Например, спортом позаниматься, побегать. С кем можно поговорить на интересные темы, не просто о всякой ерунде, а конструктивный диалог наладить.

СЕБЯ, НАВЕРНОЕ, СЧИТАЮ КЛАССНЫМ

Потому что с каждым днём я стараюсь развиваться, Я ХОЧУ МНОГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Есть люди, которые просто вот, деньги вроде есть, а они продолжают убивать себя алкоголем, есть люди, которые смотрят телевизор и верят всей чепухе, которую там говорят, некоторые в интернете сидят целыми днями. То есть, я выхожу на улицу, и вижу толстых людей, которые каждый день ходят в Макдональдс, мне это не нравится, я хочу видеть красивых людей. 

Самым близким считаю своего троюродного брата. Он близок мне по духу, ему тоже 16 лет. У меня есть друзья, с которыми я провожу время. Они все разные, но они все ушли после 9, и мы очень редко стали видеться. Из параллельного класса, тоже было много друзей, я с ними много времени проводил, с одним из них я хожу в спортзал.

Свою семью хотел бы. Большую не очень хотелось бы, на самом деле, ХОЧЕТСЯ СКРОМНЕНЬКО ПОЖИТЬ. Жену хотел бы разумную и красивую, не для всех, а только для меня, и которая бы меня понимала во всем, тоже стремилась развиваться, как я.

Я презираю жирных, потому что они действительно злые. Ну ладно, опустим тему жирности и худости, это всё-таки зависит, наверно, от людей больше. В общем, я не люблю злых, которые злятся на всех, ко всему относятся негативно, которые болтают за спиной, обсуждают других. Я не люблю обсуждать других, потому что я, в первую очередь, хочу с себя начать, о своих проблемах думать. ТЫ ПРОСТО ТРАТИШЬ СВОЁ ВРЕМЯ, КОГДА О ДРУГИХ ДУМАЕШЬ, когда ты, например, инстаграм смотришь других людей, в это время лучше почитать что-нибудь или поучить уроки.

​НА САМОМ ДЕЛЕ, ХОТЕЛ УЙТИ ИЗ ДОМА, НО Я КАКОЙ-ТО СЫКУН

Никогда этого не сделаю. Суицидальных мыслей не было, зачем тогда родился? Если ты вообще ничего не хочешь делать в этой жизни, ляг и лежи.

МНЕ НЕ НУЖНА СЛАВА, просто хочу, чтобы обо мне люди помнили. Даже если у меня не получится что-то сделать великое, чтобы мои близкие хотя бы обо мне оставили только положительные воспоминания.

Сижу только «Вконтакте», и то, только музыку слушаю и с друзьями переписываюсь. Видеоблогеров смотрю, SNAILKIK мне нравится. Я подписан на тех, кто говорит о жизни, чтобы понять, что происходит. Они хорошо информацию дают, могу сделать себя выводы, НЕ БУДУ СЛЕПО СЛЕДОВАТЬ ЗА КАКИМИ-ТО ЧУЖИМИ МНЕНИЯМИ

К алкоголю отрицательно отношусь, зачем себя убивать. Я даже вот видео короткое смотрел, о том, что делает алкоголь, зачем умирать-то в 45 лет. Даже не из-за здоровья, а просто ты сидишь делаешь себе огромный живот, если брать пиво,и упускаешь свою жизнь. Мне нравится кофеёчек, чаёчек.

Меня привлечёт красивая девушка, которая будет сердцем и душой со мной, во всём меня поддержит, и я её буду во всём поддерживать. Два сердца сольются в одно.

Хочу в духовном, физическом развитии быть для себя идеальным. Всё-таки, сейчас не последнее место в обществе занимаю, я много сделал. Даже многие говорят мне, что за последние два-три месяца я очень изменился. ВЫ МЕНЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ УВИДИТЕ, НЕ УЗНАЕТЕ УЖЕ

Деньги — это вообще ничто. Для меня деньги счастья не сделают, у тебя будет большой дом, но ты будешь в нём один. Сейчас, если бы мне дали неограниченное количество денег, снял бы фильм, реализовал бы мечту. ЛЮДИ, АЛЛО, КАКИЕ ДЕНЬГИ, ДА, ОНИ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ПРОКОРМИТЬСЯ, НО НЕ НУЖНО ОТ НИХ ЗАВИСЕТЬ. Вы просто поклоняетесь деньгам, которые делают другие люди. Это противно, деньги придумали для манипуляции людьми. Раньше вообще обменивались же в первобытные времена. Заработать деньги - не проблема, кто хочет, тот заработает, самое главное для себя чёткие цели поставить и нематериальные. Ценности должны быть духовные, в первую очередь.

КОГДА ЛЮДИ РАСКИДЫВАЮТСЯ СЛОВАМИ НЕ АРГУМЕНТИРОВАННО, ЭТО БЕСИТ

ДРУГ НЕ БУДЕТ С ТОБОЙ ВСЕГДА. У каждого появится семья, интересы могут разойтись, так как жизнь не стоит на месте. Дружба, она строится, в первую очередь, на своих интересах. Когда нет интересов, и вам не о чем поговорить — это напрягает. Если вы настоящие друзья, вы никогда друг друга не забудете, будете дружить вечно.

Быть успешным — это быть успешным для себя, когда ты поймешь, что ты не просто прожил жизнь, а когда развился до того, как тебе надо, как ты хотел, нашел себя, друзей, семью, тогда жизнь прошла не зря. И ТЫ БЫ СИДЕЛ В КРЕСЛЕ В 90 ЛЕТ И ПОНИМАЛ «ДА, Я КРУТОЙ, НЕ ЗРЯ СТАРАЛСЯ И НЕ ПРОСТО ЛЕЖАЛ И НЕ ОТДАВАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ»

Счастье — когда человек считает, что ему больше ничего не надо.

Поделись