Я пытаюсь всех контролировать

Яна /18 лет/фотограф

Редакция Казань

Покоряет людей фотографиями, легко находит общий язык с людьми и мечтает путешествовать.

Фотографией я начала ей заниматься в 10 классе. Купила самый подержанный фотоаппарат, думая, что просто попробую. Но настолько увлеклась, что это моим воздухом стало.

С помощью фотографии я познакомилась с очень многими людьми, это как связующее звено между мной и человеком. Людям нравится, как я их показываю: одна моя знакомая сказала, что влюбилась в себя после того, как я её сфотографировала. Это высшая для меня похвала была.

Сейчас планирую совмещать свою основную работу с фотографией, возможно, потом фотография меня переманит, посмотрим.

Мама мои увлечения всегда поддерживала, что бы то ни было. Когда я занялась фотографией, она обеими руками была «за». Можно сказать, ОНА ВДОХНОВЛЯЕТ МЕНЯ

Окончила школу «Солнце», во всех смыслах необычную. Я ей очень благодарна именно за то, что учителя там поддерживали мои начинания. Там мне помогли организовать фотовыставку. Школа, конечно, специфичная, но в хорошем плане, там очень поддерживают неординарных людей.

Не рассматривала поступление за границу, даже в Москву не хочу уезжать, Казань only пока что. Тут как-то спокойно. 

​Для меня высшее образование — это в первую очередь то, что тебе интересно. Я считаю, что, если человек оканчивает вышку по неинтересной специальности, в этом нет никакого смысла. Я выбрала интересное для себя направление — туризм, чтобы учёба проходила не просто так, чтобы я могла эти знания применить. Прежде всего, потому что это возможность путешествовать, и я всегда мечтала фотографировать в путешествиях и сделать фотовыставку. Туризм, он даёт очень большие возможности в этом плане: стажировки, развитие туризма в Татарстане тоже интересно.

С 2012 года я начала слушать инди-рок, но британских электронщиков просто обожаю, экспериментальные направления очень люблю, трэп слушаю. У меня, в общем, очень сильно варьируется. Могу слушать олдскул 70-х, но то, что не могу слушать вообще — это полностью русская музыка.

ЕСЛИ Я СЕРЬЁЗНО ЗАЙМУСЬ ФОТОГРАФИЕЙ, МНЕ НУЖНО БУДЕТ УЕХАТЬ

​Так как я периодически снимаю видео, у меня всегда была мечта снять ролик короткий, минут на пять, который затрагивает острую социальную тему. Я почему-то вижу себя в коммерческом творчестве: всегда хотела снимать рекламу. Кино — только короткометражку, без слов, чёрно-белую, которая будет раскрываться на протяжении 10 минут и всё без слов, и каждый в этом увидит своё.

У нас мало учителей в школе, и они стали нам как родные. Недавно была встреча с учителем английского, она пригласила нас к себе. Было ощущение, как будто пришли к себе домой: пили чай, делились новостями. 

У нас учителя никогда не говорили, что мы завалим ЕГЭ. Наоборот поддерживали: «Вы всё сможете, мы вам всё дадим, что в наших силах». Наверно, во многом из-за этого мы хорошо сдали экзмены. 

Моими самыми близкими друзьями становятся увлечённые люди, которые сами чем-то занимаются, у которых тоже есть цели, мечты, которые не просто так существуют, которые поддерживают моё творчество.

Когда мы выпускались, каждого из нас рисовали. И когда меня нарисовали без стрелок, они все такие: «Как так, вы Яну без стрелок нарисовали?!» Какая-то черта моей индивидуальности — это то, что я стрелки [макияж глаз] постоянно рисую. В одежде, наверно, то, что я вообще неженственная: ненавижу каблуки, цветочки. Мой стиль — смешение спорта, классики, плюс какой-то вызов.

ВСЕ ОНИ С ДУШОЙ, С ВЕРОЙ, И ЭТО ОЧЕНЬ ПОДКУПАЕТ

Мама — моя самая-самая близкая подруга, я могу ей рассказывать подробности своей жизни, я знаю, что она меня всегда успокоит. У нас с ней очень тесная связь. Наверное, такие доверительные отношения, потому что она знает, что я не буду чудить. Такая серьёзная, ответственная, может даже больше, чем она.

Традиция у нас завелась совсем недавно, когда появился кот. Мы втроём собираемся на кухне, смотрим телевизор и рассказываем, как день прошёл, обсуждаем всякие такие вещи. Мама постоянно работает, я тоже редко бываю дома, поэтому мы с ней встречаемся только вечером.

Я верующий человек: верю во взаимосвязи, верю в судьбу, потому что у меня религиозная семья. Я считаю, что это с рождения всё закладывается. А сама я считаю, что в моей жизни мало произошло таких событий, исходя из которых я могу сказать: «О, бог есть» или «О, бога нет». Пока что я думаю, что что-то там есть, что нами движет или управляет, но не до фанатизма.

Я считаю, что очень круто, что стала доступной информация про вред наркотиков, алкоголя, что больше людей поддерживают спортивный образ жизни. Наше поколение очень перспективно. Но с другой стороны, это даже немного страшно — обладать таким количеством информации. Это, возможно, даже вредно, потому что очень многие рано взрослеют сейчас. Вот этот этап детства многие просто пропускают.​

Считаю, что браки, в которых женщина пытается сравняться с мужчиной — они рано или поздно расклеиваются, начинается конфликт лидеров. А так, думаю, в нашем обществе глупо считать, что женщина чего-то не умеет.

В людях мне не нравится несерьёзность, когда с человеком начинаешь что-то серьёзно обсуждать, а он всё переводит в глупую шутку. Я люблю людей осмысленных, соответственно, меня раздражают люди, у которых нет целей, раздражают апатичные равнодушные люди.

Я ОЧЕНЬ ЧАСТО ИСПЫТЫВАЮ СЧАСТЬЕ ВНЕЗАПНО

Идёшь по улице и опа мысль: «Ты жива-здорова, прекрасная погода, у тебя есть то-то и тот-то, ты ещё молода», и какая-то волна счастья прям меня охватывает.​ 

Друг — это тот, кто может принять все твои странности и может развеять твои страхи и помочь в трудную минуту.

Счастье — это то, что ты испытываешь внезапно, просто потому что ты есть здесь и сейчас. САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ НЕ ИМЕЕТ ПРИЧИНЫ.

Любовь? Не знаю. У меня были отношения, но это тот вопрос, на который я пока не нашла ответ.

Поделись