Мир изменить точно не смогу, но стараться буду

Давид / 16 лет / Казань

Редакция Казань

​Я бы хотел внести такую идею, что очень много прогулов от того, что не хотят, не нравится предмет. НЕ НРАВИТСЯ УЧИТЕЛЬ — НЕ ИДИ ТЫ К НЕМУ. Я слышал в Англии есть система, где ты выбираешь себе предметы после 9 класса в старшей школе, которые тебе нужны для экзамена и только на них ходишь, тратишь время только на них. Допустим, я химию вообще не понимаю, не люблю, а ходить приходится. Я планировал где-то в 8-9 классе пойти на врача, ходил на курсы в медицинский колледж. На ОГЭ сдавал химию, сдал на тройку и понял, что это не моё. После 9 класса уже ум окрепший, можно критично всё воспринимать, поэтому было бы классно, чтобы ученики могли сами выбирать те предметы, которые они хотят сдавать и не тратить время впустую. Я планирую поступать на факультет международных отношений в КФУ,  дело трудное, но думаю, смогу осилить.​

​У нас есть учительница, постоянно жалуется на ЕГЭ. Говорит, это вообще туфта, ненужная вещь, и я полностью с ней согласен. Суть ЕГЭ — отсеять неумных, но это не действует. МОЖНО БЫТЬ ГЛУПЫМ И ХОРОШО СДАТЬ ПРЕДМЕТЫ, А МОЖНО БЫТЬ УМНЫМ И СДАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО

Чаще всего я пытаюсь обойти конфликт стороной. Зачем решать кулаками, если можно головой? Агрессией ничего хорошего не добьёшься.

Отношения были. Хороший опыт для будущего. Я считаю, что лет до 16 не бывает серьёзных отношений.

Родители не пытались говорить со мной о сексе, я и так всё знаю, как и большинство детей в наше время. Папа мне в What’sApp скинул картинку, там какой-то мемас бородатый, что как бы отец пытается научить, а сын говорит: «Пап, кого ты учишь?».​

ДУМАЮ, МНОГИЕ МУЖЧИНЫ ПО НАЧАЛУ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ХОТЯТ СЕМЬЮ, НО ПОТОМ ЗАВОДЯТ

​Лет до 30 планирую быть холостяком. Я расставил приоритеты так, чтобы углубиться в учёбу, найти нормальную основу для жизни, чтобы обеспечивать семью, а не сломя голову искать себе жену и заводить детей.

К выбору жены нужно подходить серьёзно и основательно смотреть по хорошим качествам, характеру, принципам. Приоритеты в девушке я бы так расставил: первое — это внешность, потом ум и характер.

Я бы хотел оставить детей после себя. Нужно научить их хорошим манерам, как правильно жить, правильным принципам. Я довольно-таки избалованный, и это попортило в некоторые мои начинания, поэтому с детьми я буду строг и по-другому буду их воспитывать, не как меня родители.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​​У всех родителей, думаю, есть такая черта, у большинства, во всяком случае: «Вон смотри, у того мальчика пятёрки, у тебя четвёрки, это плохо». Такая у моей мамы. На это я всегда говорю — «Ну и что, у меня свой путь, так и буду идти, равняться практически ни на кого не буду». ​

Из дома никогда не хотел уйти, всегда всё устраивало, всегда приходили к одному решению.

Я не считал, сколько денег трачу в месяц, но думаю не очень много, нормально. Люблю посидеть с друзьями в ресторанах, поболтать. Когда 18 лет исполнится, буду отрываться по полной.

Я люблю вписончики. Там веселишься на всю катушку!

НЕКОТОРЫЕ ВПИСКИ У МЕНЯ ДОМА ПРОХОДЯТ, Я ВСЁ КОНТРОЛИРУЮ

Видеоблогеров практически уже не смотрю. Иногда «Версус батлы», поверхностно, ради смеха. Также люблю передачу «Познер». Ларина давно смотрел, сейчас он ужасно скучный стал. Хованского иногда, никакой нагрузки на мозг. И всё. Подписан на KamikadzeD.

Свой блог никогда не хотел завести. Я в детстве увлекался лего, хобби было, постоянно что-то строил, снимал это, и у меня свой канал был, на который выкладывал. Там много видео есть, где — то в сумме 100 тысяч просмотров. Блогером никогда не хотел стать. Только планируем короткометражки снимать с другом и выкладывать их.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​В СЕБЕ СЧИТАЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ УМ. Я же не девушка, не могу точно сказать, но могу догадаться. Например, очень тяжело говорить что-то о себе. Я думаю, может быть, оригинальность. Лучше спросите моих друзей, им со стороны виднее.

НЕ ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ Но бывают спокойные. Например, у меня живет тётя в Москве, есть у неё ребёнок, очень спокойный, он мне нравится, хороший парень, 2 года ему.

МИР ИЗМЕНИТЬ ТОЧНО НЕ СМОГУ, НО СТАРАТЬСЯ БУДУ

Один учитель сказал, что в школе идёт деградация по возрасту. С моей точки зрения эта деградация по всему обществу. Просто посмотрите, какие моральные ценности у некоторых людей.

Нужны уроки о сексе, половом созревании и т.п. Это обязательно, чтобы не было таких случаев как с Шурыгиной.

НА САМОМ ДЕЛЕ, РАВНОПРАВИЕ, Я ДУМАЮ, НЕ НУЖНО, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЖЕ СЧИТАЮТ, ЧТО МУЖЧИНА ГЛАВНЫЙ Он умнее, сильнее и лучше, Признаки на лицо: во всех главных должностях мужчины, большинство Нобелевских премий у мужчин и т.д. Очень редко можно встретить женщину-президента, как в Аргентине. Поэтому, я считаю, что мужчина лучше в большинстве аспектов. 

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Бесит в людях незнание, необразованность, тяжело найти партнёра по интеллекту. Не только в отношениях, а как друга. Ещё бесит глупость. Я думаю, что нужно жить по правилам, по конституции, ровно и всё.

Радуют позитивные люди. Ещё радует город очень, за последние двадцать лет Казань очень преобразилась. Вообще, мир очень прекрасен, я во многих странах был. Был в Москве, уже не могу там находиться, очень не нравится: грязный, большой, а также трущобы, спальные районы, прям как Питер для Достоевского. Хотел бы жить в Греции, на каком-нибудь маленьком островке. Обожаю просто море, тихий бриз и тёпленькое солнышко — это мой маленький рай. В России я бы тоже не отказался жить, вот Казань, очень прекрасный город, по сравнению со многими городами России, она вообще рядом не стоит. Поэтому, я бы тут остался жить, но поскольку мне больше нравится море, то я бы переехал в Крым или в Грецию.

ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАЛИ НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, делал бы что-то для страны, не оставил бы их себе. 

Поделись