Выйди из класса

Как одеться на школьный выпускной

Редакция Казань

Ты, все твои одноклассники и родители 11 (у кого-то 9) лет ждали этого. Школьного выпускного. Во что одеваться в последний день в статусе школьника разложим по пунктам. Для начала вспомни, где вы празднуете (ты, конечно, сейчас думаешь только об экзаменах, ну хоть у мамы спроси)

Традиционный бал

​Вот украшенный банкетный зал, или актовый, или местное ДК. Не суть. Сейчас тебе отдадут школьный аттестат (ура!) и результаты ЕГЭ, и потом весь класс, а ещё учителя и родители поедут в ресторан\кафе\бар. И вот он — король всех выпускных — неустающий ведущий, который постоянно дёргает, заставляет участвовать в дурацких конкурсах и включает так себе музыку.

​​Как одеться

Девушки традиционно надевают платья. Но если ты хочешь прийти в брюках — твоё право (современные брючные костюмы могут быть очень элегантными и нарядными) и не слушай, что девочка должна ходить в платье. Ты в этот день должна только за аттестатом прийти, остальное по желанию. Всё ограничивается твоей фантазией. Хочешь комбинезон с широкими штанинами, которые будут развиваться на ветру, хочешь, оденься в светлое легкое платье в стиле бохо-шик и нацепи на голову венок из цветов, или исполни детскую мечту и обзаведись платьем принцессы. Главное помни о трёх моментах:

1 — в конце июня дни бывают очень жаркими, а значит, чем легче и свободнее крой у платья, тем проще тебе будет пережить вручение и танцы босиком (а к этому приходят все выпускные);

2 — ночью будет холодно и встречать рассвет с голыми плечами совсем неуютно, отбирать у одноклассников пиджаки идея так себе, так что позаботься о тёплой кофте или косухе, которая сочетается с любым, даже самым нежным платьем;

3 — помнишь уже про танцы босиком? А потом ноги грязные, подошвы туфель грязные и как назло разбили бокал, так что наверняка сейчас наступишь в осколок, гулять по улицам на двадцатисантиметровых каблуках очень плохая идея (если и сможешь, то недолго), так что бери с собой кеды\балетки\слипоны\кроссовки, да хоть тапки, тебе же в этом ходить.

Если ты парень, то выбор, конечно, ограниченный (на самом деле так кажется). Удобные брюки, хорошо сидящий пиджак и рубашка. Когда на улице +30 можно заменить брюки на костюмные шорты (почему бы и нет?), забить на пиджак, взять рубашку посвободнее и полегче (не забудь закатать рукава), сверху для большего официоза накинуть жилетку и вот он летний вариант для серьёзного шага готов. И помни о гамме. Чёрный — это прекрасно, а ещё очень жарко. Белый как-то совсем по-свадебному. Светло-серый, бежевый — на все времена, а если хочешь выделиться бери яркие костюмы: красный, фиолетовый или самые модные цвета по версии «Pantone» (этим летом — зелёный цвет) и не бойся всех шокировать, пусть говорят и думают, что хотят, с большинством из этих людей ты почти не будешь видеться. Но когда ты — настоящий анархист, надевай футболку «КиШ», драные джинсы и берцы. Это же твой праздник, только помни, вместе с тобой радуется вся параллель, и если девочки в твоём классе были адекватные и им хочется традиционного праздника, может стоит пойти навстречу, снять цепи и убрать ирокез?

За городом

​Загородный дом, шашлык, литры колы и кучи сэлфи в солнечных очках. А как ещё? Если вы всем классом решили соответствовать трендам и деньги собранные на выпускной отдать на благотворительность, а сами поехали жарить мясо на мангале — это отличный повод сэкономить ещё и на нарядах.

​​Как одеться

​Здесь тебе пригодится большая сумка. Если на вручение аттестатов в школу вы всем классом придёте более-менее нарядные, то начинай закидывать шмот, чтобы переодеться. Футболку (лучше пару штук), кепку и шорты на день, пока будет тепло, и кеды, длинные штаны и куртку на вечер. Давай ещё раз. Головной убор — обязателен! Лежать с тепловым ударом в разгар праздника — занятие ну такое. А вечером комары и прочая мелкая живность, обитающая на природе, летят на свет и свежую кровь (да-да, твою, полную знаний за 11 лет). В коттеджах бывают сауны и бассейны, так что купальник и побольше полотенец тебе в помощь.

На теплоходе

​Рестораны банально, а запах воды и свежий ветер — кажется тебе отличным вариантом. Тогда может стоит отказаться от банальных праздничных шмоток и выбрать что-то покомфортнее?

​​Как одеться

​Бальные платья и смокинги — это прекрасно, но не будем забывать о возможных ЧП. Давай подумаем, в чём удобнее плавать (надеемся, что тебе это не пригодится, но всё-таки перестрахуемся). Лучше всего одеться в стиле кэжуал. Нарядный такой кэжуал. Блёстки, стразы, пайетки, яркие цвета, и вся эта единорожья тема — отлично, празднично и может быть заюзано на свитшотах и джинсах. Необязательно наряжаться как дирижёр, или как зефирка, чтобы почувствовать праздничное настроение. И чем короче у платья шлейф, тем меньше вероятности, что на него наступят. Только договоритесь, что вы все придёте в такой свободной форме одежды и не парьтесь с выбором.

Так делать не стоит

​Если всю жизнь вы ходили в идеально отглаженной форме и придраться было не к чему, то прийти на выпускной в микро-юбке, чулках и прозрачном платье — плохая идея. Прославиться в сетях мечтают многие, а стать второсортным мемом — нет. Шорты сёрфингиста среди мальчишек в смокингах тоже будут смотреться нелепо. Но если с первого класса собираясь в школу ты приклеивал себе острые уши, то эльфисйский наряд очень гармонично впишется в твой образ.

Где всё брать

​Топайте в масс-маркет. Покупать платье или костюм на один раз за большие деньги необязательно. На распродажах всегда можно найти симпатичные вещи. Боишься одинаковых платьев? Зайди в секондхэнд, там бывает винтажный шмот. Загляни в интернет-магазины (но тут лучше иметь запасной вариант, если доставка опоздает, потеряется, или не подойдёт по размеру). Сшей платье или костюм на заказ. Такого точно ни у кого не будет, но начать лучше за пару месяцев, чтобы всё успеть подогнать и создать наряд мечты.

Главное

​Надевай то, в чём тебе удобно, комфортно, то, в чём ты не будешь смущаться, а будешь чувствовать себя королём\королевой бала и выше подбородок. Неважно, сколько ты весишь, какого цвета твои глаза и какая у тебя причёска. Ты самый-самый и сегодня твой праздник!

Поделись