Мы вроде пока ещё эволюционируем

Полина / 16 лет / Димитровград

Редакция Казань

Больше всего мне нравится математика, русский язык, литература, химия, биология, потому что мне на них интересно и учителя хорошие. От преподавателя очень много зависит.​ Я учусь в профильном классе, планирую быть врачом. Я учусь в многопрофильном лицее, в химико-биологическом классе. Поступать хочу, скорее всего, в медицинский, наверно на стоматолога, к примеру.​ За границу поступать никогда не думала, потому что Я ЖИВУ В РОССИИ, ЭТО МОЙ ДОМ​

​Помимо школы я занимаюсь музыкой — играю на гитаре, хожу на дополнительные занятия по химии и биологии. Меня с детства приучили к музыке, больше чувствую себя в этом, увереннее. Родители ни на чём не играют, просто с детства я хотела научиться играть на фортепиано, и мама меня отдала в музыкальную школу. Ну и надо как-то ребёнку развиваться всё-таки. Я 10 лет уже занимаюсь. Закончила курс фортепиано, сейчас дополнительно хожу на гитару. Не планирую это профессионально развивать, просто как хобби.

Высшее образование не нужно, если человек не планирует ничем заниматься, если ему не интересно, если уже спланировал свою жизнь. Например, ДЕВОЧКА ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ ЗА КАКОГО-НИБУДЬ БОГАТОГО МАЛЬЧИКА, И ОНА НИЧЕМ НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ, будет домохозяйкой. Даже если ты выйдешь замуж за богатого мужчину, то сидеть дома — скучно.

НУЖНО РАБОТАТЬ И РАЗВИВАТЬ СЕБЯ

​Слушаю вообще русский рок: и старый, и новый. Вообще группы, которые и сейчас актуальны и тогда актуальны были «Ночные снайперы», может быть... «Би-2», «Сплин», «Смысловые галлюцинации».

Фильмы нравится смотреть, но у меня нету времени на это, чтобы я постоянно что-то смотрела. Ну фильмы есть, которые мне нравятся, но чтобы прям такие запоминающиеся, не знаю, нужно вспомнить.

Книжки люблю читать. По программе читаю, но Я ЛЮБЛЮ ФАНТАСТИКУ. Стивен Кинг, тот же самый Сергей Лукьяненко, больше к этому мне нравится.

Родители дома смотрят телевизор, но сейчас уже редко, потому что как- то больше приучились к интернету. 

Хотелось бы самой написать книгу, тоже фантастику, наверное, драму какую-нибудь, детектив, я раньше любила детективы читать. 

Мои одноклассники мне не все нравятся. Они все разные, и У НАС НЕ СОВПАДАЮТ ВКУСЫ ПРОСТО. Конфликтов пока что нет, потому что мы новый коллектив. Ну, конечно, были какие-то разногласия между девочками, потому что у нас все-таки женский коллектив больше.

​С учителями у меня хорошие отношения, но в нашем классе не у всех. Когда мы были младше, в 8 классе, у нас был учитель, которая халатно относилась к нам и все над ней издевались, на уроке прям. Большинство просто смеялись над ней, и всё. ПРОСТО КАК-ТО НИКТО ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛ НА НЕЁ НА УРОКЕ

Дружить я могу с человеком, если у нас есть общие интересы, если мне с ним интересно, если это тот человек, который подходит под меня, под мои принципы. Меня окружают хорошие люди, общительные, позитивные, активные, дружелюбные, творческие, с которыми не скучно.

Не считаю себя классной. Не пытаюсь подчеркнуть внешне свою индивидуальность. Я ЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НЕ НУЖНО МНЕ

Мои родители познакомились на свадьбе моей крёстной. Наверное, это была любовь с первого взгляда. У меня очень хорошие отношения с родителями. Каждый праздник собираемся у бабушки. 9 мая картошку сажаем.

Мне не нравится, когда мама начинает меня сравнивать с другими детьми. ОБЫЧНО ЭТО СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ОБЫЧНО

Я бы хотела создать свою семью с ответственным человеком, который готов к детям, к серьёзным отношениям, который будет  любить и меня, и детей. Который не бросит в трудную минуту. Она была бы, наверное, большой, крепкой. 

ЧТОБЫ ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЛИ

После себя я бы хотела оставить детей. Когда нам об этом в школе говорили, то есть нужно оставить после себя что-то. Может, я помогу как- то миру, открою какое-то новое заболевание или лекарство. Не знаю, я ещё слишком молода, чтобы об этом думать, наверное.

Смотрю видеоблогеров, но они не популярны, многие. Вообще мне интересна другая жизнь людей, потому что как-то КАЖЕТСЯ, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ НЕ НАСТОЛЬКО НАСЫЩЕНА, как у других людей, и хочется посмотреть, как другие живут. Я бы не хотела вести свой блог, потому что я стеснительная очень, не смогла рассказать о своей жизни кому-то на камеру.

Каждое поколение,которое было до нас, принесло что-то миру, значит, и наше должно что-то принести этому миру. Мы же не совсем уж такие обезьяны, вроде ещё пока эволюционируем.

​К спорту отношусь хорошо. Раньше я занималась баскетболом, волейболом. С мамой на лыжах катаемся, и фигурное катание раньше мне очень нравилось. Я даже хотела пойти на фигурное катание, но там по времени что-то не совпало, поэтому я не смогла ходить.

Из-за меня дрались. Это было в 6 классе, один мальчик меня доставал, не знаю, зачем, ну просто пинки давал всем. И за меня вступился один мальчик, потому что я ему очень нравилась, они подрались. МНЕ БЫЛО СТЫДНО, я понимала, что это происходит из-за меня, и все это знают, потому что все знают, что происходило до этого и что является причиной. Мне было очень стыдно, я не хотела на это смотреть. Вообще, когда люди дерутся это неприятная картина.

Внешность мне моя нравится. Я не люблю некоторые свои качества. А то, что нравится в себе — это позитивность, дружелюбие, ответственность, искренность. Раньше у меня был недостаток веса, я была маленькая, и очень мало ела. У нас была учительница в начальной школе, которая очень строгая и называла меня дистрофиком, МЕНЯ ЭТО ЖУТКО РАЗДРАЖАЛО. Потом я нормально начала питаться, и всё пришло в норму, так что я из-за этого не переживаю.

Мужчины и женщины, наверное, равны. Хотя это не очень понимаю, потому что в моей семье мужчина и женщина равны.

СЧАСТЬЕ — ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, ЧТО У ТЕБЯ ВСЁ ЕСТЬ

Я считаю, что в школах необходимо ввести уроки сексуального воспитания. Потому что не в каждой семье это обсуждают. У нас в школе был такой урок. Думаю, это нам всем на пользу пошло: дома не говорят об этом, и ЛУЧШЕ ПУСТЬ ДРУГАЯ ТЁТЕНЬКА РАССКАЖЕТ, ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ И ДОПУСТИШЬ МИЛЛИОН ОШИБОК, которые вообще можно не исправить. Мои одноклассники нормально это восприняли, потому что почти все адекватные, а из других классов были такие мальчики, которые не могли это просто серьёзно слушать и постоянно смеялись.

ДРУГ —  ЭТО ЧЕЛОВЕК, НА КОТОРОГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ, который выручит тебя в любой момент и поможет тебе. С которым весело, интересно.

Успешный человек — это тот, которому всего достаточно в жизни, который доволен тем, чего он достиг.

Любовь. Наверно тоже внутренне ощущение. То, что тебя удовлетворяет в какой-то степени, то, что тебе нужно, без чего ты жить не можешь. БЕЗ ЧЕГО ТВОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ НЕ ТАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ

Поделись