Я ещё считаюсь ребёнком

Даниил / 15 лет / Нижний Тагил

Редакция Казань

​У меня своё бармен-шоу, занимаюсь уже пять лет, начал с 11. Увидел на YouTube, понравилось и решил повторить. Сначала были пластиковые бутылки — спрайт, кока-кола, — всё, что под руку попадётся, потом заказал специальные. Съездил сначала на шоу в Томск, отучился, потом уже в Екатеринбург, а дальше в Москву, и так постепенно-постепенно знакомые появлялись. Не скажу что прям часто-часто выступаю, но раз в неделю точно.

В школе средне учился. Окончил девятый класс, не хочу оставаться на 10-11. Мне проще отучиться в колледже, пойти на вышку и получить там определённую профессию, которую я хочу, а не так, чтобы после 10-11 класса сдавать ЕГЭ. Вышка нужна, на работу требуются люди с высшим. Мама окончила колледж в своё время, и сейчас ей потребовалось высшее — уже на диплом идёт. В любом случае образование пригодится. Лучше раньше, чем поздно.

Обстановка в школе была не очень, одноклассники нормальные, класс не худший. Учителя нагнетали, из-за этого была неуверенность в экзаменах. Когда результаты первого экзамена пришли, был в восторге, подсобрался.

НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ О БУДУЩЕМ, КАК ПОЙДЁТ, ТАК ПОЙДЁТ

​Я думаю, как пойдёт всё в ближайшее время. Есть планы переехать из Тагила, развиваться, раскручиваться. Не вижу смысла там оставаться, потому что единственное место, где ты можешь работать, — это завод, а я так не хочу.

Хотел бы стать шоуменом: ведущим, артистом, актёром. Я получу профессию по какой-нибудь нужной специальности, чтобы у меня просто был диплом. Буду дальше развиваться в своей теме, работать над этим. Чтобы если что-то вдруг пойдёт не так, было, куда идти.

Сам себя обеспечиваю и планирую развиваться в этом направлении. У меня есть человек, который однажды меня заметил, он помогает мне с продвижением. Первые деньги потратил на подводную камеру, чтобы снимать под водой.

К алкоголю, сигаретам не очень отношусь. Если это делает парень, это его дело. Но если это делает девушка, то это не круто. Сам за ЗОЖ, попытался побегать, к лету подготовиться. Мы вставали в шесть утра, чтобы побегать и не встретить своих знакомых, а они такие типа: «Ты чё, дурак, бегаешь?»​.

Хороших отношений с людьми добиваюсь человеческим отношением. Если он ведёт себя как олень, я не отвечаю ему тем же. Если он продолжает себя вести так, я прерываю общение. ​

В людях нравятся доброта, отзывчивость, понимание, честность. Человек должен быть добрым, со злым даже общаться неприятно. С любым человеком нужно пообщаться, первое впечатление всегда обманчиво.

Не думаю, что люди будут лучше. Раньше все не были такими лицемерными, раньше не было таких гаджетов. Они упрощают жизнь, но многие сейчас гонятся за трендами, чего бы им это ни стоило.

ЖИТЬ В ДОЛГАХ — НЕ КРУТО

​Друзья — это всегда случайно. С лучшим другом мы познакомились случайно, через общих друзей. Сначала друг друга ненавидели, а сейчас best friends, все дела. Дружба между парнем и девушкой — это сложно. Девушек очень сложно понимать, это надо иметь стальные нервы.

Я не знаю, что такое любовь. У меня не было такого никогда, была симпатия. А так, чтобы любил человека и рвался к нему, не было никогда. Тебе должно быть с человеком круто, комфортно находиться. 

Радуюсь, когда у моих близких всё хорошо. Когда знаешь, что у них были проблемы, и либо ты им помог, либо они сами выбрались. Все же я ещё считаюсь ребёнком, игрушку новую, телефон себе новый купил — это тоже радость, но она тоже не длительная. 

Если бы у меня были безграничные возможности, я бы сначала помог семье, на благотворительность бы очень много денег отдал. В общем, собой я занимался бы в последнюю очередь.

ЖЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛУЧШИМ ДРУГОМ, ЧТОБЫ ТЫ МОГ ЕЙ ДОВЕРИТЬ ВСЁ

С родителями отличные отношения, они меня во всём поддерживают. О своей семье не думал. Не до этого. Надо сначала обеспечить себя, а потом, когда поймёшь, что ты можешь обеспечить себя, своих близких, окружающих, то тогда уже об этом задумываться. Иначе зачем это?

Грустно, когда с близким человеком долго не видишься.


Хотел бы поехать в Барселону. Слежу за творчеством одного поэта, Олега Нечипоренко, который свалил туда, когда его чуть не посадили в тюрьму. Он рассказывал, как там в Барсе, поэтому я хочу туда поехать. 

Я не был ни разу за границей, мне не с чем сравнивать. Да, там классно, но всё равно Россия — это Родина.

Редко читаю, прихожу домой и почти сразу спать. Мало прочитал книг, единственная, которая понравилась — «Мальчик и тьма».

Фильм снять не хочу, я сам журналист и режиссёр прямого эфира, знаю, как сложно всё это делается. Два года ездил в «Орлёнок», там как раз работал. Делал это под руководством режиссера Антона Михалёва. У меня есть свой YouTube-канал, я уже выложил пару роликов. Пытался соригинальничать и сделать DIY-коктейль, а получилась шляпа, потом с «Орлёнка», сейчас снимаю влог в Сочи.

​Люди, бывает, бесят своими поступками. Когда ты пытаешься с человеком выходить на контакт, когда человек тебе небезразличен, а он тебе отвечает говном на нормальное отношение. Бесит, когда ты что-то планируешь, что-то делаешь, но не получается. Я на протяжении полугода пытался написать текст, снять клип, начать что-то в музыке. Не хотел делать стрёмно, не смог найти оператора нормального. Много чего не получалось, с бюджетом тоже.

​Смотрю «Клик-Клак» и компанию Джарахова, иногда смотрю своих знакомых. У «Клик-Клак» вообще свой стиль. Они делают трэш, делают это прикольно, весело и смешно. Своих знакомых смотрю, потому что они снимают в основном lifestyle-блоги, то есть снимают свою жизнь, интересно посмотреть, что у них творится, потому что видимся мы редко.

Мечта — развиться вообще, начать хоть что-то делать, заниматься. Стать более открытым.

Поделись