Часто себя ругаю за всё подряд

Катя/16 лет/Казань

Редакция Казань

​Учусь, не чтобы быть отличницей, а чтобы находить новые возможности. Так, в прошлом году я попала на инженерную графику, увлекаюсь олимпиадной химией — всё-таки в химическом лицее учусь. Ещё фотографию — это интересно, когда ты пытаешься что-то выразить, что-то показать через снимок. И ещё ушу и йога.

Ушу — в массовом сознании типа гимнастики, а на самом деле там очень много движений и цепочек, полезных для здоровья. Йога — это что-то такое душевное, и этим я готова заниматься всю жизнь.

Мама не против моих увлечений, ей нравится, что я чем-то занята. Папа к фотографии нормально относиться, а моё желание пойти учиться на режиссёра он не поддержал.

После школы нам предлагают поступить в КНИТУ, но у меня сердце туда не лежит, я хочу либо в Томский политехнический, либо в Политех в Питере или ИТМО. За границу я хотела бы уехать в какую-нибудь северную страну или где-нибудь в Азии.

Мне очень нравится химия, информатика и астрономия, ещё немного физика и всё. Химию с самого начала интересно преподнесли и мне привилось, физика — дед был физиком и очень много умел. В детстве, когда я узнала это, решила стать физиком. А информатика, когда я перешла в Иннополис и училась там, преподаватель много и интересно рассказывал, и мне стало интересно.

СКОЛЬКО Я НИ ВСТРЕЧАЛА ЛЮДЕЙ, НЕ СКАЗАЛА БЫ, ЧТО ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

​Я переходила из одной школы в другую раз пять: в начальной школе нормально, в другой город переводиться чуть сложнее, в лицей в первый раз нормально пришла, в Иннополис все набирались незнакомые, но получилась как семья, а когда из Иннополиса переводилась обратно в свой лицей, очень тяжело далось.

Я слушаю всё, но очень большое предпочтение отдаю инди-музыке и американскому рэпу.

Я пытаюсь привить вкус к фильмам, обычно смотрю с технической точки зрения.

Помимо классической литературы по программе, я должна читать научные статьи. Очень люблю литературу 20 века — современную классику.

​Я начинала писать маленькие истории, но бросала всегда. А насчёт фильма, я ездила на смену «Алга» — за полтора часа нужно было снять видео-историю 60 секунд одним кадром, а в конце — игровой фильм. Подпитываюсь от других вдохновением и когда-нибудь что-то получится.

Сейчас с одноклассниками нормальные отношения, когда была в другом, параллельном, понимала, что это не мои люди.

Мне не очень нравятся двуличные люди.

Мне нравятся искренность и доброта, живые люди. Если посмотреть вокруг, в последнее время все какие-то одинаковые, а мне интересны те, которые не подстраиваются под других.

Сама себя классной не считаю, но, если послушать знакомых, то, может быть.

​Когда была в восьмом классе, нашла историю одну, пришла к маме и сказала, что хочу отрезать волосы и отдать их детям, больным раком.

Бывает так, что мы спорим с родителями, и потом они или чаще я понимаю, что не следовало так поступать.

У меня родители в разводе, с мамой у нас очень теплые отношения, всегда так было, а с папой неплохие, но мы редко видимся, он живёт в Нижнекамске, а я в интернате, мы немного отдалённо общаемся.

Бывает, мы с мамой, когда я приезжаю домой, гуляем по Казани или смотрим дома старые фильмы, даже черно-белые, готовим торт «Муравейник», сидим в масочках.

Последнее время не очень часто, но смотрю видеоблогеров — Соню Есьман, заходишь, смотришь, она такая душевненькая. Я подписана на очень много каналов видеографов — MyLifeAsEva, Alex Hayes.

УРОКИ ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ В ШКОЛАХ НУЖНЫ. Я НЕДАВНО УЗНАЛА, ЧТО ДЕВОЧКИ ИЗ МОЕЙ БЫВШЕЙ ПАРАЛЛЕЛИ БЫЛИ БЕРЕМЕННЫ: ОДНА СДЕЛАЛА АБОРТ, ДРУГАЯ РОДИЛА, ПОКА МЫ СДАВАЛИ ОГЭ

Мне очень нравятся рыжие люди с веснушками, а ещё у меня появляются знакомые с азиатской внешностью, они мне тоже нравятся — такие милые.

Во мне есть доля самобичевания, но когда занят учебой или работой, не отвлекаешься на это.

Я не крашусь: во-первых мне лень, во-вторых я хочу привыкнуть к себе настоящей, а не идеальной.

Первое время жить в интернате тяжело, особенно тем, кто никогда не ездил в лагеря.

Не ем никакое мясо кроме курицы, мне неприятно, как выглядит, а со временем стало тяжело после говядины или свинины, не ем рыбу, морепродукты, ламинарию — из-за запаха.

Больше всего меня раздражает мировая ситуация, когда читаю новости, сразу портится настроение.

А радуют какие-то маленькие события, например, решил пример и хорошо, или маленькие подарочки, или просто наблюдать за людьми или природой.

Мечта — работать на большом адронном коллайдере или в NASA

Если бы дали неограниченное количество денег, я бы помогла тем, кто просит о помощи, сначала, а потом бы уже тратила на себя

Друг — человек, который тебя поддержит в сложной ситуации, с которым не имеют значения время и расстояния

Успех — делать то, что тебе нравится

Счастье — испытывать большую радость

Любовь — это что-то, похожее на дружбу, просто более близкое​

Поделись