Я дожил до 17 лет и ни разу не дрался

Никита / 17 лет / Казань

Редакция Казань

​Я недавно начал заниматься музыкой, вокалом, ставлю голос. ЕСТЬ ТАКАЯ ЦЕЛЬ: ДОБИТЬСЯ КАКИХ-ТО УСПЕХОВ В ВОКАЛЕ, А ИМЕННО В ПОП-ИНДУСТРИИ. На протяжении восьми лет занимаюсь спортом: боевыми искусствами. И получается летом или зимой, я пока не знаю, как тренер скажет, я получаю уже степень. То есть, поэтому пока хожу.

У МОЕЙ СЕМЬИ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СФЕРА В ОСНОВНОМ – ЭТО КИНО.​ Отец – продюсер, а тётя двоюродная на его фирме монтажёр. Я туда прихожу, и фотографы мне объясняют, как и что. Учат некоторым азам: позиция, цветокоррекция.

Отец организовывал какое-то мероприятие, меня послали туда фотографом, снимать, как оно проходит, и НА РЕПОРТАЖНОЙ СЪЁМКЕ Я ДОЛГО БЫЛ. До этого я для себя снимал как хобби людей на улице, в студии раза два снимал, по свету в основном тогда работал.

В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я НЕ ХОЧУ ИДТИ В СФЕРУ ФОТОГРАФИИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ХОББИ ДЛЯ МЕНЯ

​Я, честно говоря, ещё точно не определился, кем буду дальше по жизни. Некоторые же сразу решают, идут в медицинский  будут врачами, кто-то идёт на юридический – будут юристами. Я ПОКА НА РАСПУТЬЕ. Но это точно будет творческая сфера.

Я думал поступать в Университет Культуры Татарстана. Или ПО СТОПАМ ОТЦА ПОЙТИ НА ПРОДЮСЕРА, НО НА МУЗЫКАЛЬНОГО или на актёрское мастерство.

Раньше на юриста хотел, я и сейчас юрфак рассматриваю. Возможно, что-то поменяется в жизни, я буду сдавать историю и обществознание и поступать на юридический. А ЗАГРАНИЦУ ХОТЕЛ БЫ НА ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ.

Высшее образование для дворника, конечно, не нужно, но ЕСЛИ ХОЧЕШЬ В ЖИЗНИ ЧЕГО-ТО ДОБИТЬСЯ, ТО, НАВЕРНО, ПО ЭТОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ И НУЖНО ИДТИ УЧИТЬСЯ, ПОЛУЧАТЬ СТЕПЕНЬ. В дальнейшем идти на курсы и квалифицироваться всё дальше и дальше.

РОДИТЕЛИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЛЮБОЕ МОЁ РЕШЕНИЕ. Если я определился по жизни, то не будет такого «нет, туда не иди, будь там каким-нибудь поваром вместо актёра». Если мне это надо, конечно, они поддерживают.

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО У МЕНЯ ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ ПО ХИМИИ, МНЕ ОНА НРАВИТСЯ, я её понимаю. Уроки истории, обществознание, литература нравятся. В математике, физике, в таких точных науках я вообще не понимаю. И чувствую, что это не моё.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Я меломан, мне может понравиться поп-исполнитель какой-нибудь, рэп-исполнитель, какая-нибудь рок-музыка. Я сам пробовал. Написал текст, нашёл музыку, пошёл, записался пробно. МНЕ КАЧЕСТВО МОЕГО ГОЛОСА НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, И Я ПОШЁЛ СТАВИТЬ ВОКАЛ. Я сначала вообще думал записывать рэп, но потом почему-то потянуло на поп, я ставлю голос и в дальнейшем постараюсь выпустить какой-нибудь трек связанный с поп-жанром.

Я не могу сказать, какой фильм для меня самый топовый. МОЖНО СОСТАВИТЬ СПИСОК ИЗ 20-50 МОИХ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ. По жанрам тоже это сложно сказать. Мне может понравиться мелодрама какая-нибудь, а может и боевик. В основном, конечно, боевики и приключенческие фильмы нравятся.

ЛЕТ В 12 Я ПИСАЛ СЦЕНАРИЙ СВОЙ ДЛЯ ФИЛЬМОВ, КАК-ТО ИХ ПРОДВИГАЛ, ПЫТАЛСЯ СНИМАТЬ. Но в операторском деле у меня не получалось, а только сюжеты к фильмам. Но сейчас пока неинтересно.

Литературу читать скучно, в основном смотрю фильмы. Вот задают в школе прочитать произведение, я открываю, ПОЧИТАЮ ТАМ СТРАНИЦ 100 КАКОГО-НИБУДЬ «ОБЛОМОВА» И МНЕ СТАНОВИТСЯ ТАК СКУЧНО, но хочется узнать, что будет дальше. И я включаю и смотрю фильм. От книжки глаза устают, голова начинает болеть, я не могу так долго читать.

ВЕЧЕР КАЖДОГО ДНЯ ВСЕГДА ЗАНЯТ. НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО, ЧТОБЫ Я ЕГО ДОМА ПРОВОДИЛ, ВЕЧЕРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУДА-НИБУДЬ ИДУ

​Я хотел завести собаку. Лет в 13 завёл лабрадора, ростом где-то по колено мне. Это как хобби тоже. И с ней как спортом заниматься: утром прогуляться, вечером побегать. Скрашивает одиночество. Я, КОГДА ПОПРОСИЛ СОБАКУ, МАМА СРАЗУ СОГЛАСИЛАСЬ, у неё было много собак по жизни.

Близкие друзья есть, но они не из школы. БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ – ЭТО НЕБОЛЬШАЯ ГРУППА, с которой ты общаешься на протяжении очень долгого времени, которые, если что поддержат, как-нибудь помогут.

Нахожу общий язык с человеком, появляется общий интерес какой-нибудь, допустим на айкидо ходим вместе, появляются постоянные темы для разговора. Годы общения. Год, два, три, пять, и возникает дружба. Я считаю, что НЕ БЫВАЕТ ТАКОЙ ДРУЖБЫ, ЧТО РАЗ ПООБЩАЛСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ, НАШЁЛ ОБЩИЙ ЯЗЫК И ПОДРУЖИЛИСЬ ЗА ДЕНЬ-ДВА – такое невозможно.

МЕНЯ ОКРУЖАЮТ ВЕСЁЛЫЕ И ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ ЛЮДИ. Нет таких, которые отбросы общества, злые гопники. Я стараюсь избегать таких.

Раньше смотрел «Дневник хача», ну, И СЕЙЧАС СМОТРЮ ИНОГДА, НО СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ. Свой блог хотел. Но потом подумал, что надо будет аппаратуру закупать, передумал. Если бы я создал блог, он точно не был бы похож на какой-нибудь блог Ромы Жёлудя или Ивангая. Он был бы о жизни.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

Я ОДЕВАЮСЬ ТАК, КАК МНЕ УДОБНО, А НЕ ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО. Допустим, в школе заставляют нас надевать галстуки и крайне неудобно мне в нём ходить. Не знаю, почему. Я его не ношу, за это ругает классный руководитель, но я хожу так, как мне удобно.

В детстве я был ребёнком активным, упрямым, непослушным, где-то хулиганил. Со временем это изменилось, и отношения с родителями тоже изменились. РАНЬШЕ Я МНОГО РУГАЛСЯ С РОДИТЕЛЯМИ, КОНФЛИКТОВАЛ, СЕЙЧАС ТАКОГО НЕТ, я отношусь с пониманием. Бывают ссоры, но редко.

Я не из таких, которые могут просто подойти и излить душу. В основном они меня спрашивают: «Что, как дела у тебя? Какие в школе оценки?», я рассказываю.

Я думаю, ВСЕХ ПОДРОСТКОВ БЕСИТ КАКАЯ-ТО ПРАВИЛЬНОСТЬ В РОДИТЕЛЯХ. Не хочу, чтоб это грубо прозвучало, но, пожалуй, занудство. Вот это «Садись, делай уроки! Ты что, не понимаешь, что учёба тебе дальше может помочь?». По каким-то таким предметам, которые мне не помогут в таком объёме, который я трачу на них.

В БУДУЩЕМ Я ВИЖУ СЕБЯ, ЖЕНУ, НУ И Я ДУМАЮ, НЕ БОЛЬШЕ ОДНОГО РЕБЕНКА

ПОСЛЕ СЕБЯ ХОЧУ НАСЛЕДИЕ ОСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗАПОМНИЛИ МЕНЯ, как творческую личность, мои задумки, идеи. И в первую очередь, конечно, наследие и в данном случае, дети.

ЕСЛИ Я В ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕЧАЮ ДЕВУШКУ, Я РАЗУМЕЕТСЯ СМОТРЮ НА ВНЕШНОСТЬ, на характер поведения, на манеру общения. Она должна быть скромной, при этом красивая внешне. Желательно, чтобы была спортивная внешность. Весь образ должен быть на спорте.

Я ДУМАЮ, МЫ ПЕРЕЖИЛИ ТОТ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ, КОГДА МУЖЧИНЫ ДОМИНИРОВАЛИ, А ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ РАБЫНЯМИ
фото: Максим Ксенофонтов/Казань

СПОРТ МНЕ НАЧАЛ НРАВИТЬСЯ СОВСЕМ НЕДАВНО. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО ПОТЯНУЛО. С 6 лет до 8 занимался спортом профессионально, ходил в «Рубин», выезжал на игры. Потом что-то мне надоело, бросил. Пошел на хоккей. Тоже купил амуницию, всё, пошёл в профессиональную школу, начал в «Ак Барсе» заниматься, потом перешёл в «Зилант». Играл в хоккей, получил травму шеи, пролежал в травмпункте, потом полгода восстанавливался, пришёл, меня уже убрали из основного состава куда-то в резерв, и я потерял интерес, тоже пришлось бросить. Но сейчас, на данный момент мне из спорта интересен баскетбол. Если есть площадка и свободное время, то я всегда «за» поиграть.

Я ДОЖИЛ ДО 17 ЛЕТ И НИ РАЗУ НЕ ДРАЛСЯ. Хотя я занимаюсь боевыми искусствами, у меня по сути должно быть такое желание.

ЧТО Я ЦЕНЮ В СЕБЕ, ЭТО ТО, ЧТО Я МОГУ НАЙТИ С ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ОБЩИЙ ЯЗЫК

​Я бы очень хотел стать популярным певцом, ездить с гастролями по всему миру. Чтобы был какой-то фан-дом, фанатки. Если бы было неограниченное количество денег, я бы потратил их на собственное продюсирование и СДЕЛАЛ БЫ ИЗ СЕБЯ ЗВЕЗДУ. Конечно, вкладывал бы помимо себя и в благотворительные фонды. Это 100%.

Я СТАРАЮСЬ САМ ЗАРАБАТЫВАТЬ фотографией на чисто карманные расходы, на что тратят деньги все подростки.

СЧАСТЬЕ – ЭТО КОГДА ТЫ ДОСТИГ ЦЕЛИ, КОТОРУЮ ПОСТАВИЛ ОЧЕНЬ ДАВНО, к которой шёл всю жизнь и тебе удалось достичь этой вершины.

Поделись