Наше поколение помешалось на интернете

Никита / 18 лет / Казань

Редакция Казань

Я учусь в Международном колледже сервиса на менеджера по туризму. После 9 класса захотел уйти, не учиться в школе. Хотел поступить в колледж один на юриста. Но не успел подать туда документы и пошёл вот на менеджера по туризму. Там ни весело, ни скучно. ПРИШЁЛ, ОТУЧИЛСЯ, УШЁЛ ДОМОЙ, ВСЁ

Из школы ушёл, потому что просто захотел нового чего-то, скучно мне стало в этой школе, там одни и те же лица. Надоело это всё, решил пойти в колледж. Отношения с ребятами нормально складываются. УЧИТЕЛЯ В ШКОЛЕ КАК-ТО ТЕБЯ ПОДТЯГИВАЮТ, ДАЮТ ПИНОК, А В КОЛЛЕДЖЕ НЕТ ТАКОГО Просто, сделал — сделал, не сделал — не сделал. На тебя как бы без разницы уже. 

Из предметов нравилась физика, не нравилась литература, нудная она: сидишь читаешь, скучно всё это. На физике интересные всякие эксперименты проводили, объясняли всё хорошо. По физике у меня 4 вышло.

Вышку получать пока не думал. Но думаю, высшее образование нужно, сейчас без образования никуда. ЕСЛИ ЧЕСТНО, ИЗНАЧАЛЬНО Я БЫ ПОШЁЛ НА КАКОГО-НИБУДЬ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ Если бы я с детства думал, и туда поступил, в какую-нибудь в эту сферу, наверно было бы хорошо. В МЧС хотел, туда меня не взяли по состоянию здоровья. Через знакомых хотел туда пройти.

По профессии один раз я хотел работать. У меня есть тетя, у неё туристическая фирма, я хотел закончить, чтобы у меня было образования туристическое, и я хотел тоже, как она, открыть какую-нибудь фирму, потом передумал. Не моё это. МОЁ — ЧТОБЫ ЛЮДИ РАЗВЛЕКАТЬСЯ ХОДИЛИ КО МНЕ, КАКОЕ-НИБУДЬ ЗАВЕДЕНИЕ ХОРОШЕЕ

​СПОРТОМ МНЕ ЗАПРЕТИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ

Я занимался сам, недолго, месяца 4. Меня послали на соревнования Татарстана, и меня сильно головой ударили. И всё, после этого, когда я перенапрягаюсь, у меня голова начинает болеть, и мне запретили.

Музыку разную люблю. Клубная музыка нормальная. Реп, не весь, но есть нормальный реп. Например, пусть будет Баста, пойдет.

НЕ ОЧЕНЬ СМОТРЮ КИНО Так, интересный какой-нибудь фильм если увижу, то можно посмотреть. Любимого фильма нет, но есть фильм от которого на душе становится как-то грустно, жалко, единственный фильм, который меня трогает «Хатико».

Книжки вообще не люблю читать. В детстве читал. Любимая книжка у меня «Гарри Поттер» была . Сейчас, как-то неинтересно уже читать, да и времени толком нет. С колледжа приходишь, сразу звонят «пошли гулять на улицу», приходишь домой уже вечером — поздно. Мы гуляем, так, куда-нибудь зайдем, покушаем, ну ходим общаемся уж просто, сидим где-нибудь.

Сейчас нет уже такого, ОПГ там не ОПГ.​ Таких, которые телефоны отрабатывают нет. ПОЛИЦИЯ УЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗЯЛАСЬ ЗА ЭТО 

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Телек смотрю. С утра просыпаюсь новости смотрю, вечером какое-нибудь кино, комедию. 

По первому впечатлению не сужу о людях. Потому что много таких случаев было, когда мне человек понравился сначала, а потом уже не оправдывал ожиданий, первое впечатление вообще обманчиво. А так, пообщаюсь неделю, а потом уже понимаю стоит ли дальше общаться с этим человеком или нет.

У меня лично три друга близких, остальных я не считаю близкими друзьями, знакомые, приятели. ДРУГ — ЭТО ЧЕЛОВЕК, ЗА КОТОРОГО Я ПОСТОЮ, ОН ЗА МЕНЯ ПОСТОИТ Никогда мы друг друга не предадим, какая бы ситуация у нас ни была в жизни, всегда человек останется со мной, и я с ним.

Классным не считаю себя, нормальный человек я, не такой уж классный, обычный. Окружают меня такие же обычные, нормальные люди, как я. Все друзья с чувством юмора. Ну кто-то может там, чуть-чуть много на себя берёт.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО

У меня с родителями очень хорошие отношения. Я МОГУ НАЗВАТЬ ПАПУ ДАЖЕ ЛУЧШИМ ДРУГОМ И МАМУ ТОЖЕ У нас нет такого, чтобы так строго было, нормальные, хорошие отношения. Я могу подойти, например, и что- то рассказать им, какие-то вопросы задать, может чего-то я не понимаю, подойду, мне ответят.

У нас есть с папой традиция. Если какой-то женский праздник, мы всегда едем маме покупать подарок вдвоём, по-отдельности мы не ездим. А когда у папы праздник, я вместе с ним отмечаю. Ну иногда бывает такое, что слишком много вопросов задают они, которые мне даже неприятно слышать из их уст. Неприятно, например, когда я с девушкой поругался, и мама начинает на меня кричать, зачем так делать. КАК-ТО НЕПРИЯТНО, НЕ ПО СЕБЕ СТАНОВИТСЯ

Уйти из дома никогда не хотел, не было таких ситуаций. Ну, может когда поругался с родителями, вышел из дома, чуть-чуть погулял, остыл, пришёл обратно. НА ПЕРЕМИРИЕ С МАМОЙ ВСЕГДА Я ПЕРВЫЙ ИДУ А с папой тот, кто виноват. Мы как бы понимаем, кто виноват, но всегда я остаюсь виноватым с папой, в любом случае.

Хотел бы иметь свою семью, иногда бывают такие картины в голове, хочется там после работы приехать домой, а там жена, дети встречают меня с работы.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Видеоблогеров не смотрю. Иногда просто захожу на YouTube посмотреть чё-нибудь. В последнее время про Шурыгину, там вообще много чего смотрим. Не, ну так есть один блогер, Соболев. 

Блог свой не хотел бы вести. Чтобы вести свой блог, надо что-то доносить до людей, рассказывать им, НЕЧЕГО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ Соболев рассказывает про жизненные ситуации всякие, как вообще люди реагируют. Раньше он подставные видео делал. Например, к подставной девушке как-нибудь пристает там, и смотрит кто вообще из людей поможет.

Я бы хотел в фильме сняться, прикольно же, хотя бы один раз. ТАК БЫ Я СТАЛ АКТЁРОМ В театралку не ходил, но думаю, что из меня бы вышел актёр, наверно.

Были приводы в полицию, серьёзных нет у меня. Последний привод в полицию, за что я встал на учёт, это то что шумели сильно на квартире. И ТО ТАМ БЫЛ НЕ Я ВИНОВАТ Мы туда пришли на эту квартиру, там уже были до этого мальчики, сидели. Они везде по квартирам пробежали, постучали и соседи вызвали полицию, и тут как раз мы заходим. И всё, всех нас забрали. Сейчас меня уже сняли с учёта, а так разные ситуации были. 

Сейчас нет девушки,самые длительные отношения были три года. Но это было в детстве, лет в 14 наверно мы начали встречаться. 3 года провстречались, потом расстались. Полгода еще с одной потом встречался. Главное в девушке — её манера поведения, речь хорошая должна быть. Чтобы ни какие-нибудь там девочки, которые за гаражами сидят.

​У нас колледж на ремонт закрыли, то есть никто не ходит учиться. И я работаю. Папа меня устроил в фирму, я там подработал. Получил я деньги и сразу потратил их, прям в этот же день. Ну я не месяц работал, работал я дней пять. У МЕНЯ КАК РАЗ СЛОМАЛСЯ ТЕЛЕФОН, Я ВЗЯЛ СЕБЕ ТЕЛЕФОН И ОСТАВИЛ МАМЕ НА 8 МАРТА НА ПОДАРОК

Дрался, разные ситуации бывают. Когда человек, например тебя не понимает, не слышит. И Я ПЕРВЫЙ НАЧИНАЛ, И НЕ Я Из-за девушки один раз. Ну это было давно, с тех пор я больше не дерусь из-за девочек, потому что неблагодарные они какие-то все. Я подрался, меня сразу бросили, еще потом проблем много было у меня, мальчика увезли на скорой, там у него нос сломан был.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

У родителей я спрашивал откуда берутся дети. Помню, что сам это всё уже знал, откуда, как всё происходит. По приколу у них спросил, хотел посмотреть, какая у них будет реакция. ОНИ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ НА МЕНЯ СМОТРЕЛИ, НО КАК-ТО ОБЪЯСНИЛИ С детстве я общался не со своими ровесниками, а которые старше меня были на года 2-3. И сейчас у меня, в принципе, круг общения такой же.

Не знаю, я девочкам нравлюсь или нет. Девушки же у меня бывают, значит нравлюсь. А чем не знаю, не интересовался. 

Мы не попадаем под то поколение, которое сейчас, у нас разные мысли. СЕЙЧАС ПОКОЛЕНИЕ ПОМЕШАЛОСЬ НА ИНТЕРНЕТЕ, БЛОГЕРАХ В сложную ситуацию какую-нибудь они попадут, также, на гопников какие-нибудь нарвутся, они даже за себя постоять не смогут. Например, за себя могу сказать, то что я смогу постоять за себя, смогу защитить себя, ответить за себя. Так что мы не попадаем вот в это вот поколение, и у меня много друзей, которые не попадают вот в это вот поколение. Мы, скорее всего, относимся к тому поколению, которое тогда было. Поколение родителей мне ближе чем, те, которые на два года младше. Дело в интересах, скорее всего, ну интересы не совсем у нас совпадают, конечно, с родителями.

КОНЕЧНО, ГЛАВНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА

Ну женщина тоже не должна стоять только на кухне, дома сидеть ждать, как  в клетке, но готовить должна, а то сейчас такие, которые даже готовить не умеют.

МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ В ЛЮДЯХ ЛОЖЬ Люди, которые много лгут, даже своим друзьям. Вот это вообще самое низкое , мне кажется. Были такие моменты, когда друг предавал. В лицо говорил одно, а за спиной уже другое совсем. Я из-за этого уж не страдал сильно, просто неприятно.

Радует больше всего правда. Если люди начнут говорить правду, проще наверно будет.

Если бы дали неограниченное количество денег, я бы сделал так, чтобы родители жили хорошо всю жизнь, друзья, все. ВСЕ ХОРОШО ЖИВУТ, ВСЁ НОРМАЛЬНО, У ВСЕХ ВСЁ ЕСТЬ

УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК — ЭТО ТОГДА, КОГДА ОН МОЖЕТ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ ОБЕСПЕЧИТЬ ХОРОШУЮ СТАРОСТЬ Не такую, чтобы у них там на хлеб не хватало, а чтобы у них всё было, загородный дом хороший, красивый. Чтобы они ни в чём не нуждались. Чтобы у него семья была жена, дети, работа хорошая, чтобы он зарабатывал хорошо.

Поделись