Когда ты патимейкер

Как организовать вечеринку

Редакция Казань

Задумался о том, что было бы неплохо собрать всех друзей вместе или же просто давно вынашиваешь в голове крутую идею для вечеринки, но до сих пор не решился её реализовать? Тогда эта статья для тебя. Рассказываем, как организовать классную вечеринку и не облажаться

Первый шаг — выбери тему вечеринки. Главная идея, или по-другому — её концепция, — это то, от чего ты будешь отталкиваться, принимая решения в последующем. Только представь, как будет здорово на один вечер окунуться в атмосферу любимого мультика/сериала/фильма и почувствовать себя в шкуре любимого персонажа.

Для начала нужно определить дату и время вечеринки. Если это день рождения, то ты можешь отметить его либо в тот же день либо отложить на выходные. Кстати, второй вариант более приемлемый. К тому же вы сможете больше времени провести вместе.  

Создай список гостей для того, чтобы понять, на какое количество людей рассчитывать.   Выбирая дату, узнай у своих гостей, свободны ли они в этот день. А ещё от их численности зависит место вечеринки. Оптимальное количество – столько, чтобы все чувствовали себя достаточно комфортно. Постарайся учесть их интересы и определись, могут ли друзья позвать своих друзей. И если да, то сколько. Если вдруг планируешь организовать ночную вечеринку, помни о том, что нужно позаботиться об их ночлеге, чтобы не пришлось поздно возвращаться домой. Заранее (лучше за 2 недели) предупреди их о вечеринке. Можешь создать беседу вк или каком-нибудь мессенджере, а можешь вручить им на руки классные приглашения. Вдвойне круче, если они будут сделаны своими руками.

​Заранее подготовь место для вечеринки, продумай детали — декорации создадут особую атмосферу.
​Когда выбрал дату, организуй место проведения. Здорово, если родители поддержат твою идею и позволят тебе позвать гостей домой (скорее всего, они так и сделают, ведь несмотря на твою самостоятельность, они хотят быть уверены в том, что всё под контролем, и даже помогут тебе). Если этот вариант отпадает, можно узнать у знакомых, нет ли среди них тех, у кого можно было бы провести вечеринку. ​


​Ну а самое важное во всём этом деле — бюджет. Оптимальный вариант — предварительно посчитать примерную сумму, в которую обойдутся угощения и напитки, и всем вместе скинуться. Чтобы не возникало споров, заранее узнай у своих гостей, какую максимальную сумму они готовы потратить. Именно от этого и исходи в дальнейшем. А ещё можно распределить обязанности — это сплотит вас ещё больше. Ну а если это только твой праздник, все расходы возьми на себя.

Продумай, чтобы никто не остался голодным и чтобы сок не закончился в первые полчаса.

Угощения во многом определяют успех твоей вечеринки. Заранее узнай, есть ли среди твоих гостей вегетарианцы или веганы, и спроси об аллергии на продукты. Позаботься о том, чтобы у них тоже была подходящая еда. Выбор за тобой, но удели больше внимания лёгким закускам. Горячие блюда можно заменить сэндвичами, бургерами или даже шаурмой, а в качестве десертов выбрать капкейки и фрукты. Это удобно, потому что можно есть руками. Не забудь также о напитках, одноразовой посуде и салфетках.

Чтобы сэкономить, можешь прошерстить журналы или сайты супермаркетов: обычно каждую неделю они предоставляют скидку на определенные товары

Музыка может сделать вечеринку незабываемой или, наоборот, испортить её, поэтому попроси своих гостей заранее скинуть любимые треки. А еще на Яндекс.музыке или в Apple music есть плейлисты для разных случаев, музыку от ведущих диджеев со всего мира можно найти в SoundCloud. В общем, выбирай в зависимости от настроения, которое хочешь создать.

Давид

О вечеринке (вписке, тусе) обычно мы договариваемся за неделю, если туса проходит, например, в Новый год, то соответсвенно планируется всё гораздо раньше. Главными инициаторами обычно являются несколько моих близких друзей, они начинают обговаривать что да как, а потом уже звать гостей. Тут и встаёт вопрос о родителях, уговорить их - дело сложное, для этого нужно иметь хорошо подвешенный язык и запас аргументов. Касаемо продуктов, всё покупается в один день со впиской. Кто захочет держать это всё у себя? Бывают и форс-мажоры, но на эти случаи есть всегда знакомые 18+, так что у нас все схвачено. Развлекаемся на самой вписке по-разному, конечно же, говорить о таких играх как бутылочка, пд и т.п. не приходится​, иногда играем в PS, но редко. Обычно всё идёт своим ходом​.

​Заранее позаботься о том, чем будут заняты твои гости. Самое весёлое — игры. Хорошо, если есть возможность организовать PlayStation, но это на какое-то время разделит компанию на два лагеря — те, кто играет и болеет за играющих и те, кто скучает в сторонке, потому что им не очень интересно. Лучше выбрать какую-то игру, которая затрагивает каждого гостя, чтобы никто не остался сидеть, втыкая в телефон. Например, крокодил или шляпа. Ещё есть куча разных настольных игр, которые затягивают всех гостей. 

От того, как ты встретишь гостей, во многом зависит их настрой. Доброжелательная улыбка и обнимашки помогут избежать неловкости. Спроси у гостей, как они добрались, предупреди каждого о правилах безопасности (если они есть) и познакомь с расположением комнат. Если на вечеринке будет много незнакомых между собой людей, твоя задача — представить друг другу. И постарайся создать расслабляющую обстановку, чтобы все чувствовали себя комфортно и не скучали.

Кирилл

​Планирование начинается с идеи: мы с близкими друзьями стихийно решаем собраться, потом зовём остальных. Делаем что-то вроде холодного обзвона по постоянным знакомым, но некоторых можем не позвать из-за нежелания одного из организаторов. Далее собираем диалог, и всё готово. После этого рассчитывается примерный бюджет, а в диалог пишем, сколько денег им скинуть, ставим равную цену для каждого. Затем пару человек идут в магазин и закупают продукты, иногда на свои деньги, ведь до вечеринки все скидываться не успевают, деньги отдают после. Инциденты также разрешаются вместе. Был один случай, когда одному хозяину дома разбили стекло в межкомнатной двери, все скинулись и купили новое. Трудно что-то сказать о развлечениях, обычные «свадебные игры» с бутылкой между ног кажутся до ужаса тривиальными. Что есть дома, тем и развлекаемся. Есть гитара — поём, нет гитары — смотрим фильмец. Много трудностей вызывает музыка, поэтому чаще она не ставится. Трудно угодить всем, не каждый любит хорошую музыку.

Классные фотографии любят все! Позови знакомого, который увлекается фотографией. Можешь даже сделать специальную фотозону, украсив её в тематике вечеринки. Тогда точно все будут в восторге. И придумай свой уникальный хэштег, по которому вы сможете найти все фотографии с вечера. А на память о можешь подготовить небольшие подарки. Это может быть сувенир, маленькое украшение или сладости. Пусть это и мелочи, но они всегда оставляют хорошее впечатление.

Итак:

  • ​Заранее (за 2 недели) предупреди гостей о планируемой вечеринке
  • ​Если это вечерина у тебя дома, чтобы избежать проблем с соседями и внезапно пришедшим участковым, лучше пройтись по самым ворчливым с небольшим угощением или просто с вежливой улыбкой и сказать: «МарьИванна, я вот тут завтра буду праздновать день рождения, поэтому, вероятно, из нашей квартиры вы будете слышать группу „Грибы“, громкий смех и веселые крики, но я обещаю, что до 22.30 (и это правда должно быть так), мы закончим громкую часть празднования и будем тихонько есть торт с чаем, и ничем вам не помешаем»
  • ​Уделяй достаточно внимания каждому гостю
  • ​Приходи на место вечеринки за 2-3 часа до сбора гостей
  • ​Подготовь несколько запасных спальных мест на случай, если кому-то придется остаться у тебя после вечеринки.
  • ​Если вечеринка проходит в квартире, заранее предупреди соседей, чтобы не возникало неприятных ситуаций
  • ​Помни о том, что не стоит приглашать тех, кто откровенно враждует между собой.

Ну и главное, если хочешь, чтобы вечеринка оказалась по-настоящему крутой, не откладывай всё напоследок. И тогда будет тебе счастье и вечеринка, которую всем захочется повторить.


Поделись