Только расслабишься, жизнь тебя ударит

Дмитрий / 17 лет / Казань

Редакция Казань

​Я четыре года занимался танцами, потом в 12 лет бросил и пошёл на бокс. Ещё я закончил музыкальную школу. Меня сначала мама отправила, мне не нравилось, но когда два года оставалось, она сказала, что я могу бросить, но я уже не хотел: РАЗ НАЧАЛ, НАДО ЗАКОНЧИТЬ Бокс мне нравится больше всего. У меня есть кумиры — Мухаммед Али, Денис Лебедев.

Учусь я плохо. Нравятся общество и история, я гуманитарий, мне так проще. Математику я тоже понимаю, но УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧАЮ ОТ ОБЩЕСТВА И ИСТОРИИ

Я хочу поступать либо в военное училище, либо на юриста. У меня отец военный, дед военный — это уже семейное такое. В принципе высшее образование нужно только для корочки, но без неё никуда. Многие сейчас работают не по специальности. Я вообще хочу своё что-нибудь открыть. Заграницу переезжать не думал: ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

Читаю книги, недавно «Войну и мир» наконец осилил. Мне больше нравится, когда боевые действия описаны, а все эти балы\не балы мне не очень нравятся. Любимый фильм — «Бригада» , потому что про мужскую дружбу настоящую. Ещё «Брат», «Брат-2». Из американских мне нравятся «Прикуп», «Освобожденный».

Я ХОТЕЛ БЫ СНЯТЬ ФИЛЬМ О ДРУЖБЕ МЕЖДУ МУЖЧИНАМИ Сейчас думаем свой YouTube канал создать, летом отправиться путешествовать на Байкал и про это снимать, как можно подешевле отдохнуть, но получить удовольствие. Мы так уже ездили на машине с друзьями в Крым.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​В прошлой школе мне больше нравились одноклассники, там коллектив был сплочённый. А здесь больше домашние такие, в компьютер играют. Но всё равно хорошие. Я ВЗРОСЛЕЕ ВСЕХ СВОИХ ОДНОКЛАССНИКОВ Они ведут себя как дети, жизни не видели, сидят дома, не знают, откуда деньги берутся.

С учителями разные отношения: с кем-то нормально всё, с кем-то конфликты. Из-за характера, я упрямый, они требовательные. НО СЕЙЧАС НЕ ВИЖУ СМЫСЛА НАЛАЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ Осталось-то три месяца.

Никогда не выбирал себе друзей. У меня с детства были товарищи, некоторые меня предавали, разные ситуации были. Но как-то так судьба всё устроила, у меня осталось 2-3 друга, с которыми мы последние лет пять вместе. Мы через многое прошли уже.

Друг — это человек, который без слов поймёт, когда тебе нужно помочь. И ты ему так же. Он сам тебе должен помощь предложить, иначе это потребительское отношение.

Я-ТО, МОЖЕТ, И СЧИТАЮ СЕБЯ КЛАССНЫМ, НО СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ

​Я всегда по-простому выгляжу. Лучше выделиться какими-то поступками, чем там, например, волосы покрасить. Я не люблю, когда мальчик в зауженных джинсах каких-то ходит. Мужчина не должен красить волосы, прокалывать себе что-то, чёлку отращивать. Я ЭТОГО НЕ ДОПУСКАЮ, ЭТО ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Раньше, когда переходный возраст был, я с родителями и ругался, и ссорился, и всякое было. А сейчас они меня поддерживают во всём. Как-то один раз серьёзно поссорился, ушёл из дома. День меня не было, потом с папой отдельно ото всех встретились, поговорили, всё нормально стало. Не то, что папа строгий, ОН МНЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО ЖЕЛАЕТ, А Я ТОГДА НЕ ПОНИМАЛ ЭТОГО Юношеский максимализм, наверное, был. На своём стоял и делал глупости.

Мы новый год всегда вместе встречаем — это семейный праздник. С отцом на рыбалку ездим вдвоём часто. Зимой мне рыбачить больше нравится, интереснее намного, это как обряд отдельный.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Много раз дрался. И я был инициатором, и меня провоцировали. Сейчас то ли повзрослели, то ли что, не хочется лезть во все эти разборки. Раньше каждый день дрались, но по сути не выясняли ничего, а раздували скандал. Сейчас уже хочется спокойствия, добиться чего-то.

ЛЮБОВЬ — ЭТО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ Когда ты знаешь, что в этот дом ты можешь прийти в любом состоянии — прав ты, не прав, тебя поддержат. Девушка всегда будет с тобой, всегда поддержит. А не просто так: сходили, погуляли, весело вместе. Ты должен быть уверен в человеке.

Счастье — это семья. У меня цель — сделать семью к годам 24. Троих детей родить: две девочки, один мальчик, потому что девочки ближе к отцу, маленькие принцессы.

Родители должны разговаривать о половом развитии ближе к 14. Девочкам рассказывать о порядочности, чтобы не вели себя как сейчас на вписках. А МАЛЬЧИК ВСЕГДА ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ В школе обязательно нужно рассказывать. Это серьёзные вещи, это не смешно. В девятом классе нужно вводить. Одноклассники, может, и смеялись бы, у них сейчас шутки такие.. неприемлемые. Про матерей, например.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Главное в девушке, чтобы была порядочная, умная. Чтобы хотелось к ней пойти домой, ЧТОБЫ МОГЛА УМЕТЬ СОЗДАВАТЬ ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Мужчина должен уметь защитить свою девушку, дать ей всё, чтобы она не говорила среди подружек: вот, там у этих лучше. Чтобы женщина ни в чём не нуждалась. Чтобы твои дети в будущем ни в чём не нуждались.

Я недавно узнал, что у нас можно с 15 лет делать аборты так, чтобы родители не узнали. Мне стало грустно, что девочки делают аборты, в день 100, 1000. ЛЮДИ НЕ МОГУТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. А кто-то очень хочет ребёнка, но не может.

Я верю в Бога. Мы все в семье верим. Я вообще считаю, что жизнь — бумеранг, много раз в этом убеждался: сделаешь плохо и тебе вернётся в двойном размере. В ЖИЗНИ ВООБЩЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. Всегда надо в тонусе себя держать. Только расслабишься, она тебя ударит. 

Я ПОКА НИКАКОЕ МЕСТО НЕ ЗАНИМАЮ В ОБЩЕСТВЕ

​Сделаю что-нибудь хорошее, тогда посмотрим. Только единицы могут сделать что-то полезное. Сейчас мальчики — не мальчики, девочки ведут себя вызывающе.

Девушки хрупкие, поэтому не может быть никакого равноправия.

Меня раздражает... Мальчики с чёлками, с зауженными штанами, прям в бешенство берут. Псевдомальчики-зайчики. Дороги ещё. Цены на бензин.

Радуют, что все здоровы в моей семье, что есть, что покушать. НАДО РАДОВАТЬСЯ МЕЛОЧАМ, БЫТЬ ОПТИМИСТОМ

Если бы были деньги в неограниченном количестве, обеспечил бы маму, себя, остальное отдал бы детишкам больным на лечение.

Мечтаю путешествовать. Хотел бы быть кладоискателем. Изучать космос или океан. Может, творил бы, стихи писал.

Поделись