Наше поколение самое классное

Даша / 14 лет / Казань

Редакция Казань

Учусь в 8 классе, в принципе нравится. Полгода училась в другой школе, но там как-то совсем по-другому. Здесь все более дружелюбные.

К предметам ко всем нормально отношусь, кроме физики.

Рисую, наверно, с самого рождения, мне дали листок, и всё, всегда рисую. Я занималась много чем, на спорт всякий водили, балет, музыкальные инструменты, НО Я ОСТАВАЛАСЬ ТОЛЬКО В ХУДОЖКЕ, ПОТОМУ ЧТО ДУМАЮ, ЭТО МОЁ.

В идеале, хочу стать дизайнером. Мне нравится всякий дизайн, я ещё не решила, какой именно. Пока не знаю дизайнером чего хочу стать, я пока в поиске. Архитектура, интерьер мне вообще не нравится. Иллюстрация, может быть, графический дизайн, логотипы мне нравятся.

Родители поддерживают все мои идеи, чем я занимаюсь, делают всё для моего развития, короче, я им благодарна.

Рисовать нравится, потому что меня это успокаивает, расслабляет, и нравится видеть результат, какую-нибудь прикольную картинку.

Думаю, в Казани нет такого вуза, в который я бы хотела. Вообще, в идеале хочу поехать в Питер, многие туда хотят. Хотя я знаю, что в Москве ещё хорошие школы дизайнерские, но в Москву не особо хочу, там людей много, затеряться легко. ХОЧУ КУДА-НИБУДЬ УЕХАТЬ. В другую страну — это слишком страшно для меня пока что.

ЛУЧШИХ-ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ ОДИН-ДВА МОЖЕТ БЫТЬ, ХОРОШИХ — ПЯТЬ, ВОТ ТАК ПРЯМ МНОГО ИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

​В школе больше всего английский нравится, это интересно, я пытаюсь его учить. Вообще, зависит от учителя. Они у нас вполне хорошие, не все, но наверно ничего больше не нравится, как английский, биология немного.

Смысл получать высшее образование, конечно, есть. Если ты ничем не занимаешься, ничего не хочешь, то можно не идти в вуз. Не знаю, я хочу чего-то добиться, поэтому, я думаю, это обязательно. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ — ЭТО КОГДА ТЕБЯ ГОТОВЯТ К ТВОЕЙ БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИИ

Просыпаюсь, иду в художку, потом в школу, делаю уроки и немного времени отдохнуть, посидеть в интернете, довольно скучно. Вот выходные у меня довольно весёлые бывают. Особо других увлечений нету, люблю пообщаться с людьми. Пыталась когда-то на гитаре играть, хотя всё ещё хочется, но как-то у меня не особо получается.

Мне нравятся все художники, все очень классные. Вообще очень люблю современное искусство. Некоторые его не понимают, а Я ДАЖЕ В КАРТИНЕ МАЛЕВИЧА КАКОЙ-ТО СМЫСЛ МОГУ НАЙТИ. Помню, как первый раз посетила «Эрарту» в Питере и просто влюбилась, теперь мне это нравится. Я сама рисую тоже что-то современное, что-то яркое прям, каких-нибудь, там, людишек.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Фильмы, люблю драмы какие-нибудь, что-нибудь тяжёлое, чтобы потом осадок оставался. Иногда смотрю фантастику, но она меня не так задевает. Меня почему-то привлекают фильмы про наркоманов, они какие-то интересные: все трудности жизни описываются там.

Когда-то у меня было очень много идей для фильмов. Иногда в голове крутятся какие-то сюжеты, но не думаю, что я их когда-то буду воплощать. Но ЕСЛИ БЫ Я СНИМАЛА, ТО ТОЖЕ БЫЛА КАКАЯ-НИБУДЬ ДРАМА, хотя я была бы не против посодействовать в съёмке, каким-нибудь гримёром быть или чем-то таким.

Вообще я мало читаю. Хотя не мало... немного. Люблю что-нибудь тяжёлое. Также нравятся детские книжки, не знаю почему. Читала «Я не тормоз»(авт. Нина Дашевская). Я люблю, когда книжки читаешь и не задумываешься особо, чтобы отдохнуть, может, потому что Я ЕЩЁ РЕБЁНОК. Было бы неплохо самой написать книжку. Думаю, это была бы какая-нибудь фантастика, но также о чём-нибудь повседневном.

В принципе, одноклассники меня устраивают. Хотя нам все говорят, учителя в школе, что у нас самый худший класс. У нас реально очень плохая успеваемость, самая худшая, но класс мне нравится. Он не особо дружный, но мне хорошо, я могу пообщаться с некоторыми, и мне нормально.

Ко мне обычно сами люди подходят, потому что сама Я КАК-ТО БОЮСЬ ЗАВОДИТЬ ЗНАКОМСТВА, всегда боялась. Просто смотрю на человека и он мне нравится, было бы неплохо с ним дружить.

В некоторых сферах, может быть, я считаю себя классной. Иногда да, иногда нет. Бывают такие моменты, когда я разочаровываюсь в себе, думаю «ой, всё так плохо, я совсем не классная». А иногда бывает, очень редко Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КЛАССНОЙ. Я даже не умею говорить, я боюсь людей, общаться с ними. Из-за этого я грущу.

РОДИТЕЛИ СМОТРЯТ ТЕЛЕВИЗОР, Я НЕТ. ЭТО ВСЁ ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ГРУСТИТЬ

Я пытаюсь подчеркнуть свою индивидуальность, ЛЮБЛЮ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШТУЧКИ, например, яркие носки, значочки всякие, то есть какие-то маленькие штучки, но они подчёркивают меня. Пытаюсь как-то внешне себя выделить, но и внутренне как-то, люблю подурачиться там с друзьями. Делаю всякие вещи, типа побегать там, где бегать не надо. Иногда могу подойти к человеку, очень редко, конечно, бывает, в основном в школе, в школе я чувствую себя уютно и могу подойти к кому угодно и что-нибудь сказать.

Разные люди меня окружают. Если мы друзья, то они все творческие, как и я. Нам есть о чём поговорить. Творческие сами как-то ко мне тянутся.

Рисованием занимаюсь просто в художке, у неё даже номера нет. ХОЧУ НА КУРСЫ ПО ИЛЛЮСТРАЦИИ, скоро буду ходить. Потом может ещё куда-нибудь, не знаю.

Хочу выделиться как-то. Будущее у меня как-то размыто представляется. Конечно, не хочется уйти просто так, ничего не сделав. Сложно представить, что-то хочу, но пока что не особо знаю, что.

Родители спонтанно как-то познакомились. Мама была на работе и тут к её родственнице пришёл мужчина, он предложил подвезти её, и как-то так потом всё пошло. Особо традиций в семье нету. Отношения с родителями хорошие, хотя не всегда всё рассказываю, даже далеко не всё рассказываю, но так всё, в принципе, хорошо. Бывают ссоры, но это понятно уж, они бывают везде, у всех. Мама вообще очень недоверчивая, я ей говорю «меня вот туда пригласили» или «я такое сделала» и она не всегда верит, как-то задумывается. Они меня могут похвалить, когда я посуду помыла или пятёрку получила, а какие-то достижения типа «я, там, нарисовала что-то, и это кто-то одобрил» — за такое они меня не хвалят. Они не такие творческие, как я.

1 / 2
фото из личного архива Даши
2 / 2
фото из личного архива Даши

​Сейчас я думаю, что не хочу заводить семью. Как-будто если заводишь семью, у тебя какие-то рамки. Живёшь для семьи, не для себя. А Я ХОЧУ ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА. Арт-акции какие-то.

Из дома никогда не хотелось уйти. Ну было, конечно, но это было совсем в детстве и несерьёзно. А так, я думаю, это глупо уходить из дома. Вот вырастешь, тогда можешь уйти.

Фейсбук не использую, не понимаю что там делать, всё слишком взрослое.

Иногда видеоблогеров смотрю, когда есть свободное время, смотрю там всего по чуть-чуть всякие бессмысленные видео. Могу смотреть Поперечного, Ларина — их мысли прикольные. Мне кажется они больше говорят правды, по телевизору всё очень серьёзно, сурово, грустно. А ВИДЕОБЛОГЕРЫ, ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ, КАК БЫ ОТ НАРОДА, И ЭТО ВОСПРИНИМАЕТСЯ ЛУЧШЕ, ПРОЩЕ

Если человек хочет потратить на алкоголь свою жизнь, то пусть. Я не хочу, это, как бы, бессмысленно. Ты заполняешь свою жизнь этим, ни к чему не стремишься и как бы умираешь изнутри.

Иногда прошу деньги у родителей на всякие безделушки, потому что я их люблю. Если долго их не покупаю, мне становится очень грустно. А так ещё могу на какие-то штуки для развития, на те же самые курсы, для лагерей, каких-то поездок.

СПОРТ Я ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ, СОВЕРШЕННО НЕСПОРТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЛЮБЛЮ НА ДИВАНЕ ПОЛЕЖАТЬ

​Из-за меня не дрались, хотя может было что-то такое. Но это было ещё в начальной школе, в садике, так, глупости, я не помню уже ничего.

Отношения были в садике, но это совсем детское. Я думаю, что рано ещё. Вот будет мне 18, тогда да.

Не знаю, как я узнала, откуда берутся дети, может, из интернета, может, друзья какие-то рассказали, не помню. Родители не пытались со мной поговорить на эту тему.

ИДЕАЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕБЕ ДРУГОМ, ТВОЕЙ РОДСТВЕННОЙ ДУШОЙ, ЧТОБЫ ОН МОГ СПАСТИ ТЕБЯ ИЗ КАКОЙ-НИБУДЬ БЕДЫ, ЧТОБЫ ОН МОГ ПОДДЕРЖАТЬ ТЕБЯ. Внешность, я думаю, тоже что-то говорит. Вообще, он не должен быть гопником. Я сталкивалась с такими, это такие люди, они совсем какие-то противные.

Для мальчиков, наверно, Я ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА СВОЕЙ ВЕСЁЛОСТЬЮ. В школе обычно я люблю побеситься, посмеяться.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

Я думаю наше поколение сейчас самое важное, потому что, пусть мы не так хороши, не так правильны, сейчас есть много людей, которые заботятся о других, о благополучии нашем, нашей страны, планеты. Я думаю наше поколение самое креативное, в принципе, которое когда-либо было. НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ САМОЕ КЛАССНОЕ.

У нас в школах не прижились бы уроки сексуального воспитания, потому что у нас такие дети, они несерьёзно к этому бы отнеслись. Я думаю, лучше должны это рассказывать родители, контролировать, если ребёнок неразумный. ЕСЛИ РЕБЁНОК РАЗУМНЫЙ, ТО ОН САМ МОЖЕТ ВСЁ РЕШИТЬ.

Мужчина и женщина равными быть не могут, потому что у них разный пол. У нас с этим в стране всё нормально. БЫВАЕТ, ЧТО ПРИТЕСНЯЮТ ЖЕНЩИН, НО МУЖЧИН ТОЖЕ ИНОГДА ПРИТЕСНЯЮТ. В принципе, меня всё устраивает. 

Вообще, меня раздражают люди некоторые. Я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ СЕРЬЁЗНЫХ ЛЮДЕЙ, ОНИ ТАКИЕ СКУЧНЫЕ. Это, наверное, самое ужасное проклятие, когда ты не можешь просто посмеяться. Радуют тоже люди, погода на улице, разные мелкие вещи.

БЫТЬ УСПЕШНЫМ — ЭТО КОГДА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, КОГДА ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДРУГИЕ ЛЮДИ, ОДОБРЯЮТ

Если бы дали неограниченное количество денег, можно их потратить на всё. Сначала на благополучие семьи, потом, может быть, на что-нибудь для себя, а потом уже всё остальное, благотворительность, всё, что угодно.

Друг — это человек, которому ты доверяешь, который поддерживает все твои безумные идеи, который всегда только за тебя. Хотя я думаю, у меня малое понятие о дружбе, потому что прям лучшего друга у меня, наверно, нету. У меня есть просто друзья, хотя мне с ними хорошо.

Счастье — это когда твои родные, близкие и друзья живы и здоровы. Когда тебя окружают любимые люди, когда тебя не ограничивают, когда занимаешься, чем хочешь.

Любовь? Мало знаю, что такое ЛЮБОВЬ, НАВЕРНО ПОЧТИ КАК ДРУЖБА, ТОЛЬКО С ДОПОЛНЕНИЯМИ: жить вместе, целоваться. К родителям — это другая любовь, когда ты привязан к человеку, когда готов для него на всё.

Поделись