На деревню к бабушке

Почему лето в деревне — это хорошо

Редакция Казань

Учебники в школьных библиотеках, форма на самых дальних полках, а впереди три месяца без уроков. В твои планы входило посмотреть все сезоны «Скам», «Сплетницы» и «Ривердейл», но родители решили, что лето ты проведёшь с бабушкой в деревне. Без паники! Природа — это сплошные плюсы, смекаешь?

Свежий воздух. Банально, и ты всё это сто раз слышал и бла-бла-бла. Но кислород очень крутая штука. Он заставляет организм превращать всё, что ты съел в энергию, помогает работе мозга (который, кстати, потребляет пятую часть вдыхаемого тобой О2). Чистый воздух укрепляет иммунитет, сниженный в городе. Плюс, ты активно растёшь и свежий воздух даёт возможность твоим клеткам правильно развиваться.

Фрукты, овощи и ягоды. За них лето любят все. Куча витаминов, микроэлементов, полезностей, и давай начистоту, это вкусно. Если ты из ЗОЖников или веган, тем более быстрее запрыгивай в загородный автобус, где ты ещё найдёшь настолько свежие помидоры и вишню?

Река или озеро спасут в жару и помогут освоить скиллы рыболова. Удочку намути дедовским способом (из лески и ветки) и гордись первым пойманным ёршом, или проплытым километром.

Прочитай ты уже всё, что задали на лето. Поверь, школьная литература особенно хороша, когда её читаешь заранее, у тебя есть три месяца полюбить «Войну и Мир», а потом доказывать учительнице, что образ Пьера- это намного больше, чем ей кажется и он не няшка совсем. Да и горы бестселлеров сами себя не прочитают, а в теме быть надо.

Подтяни разные предметы. Открой задачники по физике или учебник математике. Сядь и напиши рассказ, почувствуй себя Пушкиным, писавшим про Лукоморье.

Помоги дедушке в огороде. Грязь под ногтями не исключена, но физическая нагрузка повысит тонус и прокачает мышцы. Ты же не откажешь родственникам?

Сделай over100500 фотографий заката, рассвета, мышки, червя, бабочки, орущей кошки, спящей собаки, поля с цветами, опушки леса, бабушки с пирогами и себя любимого. У тебя куча времени практиковаться в стилях съёмки, в ракурсах и заполнить все соц.сети красотой вокруг. Пусть те, кто остался в городе, завидуют.

Позови друзей. Поговори с родителями, бабушкой и дедушкой, и, если они согласятся, пригласи друга пожить на неделю. Вместе веселее, опять же куча фоток и очень много времени обсудить всё, что не успели в учебный период.

Заведи новых друзей. Вокруг наверняка есть несколько таких же сосланных на лето ровесников, которые не знают, чем заняться. Нашёл? Собирайтесь в поход, побродите по лесу, изучите местную флору и научитесь ориентироваться в лесу. Только не забудьте вернуться до заката.

Загорай. Лежишь, ничего не делаешь, а всем говори, что нарабатываешь красивый цвет кожи. Не забудь про защиту от солнца, вот тут подробнее.

Катайся на велике. Даже больше добавить нечего.

Займись творчеством. Любым. У тебя же масса свободного времени. Самых нелюбимых соседей можно свести с ума, стоя у их дома и пиликая на скрипке. Только сам беруши не забудь.


ПЫ. СЫ.

Проведи время с родными. Да, тебе кажется, что с ними скучно, они ничего не понимают и постоянно ворчат. Но у деда есть армейские истории, которые ты никогда не слышал, а бабушка расскажет, из скольких женихов она выбрала себе мужа. И попроси рассказать смешные истории про родителей. Они их точно знают много, а ты сможешь проще ко всему относится, потому что мама и папа хоть и говорят, что у них даже троек не было в школе, замалчивают то, как лезвием затирали до дыр в классном журнале двойки по химии.

Поделись