Мне грустно от того, что люди не принимают себя

Ира / 16 лет / Казань

Редакция Казань

В первом классе меня мама повела в школу искусств. Там четыре направления: хореография, театр, вокал и ИЗО. С самого первого класса у меня идея была стать актрисой, но со временем многие пытались говорить, что это нереально, «какая актриса, ты что, выбирай что-нибудь более прикладное». Но ЭТО ЖЕЛАНИЕ НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ И Я ПРОДОЛЖАЛА ЗАНИМАТЬСЯ. Ещё я занималась фигурным катанием шесть лет, но боялась выступать и поэтому ничего там не добилась. Наверно, я боялась публики, и не все, честно говоря, движения у меня получалось выполнять, но кататься я люблю до сих пор. Еще занималась вокалом восемь лет, но это было при школе и ни к чему не привело. Вокал был на уровне — преподавательница говорила «повторяйте за мной, делайте как я». На Новый год подарили гитару, записалась на курсы, сейчас хожу. На данный момент моя театральная студия развалилась, но у меня на примете есть ещё одно место, в которое я собираюсь пойти с сентября. 

У меня мнение поменялось, по поводу того, куда поступать. Я несколько лет собиралась стать программистом, сейчас у меня почти всё окружение программисты. и меня опять втянуло в эту сферу, я не знаю, честно говоря, куда идти. МОЖЕТ, СНАЧАЛА ОСВОИТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЕ, А ПОТОМ УЖЕ ИДТИ, КУДА ДУША ЗОВЁТ. Так что я ещё пока думаю, хотелось бы в театральное, конечно. Но меня пугает весь этот конкурс, ЕГЭ по литературе, учитывая то, что я не очень люблю читать русскую классику.

Можно, наверно, и без высшего образования прожить, но родители говорят «иди учись». Если взять, допустим, сферу кино, то НЕ ВСЕ АКТЁРЫ ПОЛУЧАЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Они могли до этого работать уборщиками, в кафе официантами, но они сейчас играют, главные роли получают в Голливуде. Я всё-таки пойду учиться в вуз, правда еще не знаю в какой.

​С недавних пор я поняла, что я меломан, потому что в определённый момент жизни я слушала рок, альтернативный рок, МЕТАЛЛ МЕНЯ, ПРАВДА, НИКОГДА НЕ ПРИВЛЕКАЛ. В какой-то момент слушала попсу русскую, сейчас продолжаю разные направления слушать. 

Лет в 13-14 я смотрела фильмы исключительно про супергероев. Это очень как-то вдохновляло, а СЕЙЧАС Я БОЛЬШЕ НА МЕЛОДРАМЫ ПЕРЕШЛА, фильмы про становление личности. Порекомендовала бы «Вечное сияние чистого разума», «Август Раш» и «Скотт Пилигрим против всех».

Читаю книги, сейчас правда не так много и часто, но раньше прям запоями читала фантастику каждый день. Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте», Веронику Рот «Дивергент», «Голодные игры», но сейчас я больше начинаю читать антиутопий и на данный момент меня зацепила «451 градус по Фаренгейту».

Были мысли о том, чтобы снять фильм, но никогда не доводила сюжет у себя в голове до конца. То есть пока на грани разработки, ещё даже разработки в разработке, я бы так сказала.

В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ Я ОБЩАЛАСЬ ТОЛЬКО С МАЛЬЧИКАМИ, у меня была группка из трех парней и меня, было весело гулять, время проводить. Потом, у меня появилась подруга, с которой мы очень часто ссорились, после 9 класса она ушла и я с ней не особо горю желанием общаться. Пришла в 10 класс, там появились люди, с которыми мне интересно общаться, но правда не со всеми одноклассниками могу найти общий язык. А может, просто не хочу.

Друзей я не выбираю, это как-то получается спонтанно, люди появляются в моей жизни, мне с ними комфортно, интересно, они чему-то меня учат, и я считаю уже их своими знакомыми и друзьями в дальнейшем. Я не так давно испытала на себе предательство, но я его пережила и всё равно общаюсь с этим человеком, мне было не очень приятно, но всё-таки этот человек мне очень дорог

Я СМОГУ ПРОСТИТЬ ЛЮБОЙ ПРОСТУПОК, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК МНЕ ОЧЕНЬ ДОРОГ

Редко могу найти общий язык с теми, кто ничем не интересуется, постоянно говорит, что у них все плохо. Хотя у меня такая подруга, и Я ПОСТОЯННО СТАРАЮСЬ ВЫТАСКИВАТЬ ЕЁ ИЗ ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ, но она не особо хочет.

Не считаю себя классной, я обычная. У меня есть желание покрасить волосы в какой-нибудь яркий цвет, но я не знаю, в какой. Какой-нибудь «вырви глаз» — розовый, голубой, фиолетовый. Не знаю, зачем, ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ НА СЕБЕ ТАКОЕ

С мамой всё очень хорошо, она знает всю мою жизнь, можно сказать. Процент, может, один только не знает. А с папой напряжённо, я не особо с ним разговариваю, ЭТО ОБИДНО, ЧЕСТНО ГОВОРЯ. Очень редко бывает, когда он что-то спросит про мою жизнь. Иногда начинаю рассказывать, но не всегда выходит, он любит шутить, но шутит он обидно. Как-то в классе 3, когда я ходила на вокал, я репетировала дома песню, мама всегда поддерживала меня, говорила «давай, что-нибудь споёшь, порепетируем». Как-то я начала петь и папа сказал «не вой», и как-то желание заниматься вокалом отпало.

Я считаю, нам не даются какие-то проблемы в жизни, с которыми мы не сможем справиться. Поэтому надо жить, пытаться жить сегодняшним днём, не обращать внимания на проблемы, которые были.

Уже не смотрю видеоблогеров, другие интересы появились. Раньше смотрела многих. А сейчас в основном мне стали интересны какие-нибудь новостные каналы, познавательные.

Таких отношений, которые я бы назвала серьёзными, не было. В любом случае. В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ ХОЧЕТСЯ КАКОЙ-ТО ЗАБОТЫ, ЧТОБЫ О ТЕБЕ КТО-ТО БЕСПОКОИЛСЯ

В какой-то мере в школах нужно вводить уроки сексуального образования, но мне кажется, что все просто начнут смеяться и не воспринимать всерьёз. Как на биологии была тема «Размножение», ВСЕ ПРОСТО СМЕЯЛИСЬ, И ВСЁ. Родители не пытались со мной об этом поговорить.

У меня нет какого-то определенного типажа мальчиков, которые мне нравятся. Точнее я думала, что у меня есть типаж, одно время мне нравились парни с тёмными волосами и карими глазами, как-то несколько подряд таких попалось, что я думала "наверно это мой типаж", но нет, как-то не сложилось. Логично, что он не должен быть грубияном, должен уважать девушку и не основываться только на своем мнении, ДОЛЖЕН БРАТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК И МОГУ ВЫСКАЗАТЬСЯ. Считаю, что мужчина и женщина должны быть равны. Это странно, когда мужчина получает за ту же работу, что и женщина, больше.

СЧАСТЬЕ — ЭТО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ В СЕМЬЕ

Краситься начала лет в 13 наверно, тушью. Казалось, что более выразительно глаза выглядят, ПРИДАВАЛО УВЕРЕННОСТИ ПОЧЕМУ-ТО. В еде не пыталась себя ограничивать. Даже одно время казалось, что я слишком худая, сейчас я такая, какая есть, мне нравится.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЛЮБОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЧТО-ТО МЕНЯЕТ. Я пока не знаю, что будет в нашем поколении, может, это освоение космоса, скорее всего, потому что в этом направлении всё больше каких-то технологий появляется. Или какие-нибудь технологии в плане, я не знаю, голографического чего-нибудь.

Меня даже не раздражает, мне грустно от того, что люди не принимают себя такими, какие есть, пытаются изменить себя.

Я считаю, что НАДО РАДОВАТЬСЯ ВСЕМУ ХОРОШЕМУ, что делает тебя счастливее. Вот, солнце вышло наконец-то и снег растаял в апреле.

Если неограниченное количество денег, то можно тратить на всё. Я бы потратила в первую очередь против браконьерства, наверно, в какой-то фонд благотворительный.

Друг — это тот, который поддержит тебя, поймет, не факт, что он поймет, У НЕГО МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, НО ОН ТЕБЯ ПОДДЕРЖИТ и не скажет, что твоя точка зрения неправильная.

Быть успешным — это значит, чего-то добиться в какой-то сфере своей жизни.

ЛЮБОВЬ — ЭТО СЛОЖНАЯ ШТУКА. Это когда тебя что то привлекает, допустим, любовь к театру, тебе это нравится, и ты ищешь какие-то пути для того, чтобы заниматься этим.

Поделись