Поясним за шмот

Как быть в тренде и не потратиться?

Редакция Казань

Одежда от самых топовых брендов или что-то из разряда no name — не важно, все мы хотим быть в тренде, но не всегда готовы тратить на это большие суммы, поэтому мы нашли, где можно купить «вансы» со скидками и что брать на «алике».

​Сначала пройдёмся по трендовым брендам, таким, которые рисуют на худи злые сердечки, розы ветров (не Рубчинский), гигантов спорт-индустрии и всего такого. Если ты знаешь, как не облажаться с размером в сети и готов подождать «нью бэлэнсы» две-четыре недели, то тебе в интернет-магазины. Нет, ты вряд ли найдёшь здесь футболку «Фред Перри» за 100 рублей (хотя кто знает), но зато вероятность фэйков там минимальна. Сначала пройдись по сайтам любимых марок и найди отдел SALE, там обычно бывает прошлая коллекция и скидки от 5% до 95%, как повезёт. Когда ждёшь распродажу приглянувшихся «найков», заходи на сайт почаще, размеры на вещи со скидкой исчезают из доступа с огромной скоростью. На нелюбимые сайты тоже заходи, точнее так: марок существует огромное множество, нужно просто поискать то, что у нас в стране, возможно, не очень известно, почитать отзывы, как там дела с посылками, всё ли доходит и в какой срок, и если всё отлично, смело заказывай.

Любишь не специализированные корнеры, а гипермаркеты где есть сотни брендов? Тебе стоит полистать ASOS, там постоянно бывают скидки и качественные джинсы можно найти в два раза дешевле, чем в магазине.

Если каким-то магическим образом, ты узнал, кто такая Кэрри Брэдшоу, то это стартовая страничка в её браузере. Если не знаешь, кто это, не парься, просто найди себе пару крутых сникерсов на распродаже.

Найти всё, от «лего», до сумок «труссарди» можно здесь. Скидки разного размера и ограниченные по времени акции. По каждому разделу, бренду, иногда просто по продукту, вывешен баннер с таймером и ты видишь, сколько у тебя есть времени на покупку по спец цене.

Свято веришь, что у каждого должна быть хотя бы одна дорогая пара обуви на все случаи? Тебе сюда, цены не демократичные, но с неплохими скидками можно найти что-то «для понтов».

Магазин, не скупящийся на рекламу, предлагает тысячи и тысячи футболочек, брючек, помад и кед. И да, они привозят домой, дают померить и повозмущаться, что платье сидит не так, а вот это как надо, и ,главное, устраивают распродажи до 70%.

Эти ребята обещают скидки до 90%, но даже с таким снижением цены многое на сайте получается не экстремально дешёвым.

​Если ты презираешь бренды или являешься отъявленным буддистом, и мирское отношение к лейблам тебе не близко, и, конечно, если ты хочешь найти настоящий трэш, который не жалко надеть один раз, то тебе на крупнейший китайский интернет-рынок «Алиэкспресс». Но надо уметь искать. Выбери категорию, установи все параметры поиска, для экономии отметь галочкой «бесплатную доставку» и помни, что там тоже бывают распродажи. Не потеряться помогут бесконечные группы ВК, где выставляют фоточки новых покупок и ссылки на них. Бывают проблемы с доставкой, с качеством, с «ожидание\реальность». Читай комменты прежде, чем что-то заказывать и отслеживай, где сейчас твоя покупка, через присвоенный код.

К распродажам в сетях можно отнести и киберпонедельник. У нас в стране эта суточная онлайн-распродажа проводится в последний понедельник января. А теперь включи скепсис и проверь, правда ли там 90% скидки, или зачёркнутую цену заметно увеличили, а итоговая не отличается от обычной в другие дни. Многие магазины честно делают скидки, но не всегда большие.

В последнюю неделю ноября со скидосами всё продают на чёрной пятнице. В США бывают действительно огромные скидки, а в России это явление ну такое...

Офлайн смотри на распродажи в магазинах, повезло, если ты фанат хайповых фильмов. Коллекции, которые делают в преддверии их выхода (например, недавно так было со «Звёздными воинами») после того, как прокат в кино заканчивается, распродают с огромными скидками. Но для истинного фана не важно, когда носить футболку с любимым героем.

​Многие бренды масс-маркета выпускают по 12 коллекций в год, поэтому у них постоянно есть вещи, которые дешевеют с каждым месяцем. Чем дольше одежда в магазине, тем выше скидка. Но есть и крупные сейлы. Футболки и шорты ищи с середины июля по начало августа, очередной пуховик и тёплый шарф со скидками, с середины декабря и до марта. Главное, что каждую неделю распродажи скидки увеличиваются.

Найди в своём городе стоковые магазины, туда свозят классные бренды из прошлых коллекций, и если тебе нужна качественная белая футболка, не имеет значения в каком сезоне она была выпущена.

Ещё один вариант — секонд-хэнд. В этих магазинах можно найти настоящие сокровища за небольшие деньги, иногда надетые всего раз, или даже с бирками. Подстава в том, что всё это в одном экземпляре, и тебе может либо не подойти размер, либо кто-то уведёт угги в стразиках раньше.

В онлайн варианте секонда, тоже можно накопать что-нибудь этакое. Но смотри внимательно, иногда низкая цена означает не продажу, а аренду (у бальных платьев, например). Искать надо в своём городе, чтобы приехать и померить эти золотые леггинсы с леопардовым узором, а то вдруг не влезешь. По такому же принципу работают группы ВК «отдам даром», введи их в поиске и выбери свой город. Заодно отдай уже кому-нибудь это своё платье с выпускного в детском саду. Только место занимает.

В материале использованы изображения с сайта kinopoisk.ru​

Поделись