Голодающий желудок

Гоша / 15 лет / Казань

Георгий Баязов 15 лет, Казань

Любимые предметы: физика, химия

Нелюбимые предметы: история, биология, математика

Хобби: рисование

Хочет стать хирургом

Меня зовут Гоша и мне 15 лет, больше половины своей жизни я просидел за партой с голодающим желудком, и это занятие было не из приятных. Поэтому предлагаю вам три аспекта, которые перевернут всю систему нашего образования в лучшую сторону. 

Парты, нужны ли они на всех предметах? Допустим, на русском и математике нужны, а на литературе? Давайте их разберём и поставим на их места удобные, мягкие, расслабляющие и просто красивые диванчики! А что нет? Всем удобно, кто лежит кто сидит, кто стоит и т. п. Только представьте, как на уроке литературы, ученики перевоплощаются в ваших любимых героев. Если убрать стулья, то будет настоящий театр, ученики будут учить других, соответственно они, чтобы рассказать, будут готовится к выступлению ответственно, следовательно они запомнят всю информацию, сказанную учителем. ​

Теперь о нашей однотипной и скучной форме — её обязательно нужно снять и повесить в чулан. Просидеть в неудобной, однотипной форме — невозможно. Мне вот бабушка, всегда говорила, что я потею из-за того, что я подросток, и я всегда думал, почему мы носим форму, где мне еще жарче, да еще батареи работали. К тому же, она скучная, поэтому я хочу вам сказать, что форма — это атрофирование креативного мышления, во всех смыслах, лишь единицы становятся креативными, но не из-за школы, а благодаря другим факторам. Форма дорога, неудобна, однотипная и ничуть не дисциплинирует. И, кстати, многим семьям хватает лишь на один комплект, и если ребёнок его запачкает, то ему идти в свободной форме, а как реагирует на это учителя?

Теперь самое важное. В моей школе, в тарелке лежит какой-то бред несъедобный, а есть охота, мне ведь 15 лет, я очень быстро расту, можно сказать, БЕЗВЫХОДНАЯ СИТУАЦИЯ! Да, так и говорю себе каждый день, и ем сквозь боль и слезы (это я уже утрирую). Предлагаю вам во-первых, изменить обед на адекватный, полезный, богатый витаминами, и во-вторых, кушать два раза в процессе учебного дня: два мини-обеда. Первый после второго урока, второй после четвёртого урока, при этом нужны уроки-посредники, дабы усвоились все витамины для более серьёзных уроков. На изучение новых тем нужно много времени, и 45 минут, кажутся, ничтожными, поэтому предлагаю увеличить время уроков и перемен, перемен на 10 минут, а уроков — до полутора часов! Но, при одном условии — уменьшить домашнюю работу. Меня можно назвать безумцем, так как это нарушит всякие кружки, да, но мы говорим про образование, а не про дополнительные задания. 

Если так подумать, все спортивные и художественные секции начинаются около шести часов вечера. Скажу вам откровенно, я ощущал неистовый дискомфорт, при часовой поездке домой и потом получасовой на секцию, и обратно домой опять ехать час, сколько времени я трачу попусту каждый день, а может не только я? Два часа 30 минут! Поэтому, думаю, продление уроков послужит всем на пользу. ​

Напоследок, мы вас очень любим, как и нашу страну, но меня бесят то, что наше государство способно на большое, но мы лишь кричим о том могуществе, достигнутом нашими предками. Вам решать верить или действовать. 

Поделись