Я дружу с теми, кто изменит этот мир

Камила / 16 лет / Казань

Редакция Казань

​Учусь в школе. Ещё у меня есть дополнительные курсы при КФУ, хожу на факультет общественных наук. В школе у нас профильный класс, соц-эконом. ПОСТУПАТЬ ХОЧУ В СПБГУ НА ФИЛОЛОГИЮ

Высшее образование нужно, но смотря в какой деятельности. Если я продолжу зарабатывать своими рукоделиями, то, мне кажется, не обязательно получать вышку, потому что я смогу продолжать дальше развиваться, делать уже какие-то более масштабные вещи или даже выпустить свою коллекцию. НО Я ХОЧУ СТАТЬ ЖУРНАЛИСТОМ, ЗДЕСЬ ОНО НУЖНО

После школы иду в университет, после могу пойти на джиу-джитсу, а могу не пойти. А потом прихожу домой, там племянница, уроки и домашние обязанности.

Я никогда не думала поступить учиться за границу. 

Я СЛИШКОМ ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ​

​Помимо учебы занимаюсь рукоделием и хожу на борьбу джиу- джитсу. Занималась лёгкой атлетикой на любительском уровне, но из-за травмы перестала. Пошла на танцы, где снова заработала травму, мне запретили заниматься спортом. Потом папа сказал: «Бегать ты уже научилась, теперь борись». Учусь драться. Джиу-джитсу занимаюсь где-то месяц, может больше. Мне нравится, потому что там идет полная отдача. Ты не можешь думать о другом, тебе НУЖНО УСПЕВАТЬ ДУМАТЬ НАПЕРЁД СОПЕРНИКА, делать захваты до того момента, как он начнёт понимать тебя. Планирую заниматься этим дальше, надеюсь, я дойду до синего пояса. 

Я ДЕЛАЮ СВАДЕБНЫЕ УКРАШЕНИЯ, да и просто вечерние украшения из различных материалов: всякий бисер, бусины, жемчуга. 

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

Я СЛУШАЮ НЕ КОНКРЕТНЫЙ ЖАНР, а определенных исполнителей, группы. Например, Adam Lambert, Adele, Rihanna, Ruelle, Imagine Dragons, Queen, Beatles, и прочее, чистая классика.

Я МОГУ СМОТРЕТЬ ВСЁ, ЧТО УГОДНО, кроме ужастиков, я засыпаю. Мне нравятся больше психологические триллеры. Самые любимый «Побег из Шоушенка», «Зелёная Миля».

Я читаю разные книги. Мы, например, сейчас проходим чисто русскую классику, а я люблю зарубежную: Стефан Цвейг, Ги де Мопассан, Виктор Гюго, Шарлотта Бронте, Теффи и другие. Я ПИШУ СВОИ РАССКАЗЫ И СТИХИ Конечно, хотелось бы написать свою книгу обо всём. “Война и мир” - это слишком долгая, занудная книжка, такую я не хочу.  Если буду писать, то эта книга будет разделена на несколько частей, и в каждой части будет конкретная тема.

ВИДЕОБЛОГЕРОВ Я НЕ СМОТРЮ

​Одноклассники мне нравятся не все, так как у нас поменялся класс. Если до этого меня все устраивало, то СЕЙЧАС ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕ СИМПАТИЗИРУЮТ. Ну, и я как бы отношусь к ним… как-то так. В классе нас сплачивает только что? Правильно, творческое задание, а так мы постоянно раздельно, кучкуемся по группам.

С учителями отношения нормальные. Иногда могут что-нибудь сказать, но я пропускаю мимо ушей, НЕ ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ В СВОЮ СТОРОНУ

Выбор друзей — это очень долгий, сложный процесс.​ У меня 5 лучших друзей и это как бы уже много, но я знаю, что они всегда со мной, всегда рядом, рука об руку, шаг в шаг. СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ, ОНИ ПОСТОЯННО РЯДОМ

В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ МНЕ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ. Например, я могу невзлюбить человека, даже потому что мне не нравится его голос.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

Я ДРУЖУ С ТЕМИ, КТО ИЗМЕНИТ ЭТОТ МИР.  У меня есть мечта — моя Мировая библиотека. Я верю, всё получится. Меня всегда привлекала профессия библиотекаря, сидишь, читаешь книги. Я люблю читать, а там сколько книг. А если они ещё вся твоя собственность, так вообще прекрасно. Помимо книг в библиотеке будут, например, сцена,на которой будут проводиться различные сценки, поставленные по книгам и, желательно, на их родных языках, репетиторство по иностранным языкам, фильмы по книгам, которые могут создавать сами же дети и что-то подобное. Библиотека для всех возрастов. Все любят читать, где-то в душе, просто каждому нужно найти свою книгу, я свою нашла. Какую не буду говорить, это моё личное.

Друг — это такой человек, который может безвозмездно и самоотверженно все сделать ради тебя. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БУДЕТ ИДТИ С ТОБОЙ ДО КОНЦА И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОДДЕРЖИВАТЬ

Я ПРОТИВ ПИРСИНГА НА ЛИЦЕ. А татуировки, конечно, у всех подростков были идеи, у меня и сейчас есть. Может быть, в 21 год сделаю.

Отношения с родителями у меня хорошие. Иногда бывают трудности, куда без них. Не может быть 100 % взаимопонимание.

КАЖДЫЙ ПРЕОДОЛЕВАЕТ КАКИЕ-ТО ТРУДНОСТИ, НЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ТРЕВОЖИТЬ РОДИТЕЛЕЙ

​Ежегодно мы празднуем 9 мая в родном для мамы поселке городского типа, каждое 8 марта папа готовит семейный ужин, Новый год мы всегда встречаем в кругу семьи, в Деда Мороза все верим, потому что в доме ребёнок. МЫ ДОСТАТОЧНО ДРУЖНЫЕ И, ЕСЛИ КАКАЯ-ТО ТЕМА ЕСТЬ, ТО ВСЕ ЗА ДВИЖУХУ

Мыслей уйти из дома не было, Я СЛИШКОМ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Покончить с собой никогда не хотела, я люблю жизнь со всеми её трудностями.

Я БЫ НИКОГДА НЕ НАЧАЛА СРАВНИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ДРУГ С ДРУГОМ ИЛИ ДАЖЕ С ИХ РОВЕСНИКАМИ, выясняла бы, кто прав, кто виноват в каких-либо ситуациях. Справедливость на первом месте, не вела бы тотальный контроль над детьми, не кричала бы, старалась стать другом, быть на одной волне в подростковом возрасте. Если другого человека это подталкивает вперёд, то меня это катит назад, я начинаю уходить в себя и думать «какая я плохая».

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Я за правительство. Я ЗНАЮ, ЧТО ТАМ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ЛИЦА ГЛУПЫЕ. Все их преобразования каким-либо образом коснуться их семьи. В их интересах действовать на благо общества.

ПАГУБНЫХ ПРИВЫЧЕК НЕ ИМЕЮ, к остальным отношусь нейтрально.

РОДИТЕЛИ МНЕ ДОВЕРЯЮТ, у меня есть голова на плечах.

НЕ ХОЧУ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ, ЗАВОДИТЬ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ. Моя сестра — надежда на будущее поколение, демографическое положение. Я — надежда моей страны, её образования, культуры.

Я не верующий человек. Считаю, что человек, веря в сверхъестественное, обращаясь к нему, первым делом обращается к себе. Следовательно, человек верит в себя. Я ВЕРЮ В СЕБЯ, В ЧУДО

Я СЧИТАЮ СЕБЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ, поэтому не вижу смысла краситься и ограничивать себя в еде.

ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ К ФЕМИНИЗМУ. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ

​В людях меня бесит навязчивость, излишняя болтливость, использование других людей, лицемерие, нечестность.

Меня радует чудо, фортуна, когда у меня идет белая полоса. А ТАК, БОЛЬШЕ ВСЕГО РАДУЕТ ПЛЕМЯННИЦА, ЭТО МОЁ СЧАСТЬЕ

Если бы мне дали неограниченное количество денег, я бы потратила их на библиотеку, книги, учителей-работников библиотеки, реальную благотворительность, путешествия, чтобы собирать книги в оригинале и приглашать иноязычных преподавателей.

Быть успешным - определённо, ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ, которую ты поставил перед собой.

Поделись