Меня очень раздражает то, как люди относятся к другим людям

Дина / 14 лет / Казань

Редакция Казань

​У меня не профильный класс и школа обычная. Из предметов нравится русский, английский, литература. Не нравится геометрия, потому что я гуманитарий. Поступать хотела бы на переводчика в КФУ. МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛОСЬ ИЗУЧАТЬ ЯЗЫКИ, В ПЛАНАХ ЕЩЁ КАКОЙ-НИБУДЬ ЯЗЫК ВЫУЧИТЬ

Помимо школы занимаюсь английским, рисую, хожу в архитектурную школу. Я набиваю татуировки, специально не училась, в планах пойти куда-нибудь учиться, но в Казани с этим не очень, поэтому пока так. У меня не машинка, а иглы, всё нужное проспонсировала мама. Одно время она вообще запрещала мне этим заниматься. А потом успокоилась. Если я серьёзно этим буду заниматься, наверно, она будет рада. Стиль у меня блэкворк, я не очень люблю реализм.​ Люди показывают, что они хотят, я перерисовываю это на листочек, потом на тело и потом уже делаю. Делаю достаточно неплохо для начинающего. Первой моей жертвой была подруга. Ей понравилось, это был максимально простой рисунок — крестик на пальце, для первого раза было нормально. Вот сейчас, последнее, что я делала ей, это уже нормальная такая работа: пол кошки, как бы, есть, а половина кошки точками. Сама себе я делала татуировку, нормально, но это совсем маленькие вещи, поэтому незаметно. ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Я СДЕЛАЛА ПЛОХО, Я БЫ НЕ ЖАЛЕЛА 

Когда я была совсем маленькой, года четыре мне было, меня отдали с подругой в детскую художественную школу. Мама просто думала, что у меня есть склонности какие-то, и я закончила практически полностью одну художественную школу, до 4 класса там доучилась, но потом бросила, потому что мне надоело. Чтобы я хоть чем-то занималась, меня засунули в архитектурную школу «Дашку». Я не планировала, что когда-либо буду ходить в такое место, сейчас последний год доучиваюсь. Нравится, но мне кажется всё-таки не моё. То есть, просто академический рисунок, просто рисование мне нравится больше, чем архитектура и всё такое. 

Раньше я думала, может, я пойду в КГАСУ, но теперь нет, я себя в этой профессии не вижу.

ДУМАЛА УЕХАТЬ УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦУ, НО МНЕ СЛОЖНО БУДЕТ ОСТАВИТЬ ВСЁ В СВОЕМ ГОРОДЕ

​Музыку всегда слушала разную — и тяжёлый рок был, и альтернатива, сейчас же слушаю в основном клауд-рэп. 

Я люблю фильмы, связанные с психологией или с фантастикой, после которых как бы задумываешься о сюжете, не просто которые на один раз, о которых ты моментально забываешь, а КОТОРЫЕ НАВОДЯТ НА КАКИЕ-НИБУДЬ МЫСЛИ. Из самых любимых «Вечное сияние чистого разума», «Господин Никто» и «Жутко громко, смертельно близко». 

Читаю книги, которые связаны с психологией. Последнюю читала «Алхимик» Паоло Коэльо.

Мне нравятся открытые, общительные люди, потому что я сама не такая. Я люблю честных людей, возможно даже прямолинейных, искренних, людей с чувством юмора, развитых, с которыми можно найти общие темы. 

Я не продумываю свой внешний вид, это получается спонтанно. Я никогда не задумывалась, мне честно говоря всё равно иногда на то, как я одета или ещё что-то. Чувство вкуса — это, возможно отчасти влияние художественной школы, плюс влияние родителей, окружения.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​С родителями отношения, в основном, нормальные. Бывают конфликты, бывают ссоры, недопонимания. Если бы я сама была родителем, Я СТАРАЛАСЬ БЫ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ, пытаться проводить с ним больше времени, особенно когда он маленький, уделять больше времени, больше пытаться разговаривать, не позиционировать себя как подругу своей дочери, например, а просто поддерживать хорошие отношения, меньше срываться, если у тебя плохое настроение. Уважать своего ребёнка, уважать его мнение.

У нас нет семейных традиций. Обычно общаемся как получится, мама работает, и я дома бываю довольно редко днём.

ХОТЕЛА УЙТИ ИЗ ДОМА и не раз. Из-за каких-то крупных ссор, в которых я не считаю себя виноватой зачастую. Останавливали меня мои друзья, и сама я понимаю, что лучше от этого никому из нас не станет, потому что одна я вряд ли смогу где-нибудь долго скитаться, а родителям тоже будет неспокойно за меня.

В будущем, я бы хотела свою семью. Выходить замуж нужно не раньше 25 точно, мне кажется. Считаю, чтобы заводить семью, нужно сначала встать на ноги, быть хорошо обеспеченным, уверенным в своих силах и возможностях, только потом уже задумываться там о детях или ещё чём-то.

Раньше часто смотрела видеоблогеров, сейчас нет. Смотрела Катю Клэп, Марию Вэй, всё такое. Потом повзрослела, мне стал нравиться Ларин а сейчас у меня нет ни времени, ни желания. НА YouTube СТАЛО СЛИШКОМ МНОГО ЛИШНЕГО ЧТО ЛИ, И МНЕ ЭТО СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНО. Если я смотрю, то это какие-то уроки по макияжу, например, или что-то связанное с татуировками, но это в основном американский YouTube.

СЧИТАЮ, ЧТО В МОЁМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ НАДО СТАРАТЬСЯ ИСКАТЬ РАБОТУ И ХОТЯ БЫ НЕМНОГО БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ В ФИНАНСОВОМ ПЛАНЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ

Карманные деньги мне обычно дают на проезд, на какие-то мелкие покупки. Пыталась сама зарабатывать деньги. Работала в детском парке около месяца, рисовала хной людям татуировки. Обычными татуировками я минимально зарабатываю. Если удаётся накопить эти деньги, то трачу на одежду, на косметику иногда, а так в основном уходит на передвижение по городу.

Из-за меня никогда не дрались мальчики, и не хотела бы, чтобы дрались, Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ НАСИЛИЕ

У меня были отношения. Вот сейчас у меня есть молодой человек и отношения длятся 7 месяцев и мне очень нравится, я люблю этого, человека, мне приятно проводить с ним время. За время наших отношений я очень сильно поменялась, поменялись люди вокруг меня, и я этому безумно рада.

Поначалу молодой человек не очень понравился моей маме, но потом они познакомились ближе и всё стало нормально. Он ей очень нравится.​ В моём молодом человеке меня привлекает его характер, его манера общения, его открытость, его способность найти выход из любой ситуации, всегда прийти на помощь. Он старше меня на 3 года. Во мне его привлекает искренность, наверно, никогда об этом не задумывалась.

Родители пытались поговорить со мной о сексе. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ НЕЛОВКО ДЛЯ НАС ВСЕХ Мне кажется, что лучше, чтобы появился такой предмет в школе, хотя, наверно, будет много противоречий по этому поводу, опять же со стороны родителей или учителей. И дети вряд ли, поначалу точно, будут воспринимать это всерьёз, но мне кажется, так будет надёжнее. 

ЛЮБОВЬ — ЭТО КОГДА ТЕБЕ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНО С ЧЕЛОВЕКОМ, когда ты готов ему доверить что угодно, готов делиться своими откровенными мыслями, посвящать его в свои дела.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Я бы не допустила такого, что у меня появился ребёнок в моём возрасте, но если такое случилось бы, ПРИЛОЖИЛА БЫ МАКСИМУМ УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ОКРУЖИТЬ ЕГО ЗАБОТОЙ, чтобы сохранить отношения и чтобы это никак ни на ком не отражалось: на отношениях с моей семьей, чтобы не было никакого негатива со стороны сверстников, родителей, родственников. Вообще если ребёнок действительно нежеланный, то нужно делать аборт. Я нормально к этому отношусь, это личный выбор каждого, но лучше сделать аборт, чем загубить жизнь ребёнку полностью.

Краситься начала лет в 11, наверно. Мне очень не нравилась моя внешность, меня очень за неё гнобили и я считала, что так можно как-то исправить. ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО ОЧЕНЬ НЕУМЕЛО И ГЛУПО

Не считаю себя красивой. Опять же, влияние одноклассников, просто раньше не очень складывалось мнение у абсолютно левых людей. Раньше пыталась постоянно ограничивать себя в еде, постоянно были какие-то диеты, попытки худеть, сейчас нет. Я СМИРИЛАСЬ С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ

Сейчас мне кажется я никакое место в обществе не занимаю в силу возраста. А так, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ, помочь чем-то, своим опытом. Если каждый из нас готов меняться и готов стараться что-то делать для всего общества в целом, а не только для себя, то да, наше поколение смогло бы что-то изменить.

РАДУЕТ, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ

​Радуют интересные люди, встречи, какие-то события, радуют новые знакомства.

Мне вообще кажется, что феминизм — очень полезная вещь, и она имеет место быть в обществе. Притеснение есть, мне кажется, всегда, не только в школе, поэтому я стараюсь никак не относиться, никак не реагировать на такой сексизм, потому что я знаю, что взрослых уже не поменять. Если феминизм может как-то отразиться, то только на нас самих. Раздражает, что люди считают, что женщины должны иметь какие-то определённые качества, иметь определённый характер, выглядеть определенным образом, я не понимаю этого. Радует, что больше и больше людей обращают на это внимание, что больше мужчин теперь придерживаются феминизма, если так можно сказать.

Меня бесит насилие, МЕНЯ ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ, КАК ЛЮДИ ОТНОСЯТСЯ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ Что некоторых людей принижают допустим из-за их внешности или ещё каких-то таких качеств.

Если бы дали неограниченное количество денег, какую-то часть я бы точно отдала на благотворительность, что-то потратила на свою семью и на какие-то личные расходы, что-то для своего хобби, например.

Если бы я могла загадать три желания, которые обязательно сбудутся, первое желание было бы — ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Вторым — поменять свой характер в лучшую сторону, потому что он мне очень не нравится. И третье — наладить отношения с родителями.

Друг — это тот, кому я смогу доверять на 100%. 

Быть успешным — значит заниматься тем делом, которое тебе нравится, достигать определённых высот а нём.

СЧАСТЬЕ — ЭТО ТВОИ ЛЮДИ РЯДОМ

Поделись