Когда не задаёшься вопросом, счастлив ли ты

Борис / 17 лет / Казань

Редакция Казань

Родители учились в одной школе, вместе были с того времени, а когда мне было четыре или пять, развелись. Но на мне это не особо отразилось, думаю МНЕ ПОВЕЗЛО

ПОКА Я ПРОСТО ШКОЛЬНИК, ​самый обычный член общества. Объективно. Я ничем особо не выделяюсь. А моё поколение занимает место а-ля «старшим уступи, они умнее». Пока роль учеников. Старое поколение, конечно, слушать надо. Но до поры. Мир меняется. Традиции меняются, понятия.

Я ХОТЕЛ ПОСТУПИТЬ НА ПСИХОЛОГИЮ или связи с общественностью, мне родители отказали. Сказали, что это бесполезно и не нужно. Говорят поступать на юрфак, потому что отец заканчивал юрфак, и это открывает больше перспектив. Я даже согласился, терять нечего. Знаю, что вышка нужна, но мне не принципиально какая.

Я НА ЮРФАК СОГЛАСИЛСЯ, ЧТОБЫ НИ С ЧЕМ НЕ ОСТАТЬСЯ

Единственный аргумент отца в пользу юрфака, с которым я согласен, — это в жизни реально пригодится. Говорит, что с этим образованием на любую работу возьмут. А может, мне не надо на работу устраиваться... Я понимаю, что с музыкой может не получиться. Какой-то план Б нужно оставить.

Я ХОЧУ ЧТО-ТО ПРИВНЕСТИ В ЭТОТ МИР, при том, чтобы он дал мне что-то обратно. Может, это немного неправильно, но во главе угла стоит мечта, чтобы моя музыка запала кому-нибудь в душу, в плей-листе потерялась.

Я не знаю, зачем люди музыкой занимаются. Такое, самое бесполезное занятие на планете. Просто я ничего другого не умею. Я не музыкант, к сожалению. Точнее, я больше автор песен. По статусу музыкант, на самом деле, играю посредственно. ВСЁ У МЕНЯ ПОСРЕДСТВЕННО​

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

​Идея, конечно, пропитана романтизмом, но всё-таки. Хочу так, чтобы отыграли концерт, большая часть народа разошлась, остались только несколько человек посидеть, сфоткаться. АВТОГРАФЫ РАЗДАТЬ — ЭТО СВЯТОЕ ДЕЛО собрали манатки, в поезд, едем. Тур такой, по нашей великой и могучей.

У меня есть друг, который помогает писать, редактировать, когда видит, что слишком просто написано. Гострайтер в своём роде. РУССКОЯЗЫЧНОМУ СЛУШАТЕЛЮ НУЖЕН КАЧЕСТВЕННЫЙ ТЕКСТ, ​этим мы отличаемся от запада.

Вёл раньше видеоблог. Потом забил. Там была единственная постоянная рубрика, где я обозревал новости из мира кино, комиксов. Гиковская штука. Самое раннее творчество — летсплеи с друганом. Мы по вечерам, в 8 классе, приходили, созванивались в Skype и давай. ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО, ИГРАЛИ В «​ДОТУ», В «​МАЙНКРАФТ» сейчас не играю практически. Погонять могу в «​ФИФУ» только.

РОДИТЕЛИ В МЕНЯ НЕ ВЕРЯТ

Они думают, что люди, которые сейчас, популярны, они какие-то небожители. А они тоже когда-то были самыми обычными людьми. 

​Мне периодически пишут. Периодически на улице узнают даже. В школе чаще называют по псевдониму, чем по имени. Это приятно. Недавно мне рассказали историю, как видели человека в метро, и У НЕГО НА ЗВОНКЕ СТОЯЛА МОЯ ПЕСНЯ, ну то есть, это вот что-то прикольное.

Музой для всех моих работ служит одна девушка. И в большинстве своём, песни так или иначе грустные. Редко пишу что-то качёвое, заводное. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ — ЭТО ГДЕ МАТЮКИ, ГОВНО И ВСЁ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО иногда душа просто требует разогнать тоску.

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

НАСТОЯЩИЙ Я ТОЛЬКО ПРИ БЛИЗКИХ ЛЮДЯХ а в основном я всегда эгоист, хамло, развязный. 

Представить себя без плана Б могу. Даже мириться с этим. Но, если честно, сомневаюсь, что смогу так жить. Только если я не перееду отсюда. Понятно, что если занимаешься музыкой, рано или поздно придётся мигрировать в Москву, Питер. Посмотрим. А может, я сейчас так говорю, а когда оно настанет, СЯДУ НА ШЕЮ РОДИТЕЛЯМ​, никто не знает, как всё повернётся.

КАК-ТО Я ПО ТНТ СМОТРЕЛ «НАШУ РАШУ» там же были два персонажа, которые презервативы не могли купить. А я не знал, что такое презервативы. Мне было что-то 10-12 лет. Я подошёл к маме, спросил. Она ответила. Я ничего не понял. Потом она сказала для чего это. И так узнал, откуда берутся дети. 

фото: Максим Ксенофонтов/Казань

Я гулял с девушкой, мы выходили из кино, я в туалет пошёл, она на улицу пошла ждать, я выхожу, к ней какой-то тип, торчок, клеится, подкатывает, шлёпает её по заднице, ну она, естественно, даёт ему пощёчину, толкает, я его такой: «Чё?». На самом деле, я не хотел его бить, потому что я в драках не силён. ЕCЛИ Я НЕ СМОГУ УБЕДИТЬ ОППОНЕНТА С ОДНОГО УДАРА, МЕНЯ ЖДЁТ СТРАШНАЯ УЧАСТЬ, но он оказался таким же стручком, и мы махались, били друг друга минут пять. В голове всё это происходило, как бой века, финал какого-то там пояса чемпиона, но со стороны это смотрелось как бой стручков.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА — ЭТО МОЯ ДЕВУШКА​. Она не самая красивая, я это понимаю, она не самая какая-то. Если брать внешне, она обычная, симпатичная, не более. Но вот я люблю её. И какие-то там, абсолютно микромоменты, тоже.

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ РАЗДРАЖАЕТ

Люди, занимающие определённые должности, не на том уровне их исполняют. Даже продавцы в «Маке». Это неправильно и неприемлемо. Наша страна особенно страдает по этому поводу.​

Дискриминации по половому признаку не должно быть. Но ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ РОЛИ: ДОБЫТЧИК И ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА,  если женщина не хочет играть эту роль, то она об этом пожалеет в старости. Если женщина будет строить из себя такую всю недоступную и ей не нужен никакой парень и прочее, то в 70 лет она будет одинокой и будет очень об этом жалеть.

Поколение 90-х, люди, которым по 25-30. Поколение, на сексуальное образование которого забили, мне кажется, это совершенно неправильно. Ну просто  У НАС ГОВОРЯТ «СПЕРМА» И ПАЦАНЫ РЖУТ, как бы на таком уровне. Все всё воспринимают слишком легкомысленно.

СЧАСТЬЕ — ЭТО КОГДА ТЫ НЕ ЗАДАЁШЬСЯ ВОПРОСОМ, СЧАСТЛИВ ЛИ ТЫ

ЛЮБОВЬ — ЭТО СОВОКУПНОСТЬ ЧУВСТВ, привязанность, ревность, симпатия.

FACEBOOK — ВОНЮЧАЯ СОЦСЕТЬ для стариков. В FB в России сидят только те, у кого есть друзья заграницей. Бабушки, родители.

Я ПРОТИВ ПИРАТСТВА, потому что я ставлю себя на место автора, когда ты стараешься, а у тебя халявно скачивают.

У МЕНЯ ОЧЕНЬ НИЗКАЯ САМООЦЕНКА 

Поделись